Vietnews.ru
Фото

Фотография урожая травы в дельте Меконга получила первый приз на конкурсе SkyPixel

(Читать 1 мин.)

Снимок сверху человека, собирающего траву банг в провинции Лонг Ан в дельте реки Меконг, получил первый приз на фотоконкурсе SkyPixel в этом году.

На фотографии, сделанной Нгуен Тхе Бинь в декабре прошлого года, изображен фермер в конической шляпе в коммуне Ми Хань Бак в округе Дык Хоа.

Фермер собирает траву банг в провинции Лонг Ан в дельте реки Меконг, декабрь 2021 года. Фото: Нгуен Тхе Бинь

Банг, который буйно растет на затопленных полях в дельте, используется вместо пластика для производства соломинок.

В этом году на конкурс поступило 30 000 работ из 124 стран и территорий.

Китаец Чжу Цзяньсинь получил награду SkyPixel "Фотография года" за снимок редкого события - сильного снегопада в пустыне Таклимакан в Синьцзяне.

Конкурс организован китайской компанией DJI, ведущим мировым производителем беспилотных камер, и британской SkyPixel, самым популярным в мире сообществом любителей аэрофотосъемки.

Источник: VnExpress


Тэги: Фотография урожая травы в дельте Меконга получила первый приз на конкурсе SkyPixel
#фотография Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Снимок сверху человека, собирающего траву банг в провинции Лонг Ан в дельте реки Меконг, получил первый приз на фотоконкурсе SkyPixel в этом году.

Фото,

2 недели назад

Четыре фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь и традиции Вьетнама, были названы в числе 60 финалистов ежегодного конкурса, организованного американским журналом Smithsonian.

Фото,

1 месяц назад

Фотокнига французского доктора Ж. К. Борака показывает жизнь на юге Вьетнама в конце 19 века, включая изображения реки Сайгон и людей, получающих прививки.

Фото,

1 месяц назад

Изображения вьетнамской повседневной жизни и живописных пейзажей, сделанные фотографом Чан Туан Вьетом, были опубликованы американским журналом National Geographic.

Фото,

2 месяца назад

Заморозки северного Вьетнама изменили ландшафт нескольких горных провинций, в том числе Каобанг, Ха Джанг, Лангшон и Лаокай, с морозной, ледяной красотой воскресного утра.

Фото,

2 месяца назад

Фотография уличного торговца цветами вьетнамского фотографа Нгуен Фук Тхань вошла в число победителей национальной премии Sony World Photography Awards 2022.

Фото,

2 месяца назад

Первые дни нового лунного года священны для вьетнамского народа, это время, когда все загадывают желания. В это время практикуется ряд традиционных значимых обычаев, и вывешивание каллиграфии является одним из самых красивых.

Культура, Фото,

2 месяца назад

Бамбуковый мост Ан Чань через реку Кон, соединяющую коммуны Бинь Нги и Тэй Бинь в районе Тэй Сон, провинция Бинь Динь, имеет длину 600 метров, является одним из самых длинных бамбуковых мостов во Вьетнаме.

Фото,

2 месяца назад

До Лунного Нового года Тэта в 2022 году осталось чуть больше месяца, и крупнейшие декоративные сады помело в районе Ван Зянг (провинция Хынг Йен) спешат подготовиться к урожаю Тэта.

Фото,

4 месяца назад

29-летний Ле Ми Дам, уроженец центральной части Вьетнама, в настоящее время работает строителем в Хошимине, где проводит свободное время, создавая миниатюрные фруктовые сады, наполненные деревьями, которые напоминают ему о его детстве в сельской местности.

Жизнь, Фото,

4 месяца назад

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Лес водорослей Куанг Нгай - вид сверху (ФОТО)