Vietnews.ru
Туризм

Туристические объекты в Ханое закрыты для дезинфекции

(Читать 1 мин.)

Мост Те-Хук, ведущий к храму Нгок Сон на озере Хоан Кием, стерилизуется.

По состоянию на вторник, исторические реликвии и туристические достопримечательности в Ханое были закрыты для дезинфекционных мероприятий из-за опасений вспышки COVID-19.

Тюрьма Hỏa Lò в округе Hoàn Kiếm была закрыта после того, как городские власти сообщили 3 марта руководству объекта о визите двух британских туристов, оба из которых дали положительный результат на SARS-CoV-2, сказал директор правления тюрьмы Hỏa Lò Нгуен Тхи Бич Туи.

«Записи камер показывают, что продавцы билетов не связывались напрямую с двумя туристами. Тем не менее, мы все еще временно закрыли площадку для стерилизации », - сказали они.

Храм Литературы был закрыт со вторника в попытке избежать возможного распространения COVID-19, сказал Лё Сюань Киеу, директор Центра научной и культурной деятельности Ван Мину-Куц Ти Гиама.

Глава Ханойского совета по управлению историческими реликвиями Нгуен Доан Ван сказал, что в это время были закрыты и другие популярные объекты по всему городу, например, реликвия на 48 Ханг Нган, 5D Хам Лонг, 90 Тхо Нхуом, Храм Нгок Сон в Хоан Кием Озеро и Хо Ши Мин Мемориал Дом в деревне Ван Фук в районе Ха Донг.

Собор Святого Иосифа был закрыт со вторника. Уведомление перед собором гласит: «Мы временно закрыты для посетителей, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Спасибо за понимание и приносим извинения за доставленные неудобства! »

Тем временем, туристам, посещающим мавзолей Хошимин, предлагается надеть маски для лица. Музей Хошмин, находящийся рядом с мавзолеем, уже не так уж и много посетителей. Военно-исторический музей Вьетнама все еще открыт для посетителей.

Источник: Viet Nam News 


Тэги: туризм, Ханой, COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #туризм #Ханой


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Число иностранных посетителей страны достигло 954 600 человек за первые семь месяцев года, что в 10 раз больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно данным Главного статистического управления (GSO).

Туризм,

1 день назад

Вьетнамские авиакомпании возобновили полеты только на 40 процентах международных маршрутов, поскольку многие страны по-прежнему имеют ограничения на въезд, сказал авиационный чиновник.

Туризм,

1 день назад

Бюджетная авиакомпания Vietjet Air запустила ежедневные рейсы в Пусан, второй по величине город Южной Кореи, из Хошимина, Ханоя, Нячанга и Дананга, поскольку туризм продолжает возрождаться.

Туризм,

4 дня назад

Вьетнамские туристические фирмы ожидают, что смягчение визовой политики увеличит число иностранных туристов, поскольку страна сильно отстает от соседей по Юго-Восточной Азии после повторного открытия.

Туризм,

6 дней назад

Без бронирования круиза шесть кафе позволят вам насладиться панорамным видом на залив Халонг, объект всемирного наследия, с известняковыми карстовыми горами, возвышающимися над водой.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Руководство Международного аэропорта Лос-Анджелеса проявило интерес к открытию прямого сообщения с Хошимином, крупнейшим экономическим центром Вьетнама.

Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпании прекратили взимать плату с клиентов за услуги "быстрой регистрации" со среды в соответствии с распоряжением Управления гражданской авиации Вьетнама (CAAV).

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Авиакомпания Thai AirAsia возобновит авиасообщение Бангкок-Камрань с 1 августа, сообщает АО "Международный терминал Камрань", инвестор международного аэропорта Камрань в провинции Кханьхоа.

Туризм,

1 неделю назад

Департамент транспорта города Хошимин представил в городскую администрацию план на 2022-25 годы по созданию пешеходных улиц на 22 маршрутах в центре города.

Туризм,

1 неделю назад

84-километровая железнодорожная линия от Тхап Чама до Далата, построенная французами в начале 20-го века, будет возрождена стоимостью 28 триллионов донгов (1,15 миллиарда долларов).

Туризм,

2 недели назад

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Незабываемый тур в пещеру Ту Лан

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Древняя башня Чам в центральном Вьетнаме установила мировой рекорд

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце