Vietnews.ru
Фото

Фотография, запечатлевшая уличного торговца из Ханоя, получила международную награду

(Читать 2 мин.)

Фотография "Xe Đạp Và Hoa" («Велосипед с цветами») фотографа Нгуен Фук Тханя стала победителем в программе национальных наград Sony World Photography Awards 2022. Photo worldphoto.org

Фотография уличного торговца цветами вьетнамского фотографа Нгуен Фук Тхань вошла в число победителей национальной премии Sony World Photography Awards 2022.

Работа Тханя "Велосипед с цветами" (Xe Đạp Và Hoa) - это прекрасно сделанный снимок уличной продавщицы цветов, оставляющей за собой цветочный след, когда она проезжает на велосипеде мимо керамической мозаики на одной из улиц города Ханань.

«Сто лет назад здесь было всего 36 улиц, а сейчас их стало намного больше, но уличная культура в Ханое по-прежнему сильна. Я провел выходные, следя за уличными торговцами, и обнаружил, что они весь день ходят пешком или ездят на велосипедах. Вот один из моих любимых моментов», — сказал Тхань о своей победной работе.

Sony World Photography Awards, один из крупнейших ежегодных фотоконкурсов в мире, собрал 340 000 заявок из 61 страны и 211 территорий. Победители Национальной премии были выбраны из более чем 170 000 фотографий, представленных на открытый конкурс.

Инициатива, созданная Всемирной организацией фотографии и Sony, программа национальных премий направлена ​​​​на награждение любителей, студентов и профессиональных фотографов со всего мира.

Все лауреаты Национальной премии получат цифровое фотооборудование Sony и будут включены в выставку и книгу Sony World Photography Awards.

Нгуен Фук Тхань — известный фотограф как во Вьетнаме, так и за рубежом. Он также был среди победителей Sony World Photography Awards 2019 со своей работой под названием Long Cốc, снятой в северной провинции Фу Тхо.

Источник: VNS


Тэги: Фотография, запечатлевшая уличного торговца из Ханоя, получила международную награду
#фотография Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Фотография женщины, собирающей палочки благовоний в ханойском дворике, была размещена на Instagram-аккаунте компании Apple, у которой более 27 миллионов подписчиков.

Фото,

3 недели назад

Виртуальная выставка, которая сейчас идет, показывает, как появились рынки Ханоя и исторические истории о них.

Фото,

1 месяц назад

Снимок сверху человека, собирающего траву банг в провинции Лонг Ан в дельте реки Меконг, получил первый приз на фотоконкурсе SkyPixel в этом году.

Фото,

2 месяца назад

Четыре фотографии, запечатлевшие повседневную жизнь и традиции Вьетнама, были названы в числе 60 финалистов ежегодного конкурса, организованного американским журналом Smithsonian.

Фото,

2 месяца назад

Фотокнига французского доктора Ж. К. Борака показывает жизнь на юге Вьетнама в конце 19 века, включая изображения реки Сайгон и людей, получающих прививки.

Фото,

2 месяца назад

Изображения вьетнамской повседневной жизни и живописных пейзажей, сделанные фотографом Чан Туан Вьетом, были опубликованы американским журналом National Geographic.

Фото,

3 месяца назад

Заморозки северного Вьетнама изменили ландшафт нескольких горных провинций, в том числе Каобанг, Ха Джанг, Лангшон и Лаокай, с морозной, ледяной красотой воскресного утра.

Фото,

3 месяца назад

Фотография уличного торговца цветами вьетнамского фотографа Нгуен Фук Тхань вошла в число победителей национальной премии Sony World Photography Awards 2022.

Фото,

4 месяца назад

Первые дни нового лунного года священны для вьетнамского народа, это время, когда все загадывают желания. В это время практикуется ряд традиционных значимых обычаев, и вывешивание каллиграфии является одним из самых красивых.

Культура, Фото,

4 месяца назад

Бамбуковый мост Ан Чань через реку Кон, соединяющую коммуны Бинь Нги и Тэй Бинь в районе Тэй Сон, провинция Бинь Динь, имеет длину 600 метров, является одним из самых длинных бамбуковых мостов во Вьетнаме.

Фото,

4 месяца назад

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Фестиваль “Рынок любви Сапа” возродит северо-западный туризм

Лучшие в мире места для празднования Международного дня чая, которые вы должны знать

Ханойская деревня благовоний засветилась на Instagram-аккаунте Apple

Aqua Marina - интегрированная недвижимость: новый образ жизни для вьетнамской элиты

Зимняя красота Са Па