Vietnews.ru
Культура - ТОП - Фото

Снимок «Золотого моста» получил главный приз за архитектурные фотографии во Вьетнаме

(Читать 1 мин.)

Снимок знаменитого вьетнамского Золотого моста, удерживаемого двумя гигантскими руками в Дананге, представляет собой лучшую архитектурную фотографию Агоры в мире в 2020 году.

Аэрофотосъемка получила наибольшее количество голосов пользователей Agora, крупнейшего в мире бесплатного приложения для фото Agora, и принесла вьетнамскому фотографу Tran Tuan Viet главный приз в 1000 долларов.

Изображение Вьетнама было выбрано из более чем 10 000 заявок, представленных на конкурс, организованный глобальной социальной сетью фотографии Agora, объявленной в пятницу оргкомитетом.

Снимок Золотого моста на Ба На Хиллз в Дананге набрал большинство голосов пользователей крупнейшего в мире бесплатного приложения для фотографий Agora. Фотография сделана Tran Tuan Viet.

Фотограф, уроженец провинции Ха Тинь, подробно рассказал о своей теме: «Золотой мост на холмах Ба На в центральном городе Да Нанг был построен примерно на 1400 метров над уровнем моря. Он разделен на восемь пролетов (самый длинный 20 м), общей длиной 148,6 м».

Впечатляющая архитектурная работа имеет уникальную характеристику, как быть подхватаны двумя гигантскими бетонными руками, представляющими руки Горного Бога», - сказал Вьет.

Другие вьетнамские фотографии, отобранные в качестве финалистов в конкурсе, начатом 10 марта, включали снимки квартиры с низким доходом в районе Хоангмай в Ханое, сделанные фотографом Нгуен Ху Тхань Хай, плавучий ресторан на культовой реке Хыонг в центральном городе Хюэ, сделанный Фам Хюй Транг, и аэрофото снимок Сайгона Као Ки Нхан.

An aerial shot of Saigons buildings reflected across water, taken by Cao Ky Nhan was chosen among 50 finalists of the contest. 
Аэрофотосъемка отраженных по воде зданий Сайгона, сделанная Као Ки Нянь, была выбрана среди 50 финалистов конкурса.

Разработанный Ву Вьет Анем, директором по дизайну в TA Landscape Architecture, Золотой мост открылся для туристов в июне 2018 года и быстро привлек внимание всего мира, став одним из самых популярных сюжетов в Instagram, крупнейшей в мире сети обмена фотографиями.

Он был включен в список лучших туристических фотографий мира 2018 года (CNN), 100 лучших мест в мире (Time) и фотографий 2018 года (Reuters).

Источник:


Тэги: приз,фотография,фотоконкурс,золотой мост,Дананг,Ба-На Хилз,
#Дананг #фотография Вьетнама #фотоконкурс #Золотой мост #приз #Ба-На Хилз


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Новая платформа электронной коммерции приглашает заинтересованные стороны вьетнамской музыкальной индустрии на рынок и продают свои творения на ней.

Культура,

11 часов назад

Вьетнамские модели выступали на подиуме, установленном посреди реки Хоай в древнем городе Хойан во время показа мод в прошлые выходные.

Культура,

1 неделю назад

Фестиваль Доан Нго, обычно называемый «Tet giet sau bo» (праздник уничтожения вредителей), отмечается в пятый день пятого лунного месяца и является одним из многих традиционных обычаев вьетнамцев, и в этом году он приходится на 3 июня.

Культура, Событие,

1 неделю назад

Май Ву, режиссер короткометражного анимационного фильма "Мечта о спринг-ролле", получила премию "Огни на женщинах" на Каннском кинофестивале.

Культура,

2 недели назад

Концерт VR By Night 2022 состоится 24 июня на площади Холонг с видом на залив в северной провинции Куангнинь.

Культура, Событие,

2 недели назад

В новой коллекции вьетнамского модельера Туи Нгуена под названием «To Hong» («Розовый шелк») представлены узоры и смелые дизайны северо-западной культуры.

Культура,

3 недели назад

Последнее музыкальное видео рэпера Дена Вау "Di Trong Mua He" (Walk In The Summer) вызывает осуждение за неспортивный и патриархальный дух.

Культура,

1 месяц назад

Удостоенный наград фотограф Ник Ут в среду подарил Папе Франциску одну из самых известных и важных новостных фотографий 20-го века, на которой изображена 9-летняя вьетнамская девочка, бегущая обнаженной после атаки напалмом в 1972 году.

Культура,

1 месяц назад

Супергеройский фильм Marvel "Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия" собрал 19,7 миллиарда донгов (858 108 долларов) в первый день проката.

Культура,

1 месяц назад

В деревне Чау Фонг, в 5 километрах от Камбоджи, мусульмане из этнической общины Чам отметили окончание священного месяца Рамадан в воскресенье.

Культура,

1 месяц назад

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Самый дорогой декоративный сад помело в Хынгйене (ФОТО)

Кафе установило рекорд в Сайгоне