Vietnews.ru
Общество

Ханой позволяет традиционному оператору такси запускать 200 такси во время запрета общественного транспорта

(Читать 2 мин.)


Парк из 200 такси, принадлежащий компании-оператору Mai Linh, в среду был вновь введен в эксплуатацию для экстренной доставки жителей Ханоя после того, как в столице Вьетнама был закрыт весь общественный транспорт, приостановлены службы доставки и такси в рамках повышенной меры социального дистанцирования COVID-19, введенной на прошлой неделе.

Департамент транспорта Ханоя недавно дал компании Mai Linh разрешение на эксплуатацию 200 такси для обслуживания экстренных ситуаций, включая госпитализацию, выписку из больницы и трансфер в аэропорт.

Автопарк распределен по всем округам и в крупных больницах.

По словам Нгуен Конг Хунга, директора ханойского офиса Mai Linh Group, все 200 автомобилей были зарегистрированы и одобрены Департаментом транспорта для использования в чрезвычайных ситуациях.

Для обеспечения эпидемиологической безопасности автомобили были оборудованы прозрачными перегородками, разделяющими кабины пассажиров и водителей.

Клиенты и водители обязаны носить маски, а последние должны использовать не более 50 процентов вместимости своих автомобилей, держать окна автомобиля всегда опущенными, приготовить дезинфицирующее средство для рук и дезинфицировать автомобили после каждой поездки.

Mai Linh Group также призывает клиентов выбирать бесконтактные платежи, чтобы снизить риски передачи данных.

В субботу на прошлой неделе власти Ханоя приступили к реализации директивы премьер-министра No. 16, согласно которому все пассажирские перевозки по дорогам и водным путям, включая городские автобусы, такси, чартерные автобусы, межпровинциальные автобусы, паромы, а также перевозки на мотоциклах, должны быть прекращены.

Все технологические службы доставки пассажиров и пакетов также были закрыты, за исключением тех, которые обслуживают городские усилия по предотвращению эпидемий, государственные миссии, дипломатические цели или перевозку рабочих и экспертов.

Это уже второй раз, когда Ханой прибегает к жесткой директиве No. 16, первый - в апреле 2020 года, который продолжался почти месяц.

Согласно статистике, в столице зарегистрировано 1082 случая заражения COVID-19 с 27 апреля, когда четвертая волна начала сеять хаос во Вьетнаме.

Источник: Tuoi Tre news


Тэги: Ханой позволяет традиционному оператору такси запускать 200 такси во время запрета общественного транспорта
#Ханой #социальное дистанцирование #такси


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Компания gojek повысила тарифы на проезд на 8,3-10 процентов после недавнего пересмотра режима налога на добавленную стоимость, который требует от нее платить больше.

Бизнес,

| 12/12/2020

Динь Тиен Зунг, министр финансов, назначен секретарем Ханойского партийного комитета по решению Полибуро Центрального комитета Коммунистической партии.

Политика,

| 03/04/2021

Это уже третий раз, когда пешеходное пространство Ханоя должно быть приостановлено с тех пор, как пандемия Covid-19 начала поражать столицу в начале марта 2020 года.

Туризм,

| 06/02/2021

12 декабря был официально объявлен «Днем фо» - празднованием самого популярного блюда Вьетнама

Событие,

| 12/12/2020

Предпраздничные дни - это самое яркое время Ханоя, когда столица меняет свой покров на новый жизненный цвет весны и радости.

Пять люксовых кемпингов во Вьетнаме

Урожай соли в Нячанге

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru