Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

Вьетнамское предприятие Samsung по сборке смартфонов работает менее чем на 70% мощности

(Читать 1 мин.)

Фото: Business Korea

Очередная волна пандемии уже не первый месяц ограничивает работу предприятий на территории Вьетнама, а у южнокорейской компании Samsung Electronics здесь сосредоточено более половины всех линий по производству смартфонов. Во время первой волны пандемии, которая началась с Китая, такая географическая концентрация играла на руку Samsung, но ситуация сменилась едва ли не на противоположную.

Издание Business Korea сообщает, что степень загрузки главного предприятия Samsung Electronics по производству смартфонов в Хошимине упала ниже 70%. Дороги на въезде в город в этом месяце контролируются властями до такой степени, что это начало негативно влиять на поставки компонентов и материалов.

Кроме того, многие смежные предприятия из-за ограничительных мер карантинного типа попросту простаивают. Страдает и производство бытовой техники LG Electronics. Жёсткие ограничительные меры планируется сохранить во Вьетнаме до середины месяца. По всей видимости, они скажутся на бизнесе Samsung по производству смартфонов, даже если часть заказов удастся перенести на другие предприятия.

Источник: overclockers.ru


Тэги: Вьетнамское предприятие Samsung по сборке смартфонов работает менее чем на 70% мощности
#Samsung


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Массовый «российский турист» больше не может добраться до пляжей Вьетнама, и местные отели поняли, что путешественников из России можно больше не ждать.

СМИ о Вьетнаме,

2 недели назад

Перспективы возобновления авиарейсов Vietnam Airlines в Россию выглядят туманными. У иностранного перевозчика почти нет самолетов, которые можно поставить на российские маршруты.

СМИ о Вьетнаме,

4 недели назад

После большой путаницы, связанной с объявлением об открытии Вьетнама для международных путешественников во вторник, границы страны все же открылись на день позже, в среду, 16 марта.

СМИ о Вьетнаме,

1 месяц назад

В Иркутске вьетнамские студенты и аспиранты отметили главный семейный праздник – Тет или Новый год по лунному календарю. Торжество посетили представители вьетнамской диаспоры, получающие образование в ИрНИТУ, ИрГАУ имени А.А. Ежевского и Байкальском госуниверситете.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

Российские туристы рассказали о запрете покидать территорию отелей во Вьетнаме

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Во Вьетнаме намерены купить партию из 12 российских истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate.

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Китайское издание Sohu рассказало о самой необычной вьетнамской закуске к алкогольным напиткам.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Недостаток прозрачности угрожает подорвать резиновую промышленность Вьетнама, говорят эксперты и отраслевые фигуры, поскольку мировые покупатели требуют материал, отвечающий строгим этическим стандартам.

СМИ о Вьетнаме,

6 месяцев назад

Новое анимированное изображение национального флага Вьетнама появляется в поиске Google в Национальный день страны – 2 сентября.

СМИ о Вьетнаме,

7 месяцев назад

Сбор кувшинок на полях Лонгана

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Вьетнамский город Далат занял 3-е место среди лучших цветочных направлений в мире

8 эко-отелей в городе Хойан

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям