Vietnews.ru
Общество

Covid-19: Ханой закрывает бары, караоке-салоны, исторические реликвии

(Читать 1 мин.)

Город принял решение продлить школьные каникулы до конца месяца.



Ханой закроет бары, караоке-залы и исторические реликвии с сегодняшнего дня до конца марта, после того как в городе был обнаружен шестой положительный случай заболевания новым коронавирусом.


Председатель городского народного комитета Нгуен Дук Чунг сделал эту просьбу на заседании в пятницу утром, заявив, что этот шаг направлен на то, чтобы свести к минимуму риск заражения и предотвратить превращение города в эпидемическую зону.


Между тем, все отели и жилые помещения должны проверять посетителей из районов, подверженных эпидемии, и сообщать властям информацию о посетителях, особенно из Великобритании и Италии, которые останавливались там с 3 марта.


Все вьетнамские граждане, приезжающие из Европы, должны заботиться о себе и воздерживаться от контактов с членами своей семьи.


В местах с высоким риском передачи вируса, таких как район Хоан Кием, глава местного правительства попросил людей избегать толпы, а продавцы магазинов должны носить лицевые маски и держаться на безопасном расстоянии от покупателей.


Люди с высоким риском заражения, такие как водители и гиды, должны изолировать себя и вызвать неотложную помощь при появлении симптомов заболевания.


Город будет продолжать закрывать школы от детского сада до средней школы до 29 марта, а перерыв в средней школе продлится до 22 марта.


Источник: hanoitimes.vn


Тэги: Covid-19, Ханой, коронавирус,
#COVID-19 #коронавирус #Ханой


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

16 часов назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

1 день назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

3 дня назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

4 дня назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

6 дней назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

6 дней назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

1 неделю назад

Согласно решению правительства, которое вступит в силу в следующем месяце, люди, уличенные в мусоре на улицах, тротуарах и в канализационных системах, будут оштрафованы на 1-2 миллиона донгов (43-86 долларов США).

Общество,

1 неделю назад

Когда на экране появилась первая сцена мультфильма, дети в школе Так По в провинции Куангнам закричали от восторга, а Хо Хоанг Лием удовлетворенно улыбнулся.

Общество,

1 неделю назад

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Во Вьетнаме откроется самая большая искусственная кристальная лагуна

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм