Vietnews.ru
Фото

Фотография урожая травы в дельте Меконга получила первый приз на конкурсе SkyPixel

(Читать 1 мин.)

Снимок сверху человека, собирающего траву банг в провинции Лонг Ан в дельте реки Меконг, получил первый приз на фотоконкурсе SkyPixel в этом году.

На фотографии, сделанной Нгуен Тхе Бинь в декабре прошлого года, изображен фермер в конической шляпе в коммуне Ми Хань Бак в округе Дык Хоа.

Фермер собирает траву банг в провинции Лонг Ан в дельте реки Меконг, декабрь 2021 года. Фото: Нгуен Тхе Бинь

Банг, который буйно растет на затопленных полях в дельте, используется вместо пластика для производства соломинок.

В этом году на конкурс поступило 30 000 работ из 124 стран и территорий.

Китаец Чжу Цзяньсинь получил награду SkyPixel "Фотография года" за снимок редкого события - сильного снегопада в пустыне Таклимакан в Синьцзяне.

Конкурс организован китайской компанией DJI, ведущим мировым производителем беспилотных камер, и британской SkyPixel, самым популярным в мире сообществом любителей аэрофотосъемки.

Источник: VnExpress


Тэги: Фотография урожая травы в дельте Меконга получила первый приз на конкурсе SkyPixel
#фотография Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Као Нгуен Ву, 39-летний фотограф из провинции Куангнгай, центральный Вьетнам, недавно выиграл первый приз в категории «Общий цвет» на HIPA International Photography Awards со своей работой «Матрица лодок».

ТОП, Фото,

7 часов назад

Две фотографии, запечатлевшие сезон аистов и процессию драконов в провинции Ниньбинь, принесли золотые медали вьетнамским фотографам на международном конкурсе «Трасса двух стран».

Фото,

3 недели назад

Фотография женщины, собирающей палочки благовоний в ханойском дворике, была размещена на Instagram-аккаунте компании Apple, у которой более 27 миллионов подписчиков.

Фото,

2 месяца назад

Виртуальная выставка, которая сейчас идет, показывает, как появились рынки Ханоя и исторические истории о них.

Фото,

2 месяца назад

Снимок сверху человека, собирающего траву банг в провинции Лонг Ан в дельте реки Меконг, получил первый приз на фотоконкурсе SkyPixel в этом году.

Фото,

3 месяца назад

Четыре фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь и традиции Вьетнама, были названы в числе 60 финалистов ежегодного конкурса, организованного американским журналом Smithsonian.

Фото,

4 месяца назад

Фотокнига французского доктора Ж. К. Борака показывает жизнь на юге Вьетнама в конце 19 века, включая изображения реки Сайгон и людей, получающих прививки.

Фото,

4 месяца назад

Изображения вьетнамской повседневной жизни и живописных пейзажей, сделанные фотографом Чан Туан Вьетом, были опубликованы американским журналом National Geographic.

Фото,

5 месяцев назад

Заморозки северного Вьетнама изменили ландшафт нескольких горных провинций, в том числе Каобанг, Ха Джанг, Лангшон и Лаокай, с морозной, ледяной красотой воскресного утра.

Фото,

5 месяцев назад

Фотография уличного торговца цветами вьетнамского фотографа Нгуен Фук Тхань вошла в число победителей национальной премии Sony World Photography Awards 2022.

Фото,

5 месяцев назад

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Дом в северном Вьетнаме напоминает центральную Италию

Перевал Кюй Хо: где небо и земля встречаются

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

5 отелей Вьетнама в списке наград TripAdvisor Travelers' Choice Awards