Vietnews.ru

Вьетнам в апреле (ФОТО)


Жизнь в карантине и засуха в дельте Меконга обеспечили одни из самых заметных фотографий VnExpress, опубликованных в апреле 2020 года.

VnExpress photos: Vietnam in April

Сотрудники производителя обуви Pouyuen Vietnam покидают свой завод в районе Бинь Тан, Хошимин, 8 апреля. Фото компании VnExpress/Huu Khoa.

Крупнейшему работодателю города было предписано закрыть 14 и 15 апреля, чтобы предотвратить распространение романа коронавирус среди его 60 тысяч сотрудников.

VnExpress photos: Vietnam in April

Клиент получает лапшу, доставленную через домашний шкив в ресторане в районе Тан Фу, Хошимин. Фото: VnExpress/Quynh Tran.

Владелец ресторана Le Hoai Nhan заявил, что сделал систему с помощью колес, чтобы обеспечить расстояние в два метра со своими клиентами по приказу властей.

VnExpress photos: Vietnam in April

Сотрудник здравоохранения разговаривает с студентом Вьетнамского национального университета Хошимин в районе Тху-Дык. Фото:VnExpress/Phuong Phuong.

С 19 марта, когда студентам было приказано оставаться дома, университет был использован в качестве одного из 12 городских карантинов с примерно 15 700 койками.

VnExpress photos: Vietnam in April

Беременная медработница в больнице Бах Май 12 апреля после снятия блокировки с госпиталя. Фото: VnExpress/Giang Huy.

Бах-Маи, главный очаг инфекции Ханоя, был закрыт 28 марта после того, как у восьми пациентов и персонала обнаружили коронавирусную инфекцию, и 700 человек пробыли в ней на карантин две недели.

VnExpress photos: Vietnam in April

Ручная тележка и ее владелец на рынке Лонг Бьен в районе Лонг Бьен в Ханое 21 апреля. Фото VnExpress / Thanh Hue.

Чуонг Куанг Та - один из сотен рабочих на рынке, чье рабочее время было сокращено из-за пандемии коронавируса.

«Я изо всех сил стараюсь зарабатывать на жизнь в эти дни», сказал 56-летний человек, который занимается этой работой в течение 10 лет.

VnExpress photos: Vietnam in April

Женщина убирает свой маникюрный салон на улице Буй-Вьен, округ 1, Хошимин, 22 апреля, за день до того, как город ослабил ограничения на социальное дистанцирование, в надежде открыть ее на следующий день. Фото VnExpress / Nguyet Nhi.

В городе до сих пор ограничены работы салонов красоты, баров и других мест развлечений.

VnExpress photos: Vietnam in April

Арбузные растения в городе Хыонг Ча, центральной провинции Туа Тхиен-Хюе, 26 апреля после трехдневного ливня, который затопил поля почти 30 тоннами фруктов. Фото VnExpress / Vo Thanh.

VnExpress photos: Vietnam in April

Лодка находится в центре сухого озера Кень Лап, район Ба Чи, провинция дельты Меконга, Бен Че 28 апреля. Фото VnExpress / Hoang Nam.

Сухая погода и вторжение соленой воды в реки привели к нехватке воды в дельте Меконга с начала этого года, что привело к крупным потерям для фермеров. По оценкам, 80 000 домашних хозяйств испытывают нехватку воды, а 43 000 гектаров риса были уничтожены.

VnExpress photos: Vietnam in April

Подземная станция метро возле Сайгонского оперного театра в округе 1, Хошимин. Фото VnExpress / Quynh Tran.

Станция будет одной из трех подземных на линии метро Бен Тхань-Суой Тиен, которая, вероятно, начнет коммерческую эксплуатацию в конце 2021 года.

VnExpress photos: Vietnam in April

Женщина в деревне Ха Лой в Ханое 9 апреля беседует с медицинским работником. Фото VnExpress / Ngoc Thanh.

Деревня была закрыта с 7 апреля после того, как три жителя заразились коронавирусом.

VnExpress photos: Vietnam in April

Два медицинских работника проверяют образцы человека на коронавирус в Центре по борьбе с болезнями в центральной провинции Нге Ан. Фото VnExpress / Нгуен Хай.

Они должны работать пять часов, чтобы проверить партию.

VnExpress photos: Vietnam in April

30 апреля жители деревни Чи Чунг в районе Ван Лам, в северной провинции Хынг Йен, довольны тем, что их блокировка была снята. Фото: VnExpress/Gia Chinh.

Деревня на 1800 человек была закрыта 2 апреля после того, как один житель заразился коронавирусом.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ