Vietnews.ru
Жизнь

Французский IT-инженер «трансформировался» в TikToker во Вьетнаме

(Читать 7 мин.)

Уилл Куражо — настоящий ИТ-инженер. Он работал в сфере разработки программного обеспечения в Швеции и когда впервые переехал во Вьетнам. Однако особенности культуры и кухни S-образной страны стали источником вдохновения для Уилла при создании контента «сделано во Вьетнаме».

На странице Tiktok с 2,8 миллионами подписчиков Уилла приветствовал на 3 языках: французском, английском и вьетнамском. Француз также не забыл кратко описать контент своего канала: Еда, развлечения и культура Вьетнама.

Любовь «молнией» привела Уилла во Вьетнам, а страсть юноши к еде, культуре и интересности S-образной страны сделала его горячим тиктокером. Имея степень магистра бизнеса (MBA), работая в индустрии программирования и сейчас, Уилл известен миллионам людей по всему миру своими остроумными кипами о культуре страны в 10 000 миль от его родного города.

- До приезда во Вьетнам, чем Уилл занимался в Швеции?

Я гражданин Франции, но на ранних этапах своей карьеры я был разработчиком игр в Швеции. В то время моей страстью было создание маленьких историй для игр.

- Что заставило вас бросить работу в месте, о котором многие мечтают, чтобы жить во Вьетнаме?

Я живу в Европе уже 25 лет. Тем не менее, я очень любопытен и с нетерпением жду возможности испытать жизнь в Азии. Это место имеет разнообразную культуру, кухню, люди всегда излучают положительную энергию и в нем нетрудно найти улыбки.

Для меня Вьетнам – очень подходящее место для молодежи. В Европе молодые люди не получают много возможностей добиться успеха в жизни. Я имею в виду, что молодым людям трудно начать свой собственный бизнес, найти новую работу или легко прыгнуть в другую область. Все это всегда «доступно» во Вьетнаме.

- Что привело Уилла во Вьетнам? В чем разница между жизнью и рабочей средой в Швеции и Вьетнаме?

В 2014 и 2015 годах я ездил во Вьетнам, чтобы путешествовать со своей семьей. Во время этой поездки я был очень впечатлен и чрезвычайно заинтересован в жизни во Вьетнаме. Спустя всего несколько лет я решил полностью переехать жить в вашу страну. Примерно в 2016-2017 годах я официально начал здесь работать.

Если говорить об отличиях, то в Швеции мы обычно работаем без графика, без начальника. Во Вьетнаме при разработке текущего сегмента создания контента у меня есть своя команда.

- Были ли у Уилла идеи стать создателем контента до приезда во Вьетнам?

Думаю, да. У меня есть степень магистра и магистра бизнеса (MBA), но мои предыдущие работы были связаны с ИТ, а именно создание контекстов и историй для игр. Это также работа, которую я проделал после приезда во Вьетнам. Моя страсть к созданию контента является ключом к развитию идей в социальных сетях.

Затем я понял, что могу полностью реализовать свою страсть в этой новой области. Контентное мышление, написание сценариев и видеография занимали много времени, поэтому я решил бросить работу в своей старой компании, чтобы посвятить всю свою энергию следованию новому пути.

- Почему вы выбрали TikTok для контента вместо других платформ, таких как YouTube или Facebook, Instagram?

Я публикую свои видео на различных платформах, таких как YouTube, Instagram и Facebook. Тем не менее, я люблю быстрый контент, и Tiktok является наиболее подходящим приложением.

- Так почему же вы выбрали кулинарию среди других сфер?

Во вьетнамской кухне много вкусных блюд, но есть также много блюд, которые иностранцам кажутся странными, например, паста из креветок, утиные яйца, кровяной пудинг, куриное просо... Но особенность в том, что я могу съесть их все. Вот почему я начал снимать блюда вьетнамской кухни.

— Когда-нибудь у вас не хватало идеи для создания контента? Как вы «открываете» свои мысли и находите новый контент?

У меня никогда не заканчивается вдохновение от контента. У меня всегда много новых идей в голове, но самое сложное для меня — это техническая часть. Съемка и монтаж видео часто являются сложной задачей.

Создатель контента всегда должен публиковать новый контент каждый день. Я думаю, что самое сложное — это всегда поддерживать качество моих видео. Качество — это ключ к тому, чтобы ваш канал поддерживал зрителей.

- Вы помните свои ощущения, когда первое видео в ТикТок набрало 1 миллион сердец?

Мое первое видео, которое набрало 1 миллион сердец, посвящено работе, которая выглядит очень опасной, но во Вьетнаме вполне обычная. Мое выражение лица, когда я представляю эти рабочие места, очень взволновало интернет-сообщество. По сей день это видео все еще входит в пятерку моих любимых.

Я очень благодарен, что так много людей любят мой продукт. Я читаю комментарии каждый день и стараюсь отвечать как можно больше в Tiktok, Youtube, Facebook и Instagram. Взаимодействие в социальных сетях с моей аудиторией помогает мне общаться с людьми, лучше понимать своих сторонников и находить новые идеи.

- Какие ближайшие планы у Уилла? Планируете ли вы расширить «бренд» Will во Вьетнаме, включив в него региональную кухню помимо Ханоя?

Мне всегда хотелось попробовать все блюда вьетнамской кухни, а не только столичную. В настоящее время Уилл возвращается во Францию, чтобы навестить свою семью. Это мой шанс представить вьетнамскую кухню французам. Мне не терпится увидеть, как вьетнамская аудитория отреагирует на предстоящие видеоролики о Франции, моей родине.

Примерно в середине сентября я вернусь во Вьетнам и продолжу свою «миссию» по дегустации каждого блюда на S-образной стране, возможно, Уилл начнет с опыта в Хайфоне.

- Во время жизни во Вьетнаме, что вас больше всего удивило и к чему вы привыкли больше всего?

На самом деле, ваш хлеб настолько вкусен, что он поражает меня. Я пристрастился к этому блюду и пробую все виды хлеба во Вьетнаме. Когда я был во Франции, я не думал, что хлеб во Вьетнаме такой вкусный и разнообразный. Вьетнамцы едят больше хлеба, чем я думал. В этот момент я действительно чувствую, что «расширил свой кругозор» вашей кухней.

То, к чему мне потребовалось больше всего времени, чтобы привыкнуть, было движение. Улицы полны мотоциклов, движущихся как шаттлы, и трудно перейти улицу. Однако через некоторое время во Вьетнаме я нашел «правило» и теперь, я с уверенностью могу сказать, что я «эксперт» при участии в дорожном движении во Вьетнаме.

- Как вы относитесь к людям и условиям жизни во Вьетнаме?

Я действительно поражен быстрым и неумолимым развитием вьетнамских городов. Однако в этом головокружительном развитии вьетнамский народ всегда очень добр, отзывчив и гостеприимен.

У меня есть воспоминания о вьетнамцах, которые я никогда не забуду. В тот день я ехал на велосипеде по дороге, когда шел сильный дождь. Пока я не знал, что делать, пришла вьетнамка, чтобы дать мне плащ. Ее доброта и дружелюбие действительно тронули меня.

Кроме того, опыт езды на мотоцикле во Вьетнаме также очень интересен. Мне потребовалось много времени, чтобы привыкнуть, но теперь мне действительно нравится ездить на мотоцикле. Когда я вернулся во Францию, я вспомнил ощущение ходьбы на мотоцикле, а также вспомнил свою машину.

Уилл пробует вьетнамский зеленый чай. 
Уилл пробует вьетнамский зеленый чай. 

- Ваши видео много говорят о вьетнамской кухне и получают много «сердец». Видите ли вы что-нибудь знакомое о Франции во вьетнамской кухне?

С личной точки зрения, я считаю, что вьетнамская и французская кухня имеют много общего. Во Франции у нас есть хлеб, гато и в вашей стране тоже. Моя семья также регулярно делает спринг-роллы. Во Франции есть блюдо под названием pot-au-feu, оно очень похоже на вьетнамское pho. Не только я, но и многие французы и иностранные туристы испытывают особую привязанность к вьетнамскому фо.

- Как вы думаете, с вашими видео с миллионом сердец вы вносите свой вклад в продвижение вьетнамской кухни в мире?

У вас невероятно богатая кухня, и я думаю, что очень важно представить ее миру. В противоположном направлении я получил много благодарственных сообщений от зрителей в Европе, Индии, Индонезии и на Филиппинах за интересные впечатления от вьетнамской кухни.

Кроме того, благодаря видеороликам о еде и изучению новых закусочных, которые я делаю, у людей есть возможность узнать и сохранить, чтобы путешествовать блокноты, чтобы наслаждаться, когда у них есть такая возможность. Я думаю, что все получили удовольствие от отснятого материала.

Тем не менее, я не только сосредотачиваюсь на съемках вкусной еды, я также делаю экспериментальные видео о вещах, о которых иностранцы могут бояться упоминать. Попробовав их, я также нашел их вкусными, и это может быть другой взгляд, придающий им смелость испытать.

- Среди вьетнамских блюд, что бы вы порекомендовали своей семье?

Лапша быстрого приготовления, я думаю. Я планирую приготовить вьетнамскую лапшу быстрого приготовления со своей семьей и поделиться ею со всеми. Лапша быстрого приготовления проста в приготовлении и она станет идеальной едой для тех, кто голоден.

- Какую уличную еду вы бы выбрали, если бы у вас только 50 000 донгов?

Если бы у меня только 50 000 донгов, я бы на 100% наверняка предпочел купить хлеб и стакан соевого молока. Я не был бы жив без хлеба.

Источник: Nhip Song Kinh te


Тэги: Французский IT-инженер, TikToker во Вьетнаме,
#иностранцы #TikTok


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Дананг в центральном Вьетнаме обдумывает амбициозный план по строительству «плавучего города» в стиле Дубая с пятью искусственными островами, объявили официальные лица.

Жизнь,

1 месяц назад

Ману Менендес, испанец, родившийся в 1983 году, выбрал первую линию метро Хошимина для свадебного кортежа вместо традиционных свадебных машин

Жизнь,

2 месяца назад

В преддверии Дня воссоединения 30 апреля кафе в Хошимине гудят от национальной гордости, подают напитки на тему флага и украшают себя красным и золотым.

Жизнь,

2 месяца назад

Вьетнам имеет самый высокий уровень потребления алкоголя в Юго-Восточной Азии и третий в Азии, где на пиво приходится 97 процентов от общего потребления алкоголя, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний Хошимина.

Жизнь,

2 месяца назад

В 8 утра Чхве Вон Чжун едет на своем мотоцикле на рынок в районе Го Вап в Хошимине, покупает овощи, беседует с продавцами и привозит домой 20 килограммов продуктов.

Жизнь,

2 месяца назад

Эксперты по недвижимости утверждают, что эти завышенные цены не отражают истинную рыночную стоимость, поскольку сделок было совершено мало

Жизнь,

2 месяца назад

Департамент культуры и спорта Хошимина организует беспрецедентное световое шоу дронов, направленное на установление национального рекорда, в рамках серии мероприятий, посвященных 50-летию Дня воссоединения Вьетнама (30 апреля) и 135-летию со дня рождения президента Хо Ши Мина (19 мая).

Жизнь,

2 месяца назад

Согласно недавнему рейтингу, Ханой и Хошимин входят в восьмерку наиболее удобных для жизни мест в Юго-Восточной Азии для экспатов благодаря своей уникальной культурной привлекательности и надежному экономическому потенциалу.

Жизнь,

4 месяца назад

Люди в крупных населенных пунктах Вьетнама, включая Ханой, Дананг, Хюэ и Хошимин, собираются в центральных районах города, чтобы посмотреть представления Тэта в ожидании фейерверков.

Жизнь, ТОП,

4 месяца назад

По мере приближения Лунного Нового года цветочная деревня Са Дек в провинции Донгтхап в дельте Меконга оживает, поскольку производители собирают и собирают цветы, готовясь к праздничному сезону.

Жизнь, Фото,

5 месяцев назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com