Vietnews.ru
Общество

Метро Ханоя приняло 1 миллион пассажиров за 2 месяца

(Читать 1 мин.)

Пассажиры сканируют билеты для проезда на поезде метро Cat Linh - Ha Dong, ноябрь 2021 года. Фото: VnExpress/Pham Chieu

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Заместитель председателя городского совета Нгуен Мань Куен сказал, что метро обслуживает около 15 000 пассажиров в день.

Недавний всплеск заболеваемости Covid-19 привел к снижению числа пассажиров, но студенты и рабочие с абонементами не отказались от них, и их число на самом деле постепенно растет, сказал он.

Когда эта услуга только начиналась, на них приходилось всего 10 процентов пассажиров, но сейчас этот показатель вырос до 20 процентов и будет расти и дальше, когда возобновится работа школ и университетов после того, как Ковид-19 будет взят под контроль, сказал он.

Метро начало работать с ноября. 6.

Это одна из 10 линий, запланированных к строительству в Ханое к 2030 году, общей протяженностью 417 километров, 82 процента из которых - наземные, а остальные - подземные.

По данным Министерства транспорта, метро вносит большой вклад в привлечение людей к использованию общественного транспорта, уменьшение заторов, экономию времени в пути и снижение загрязнения окружающей среды.

Источник: VnExpress


Тэги: Метро Ханоя приняло 1 миллион пассажиров за 2 месяца
#Ханой #метрополитен


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Учащиеся с 7 по 12 классы в районах Ханоя с низким и средним риском заражения коронавирусом вернутся в школы 8 февраля, сообщила администрация города в понедельник

Общество,

2 дня назад

Вьетнам потратит 75 трлн. донгов ($3,3 млрд.) на пятилетнюю (2021-2025 гг.) программу по борьбе с бедностью, утвержденную премьер-министром Фам Минь Чинем,

Общество,

6 дней назад

Ханой не будет организовывать свой обычный фейерверк в канун Лунного Нового года в парке Тхонг Нят из-за проблем с Covid-19, объявил в среду муниципальный Народный комитет.

Общество,

6 дней назад

Согласно отчету Международной организации труда (МОТ), число безработных во Вьетнаме в этом году оценивается в 1,3 миллиона человек, что выше, чем 1,2 миллиона в прошлом году.

Общество,

1 неделю назад

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

1 неделю назад

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Общество,

1 неделю назад

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Общество,

1 неделю назад

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Общество,

1 неделю назад

Осажденные предприятия Ханоя хотят, чтобы город скорректировал свои оценки риска Covid-19 и предотвратил ситуацию закрытия и повторного открытия каждые две недели.

Общество,

1 неделю назад

В некоторых районах Ханоя Хоан Кием и Тэй Хо будет разрешено посещение столовой после снижения уровня риска заражения Covid, за ними последует Хай Ба Чынг.

Общество,

2 недели назад


Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Ресторан Хюэ входит в число любимых мест Энтони Бурдейна

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru