Vietnews.ru

Туристические объекты в Ха-Най закрыты для дезинфекции


Мост Те-Хук, ведущий к храму Нгок Сон на озере Хоан Кием, стерилизуется.


По состоянию на вторник, исторические реликвии и туристические достопримечательности в Ханое были закрыты для дезинфекционных мероприятий из-за опасений вспышки COVID-19.


Тюрьма Hỏa Lò в округе Hoàn Kiếm была закрыта после того, как городские власти сообщили 3 марта руководству объекта о визите двух британских туристов, оба из которых дали положительный результат на SARS-CoV-2, сказал директор правления тюрьмы Hỏa Lò Нгуен Тхи Бич Туи.


«Записи камер показывают, что продавцы билетов не связывались напрямую с двумя туристами. Тем не менее, мы все еще временно закрыли площадку для стерилизации », - сказали они.


Храм Литературы был закрыт со вторника в попытке избежать возможного распространения COVID-19, сказал Лё Сюань Киеу, директор Центра научной и культурной деятельности Ван Мину-Куц Ти Гиама.


Глава Ханойского совета по управлению историческими реликвиями Нгуен Доан Ван сказал, что в это время были закрыты и другие популярные объекты по всему городу, например, реликвия на 48 Ханг Нган, 5D Хам Лонг, 90 Тхо Нхуом, Храм Нгок Сон в Хоан Кием Озеро и Хо Ши Мин Мемориал Дом в деревне Ван Фук в районе Ха Донг.


Собор Святого Иосифа был закрыт со вторника. Уведомление перед собором гласит: «Мы временно закрыты для посетителей, чтобы предотвратить распространение COVID-19. Спасибо за понимание и приносим извинения за доставленные неудобства! »


Тем временем, туристам, посещающим мавзолей Хошимин, предлагается надеть маски для лица. Музей Хошмин, находящийся рядом с мавзолеем, уже не так уж и много посетителей. Военно-исторический музей Вьетнама все еще открыт для посетителей.


Источник: Viet Nam News 



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ