Vietnews.ru

Covid-19: Ханой закрывает бары, караоке-салоны, исторические реликвии


Город принял решение продлить школьные каникулы до конца месяца.



Ханой закроет бары, караоке-залы и исторические реликвии с сегодняшнего дня до конца марта, после того как в городе был обнаружен шестой положительный случай заболевания новым коронавирусом.


Председатель городского народного комитета Нгуен Дук Чунг сделал эту просьбу на заседании в пятницу утром, заявив, что этот шаг направлен на то, чтобы свести к минимуму риск заражения и предотвратить превращение города в эпидемическую зону.


Между тем, все отели и жилые помещения должны проверять посетителей из районов, подверженных эпидемии, и сообщать властям информацию о посетителях, особенно из Великобритании и Италии, которые останавливались там с 3 марта.


Все вьетнамские граждане, приезжающие из Европы, должны заботиться о себе и воздерживаться от контактов с членами своей семьи.


В местах с высоким риском передачи вируса, таких как район Хоан Кием, глава местного правительства попросил людей избегать толпы, а продавцы магазинов должны носить лицевые маски и держаться на безопасном расстоянии от покупателей.


Люди с высоким риском заражения, такие как водители и гиды, должны изолировать себя и вызвать неотложную помощь при появлении симптомов заболевания.


Город будет продолжать закрывать школы от детского сада до средней школы до 29 марта, а перерыв в средней школе продлится до 22 марта.


Источник: hanoitimes.vn



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ