Vietnews.ru
Общество

Метро Ханоя приняло 1 миллион пассажиров за 2 месяца

(Читать 1 мин.)

Пассажиры сканируют билеты для проезда на поезде метро Cat Linh - Ha Dong, ноябрь 2021 года. Фото: VnExpress/Pham Chieu

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Заместитель председателя городского совета Нгуен Мань Куен сказал, что метро обслуживает около 15 000 пассажиров в день.

Недавний всплеск заболеваемости Covid-19 привел к снижению числа пассажиров, но студенты и рабочие с абонементами не отказались от них, и их число на самом деле постепенно растет, сказал он.

Когда эта услуга только начиналась, на них приходилось всего 10 процентов пассажиров, но сейчас этот показатель вырос до 20 процентов и будет расти и дальше, когда возобновится работа школ и университетов после того, как Ковид-19 будет взят под контроль, сказал он.

Метро начало работать с ноября. 6.

Это одна из 10 линий, запланированных к строительству в Ханое к 2030 году, общей протяженностью 417 километров, 82 процента из которых - наземные, а остальные - подземные.

По данным Министерства транспорта, метро вносит большой вклад в привлечение людей к использованию общественного транспорта, уменьшение заторов, экономию времени в пути и снижение загрязнения окружающей среды.

Источник: VnExpress


Тэги: Метро Ханоя приняло 1 миллион пассажиров за 2 месяца
#Ханой #метрополитен


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Линия метро Нхон-Ханой, надземная часть которой должна быть запущена к концу этого года, не уложится в срок, заявили ее руководители.

Общество,

1 день назад

Вьетнамское посольство в Германии выдаст сертификат, подтверждающий место рождения обладателей новых паспортов Вьетнама для получения немецких виз.

Общество,

2 дня назад

Посольство Германии заявило, что не может предоставить визу владельцам новых паспортов Вьетнама, поскольку у них нет информации о месте рождения, что затрудняет проверку.

Общество, ТОП,

4 дня назад

Вьетнам отмечает 75-летнюю годовщину своего Дня инвалидов и мучеников войны в среду.

Общество,

5 дней назад

Вьетнамская ассоциация экспортеров и производителей морепродуктов призвала Министерство общественной безопасности привлечь ростовщиков к ответственности, поскольку они нарушают работу фирм-членов.

Общество,

6 дней назад

82-летний мужчина из Ханоя, старейший кандидат на национальный выпускной экзамен средней школы Вьетнама 2022 года, официально сдал тест с общим баллом 22,35, согласно результатам, объявленным в воскресенье.

Общество,

1 неделю назад

Чан Си Тхань, генеральный аудитор Государственного контроля, был избран новым председателем Ханоя на срок 2021-2026 годов на заседании законодателей Ханоя в пятницу.

Общество,

1 неделю назад

По данным Вьетнамской торгово-промышленной палаты, большинство из 1,3 миллиона вьетнамских электронщиков выполняют простые задачи, классифицируемые как производство с низкой стоимостью.

Общество,

1 неделю назад

Согласно решению правительства, которое вступит в силу в следующем месяце, люди, уличенные в мусоре на улицах, тротуарах и в канализационных системах, будут оштрафованы на 1-2 миллиона донгов (43-86 долларов США).

Общество,

1 неделю назад

Когда на экране появилась первая сцена мультфильма, дети в школе Так По в провинции Куангнам закричали от восторга, а Хо Хоанг Лием удовлетворенно улыбнулся.

Общество,

1 неделю назад

Май Чау предлагает идеальный отдых на природе

Курорт в форме бунгало установил рекорд во Вьетнаме

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Поле круглых амарантов цветет в самом сердце Ханоя (Видео)

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце