Vietnews.ru

Снимок «Золотого моста» получил главный приз за архитектурные фотографии во Вьетнаме


Снимок знаменитого вьетнамского Золотого моста, удерживаемого двумя гигантскими руками в Дананге, представляет собой лучшую архитектурную фотографию Агоры в мире в 2020 году.

Аэрофотосъемка получила наибольшее количество голосов пользователей Agora, крупнейшего в мире бесплатного приложения для фото Agora, и принесла вьетнамскому фотографу Tran Tuan Viet главный приз в 1000 долларов.

Изображение Вьетнама было выбрано из более чем 10 000 заявок, представленных на конкурс, организованный глобальной социальной сетью фотографии Agora, объявленной в пятницу оргкомитетом.

Снимок Золотого моста на Ба На Хиллз в Дананге набрал большинство голосов пользователей крупнейшего в мире бесплатного приложения для фотографий Agora. Фотография сделана Tran Tuan Viet.

Фотограф, уроженец провинции Ха Тинь, подробно рассказал о своей теме: «Золотой мост на холмах Ба На в центральном городе Да Нанг был построен примерно на 1400 метров над уровнем моря. Он разделен на восемь пролетов (самый длинный 20 м), общей длиной 148,6 м».

Впечатляющая архитектурная работа имеет уникальную характеристику, как быть подхватаны двумя гигантскими бетонными руками, представляющими руки Горного Бога», - сказал Вьет.

Другие вьетнамские фотографии, отобранные в качестве финалистов в конкурсе, начатом 10 марта, включали снимки квартиры с низким доходом в районе Хоангмай в Ханое, сделанные фотографом Нгуен Ху Тхань Хай, плавучий ресторан на культовой реке Хыонг в центральном городе Хюэ, сделанный Фам Хюй Транг, и аэрофото снимок Сайгона Као Ки Нхан.

An aerial shot of Saigons buildings reflected across water, taken by Cao Ky Nhan was chosen among 50 finalists of the contest. 
Аэрофотосъемка отраженных по воде зданий Сайгона, сделанная Као Ки Нянь, была выбрана среди 50 финалистов конкурса.

Разработанный Ву Вьет Анем, директором по дизайну в TA Landscape Architecture, Золотой мост открылся для туристов в июне 2018 года и быстро привлек внимание всего мира, став одним из самых популярных сюжетов в Instagram, крупнейшей в мире сети обмена фотографиями.

Он был включен в список лучших туристических фотографий мира 2018 года (CNN), 100 лучших мест в мире (Time) и фотографий 2018 года (Reuters).

Источник:



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ