Vietnews.ru
Общество

Samsung Display просит Вьетнам не помещать в карантин 700 инженеров, прибывших из Южной Кореи

(Читать 1 мин.)

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.



Компания Samsung Display, поставляющая дисплеи компаниям Samsung Electronics и Apple, попросила Вьетнам освободить 700 инженеров из Южной Кореи, пострадавшей от коронавируса, от обязательного карантина, заявив, что им необходимо готовить производство экранов для новых смартфонов. Вместо карантина будут предоставлены данные медицинского обследования.


Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса, который может передаваться от человека к человеку и уже охватил более 60 стран. Южная Корея имеет один из самых высоких показателей распространения за пределами Китая.

Это ударило по южнокорейским фирмам, которые являются крупнейшими иностранными инвесторами во Вьетнаме.

«Примерно в это время года Samsung Display отправляет инженеров из Кореи во Вьетнам для подготовки к выпуску новых продуктов, запланированных к выпуску во второй половине года, — сказал Reuters человек, знакомый с этим вопросом. — Ограничения на поездки могут нанести ущерб этому плану».

Источник: ixbt.com


Тэги: Samsung,карантин,коронавирус,
#коронавирус #карантин #Samsung


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнам потратит 75 трлн. донгов ($3,3 млрд.) на пятилетнюю (2021-2025 гг.) программу по борьбе с бедностью, утвержденную премьер-министром Фам Минь Чинем,

Общество,

6 часов назад

Ханой не будет организовывать свой обычный фейерверк в канун Лунного Нового года в парке Тхонг Нят из-за проблем с Covid-19, объявил в среду муниципальный Народный комитет.

Общество,

22 часа назад

Согласно отчету Международной организации труда (МОТ), число безработных во Вьетнаме в этом году оценивается в 1,3 миллиона человек, что выше, чем 1,2 миллиона в прошлом году.

Общество,

2 дня назад

Департамент образования города Хошимин предложил возобновить занятия для воспитанников детских садов, учеников начальной школы и шестиклассников с 14 февраля.

Общество,

3 дня назад

В этом году город Хошимин не будет устраивать фейерверки в канун Нового года по лунному календарю, сообщил в четверг городской отдел культуры.

Общество,

6 дней назад

Около 16 000 работников тайваньского производителя обуви Pou Chen Vietnam, контрактного производителя Nike, вернулись на работу после четырехдневной забастовки по поводу бонусов к празднику Тэт.

Общество,

1 неделю назад

Линия метро Cat Linh - Ha Dong в Ханое, первая во Вьетнаме, перевезла своего миллионного пассажира в четверг утром, всего через два месяца после начала эксплуатации.

Общество,

1 неделю назад

Осажденные предприятия Ханоя хотят, чтобы город скорректировал свои оценки риска Covid-19 и предотвратил ситуацию закрытия и повторного открытия каждые две недели.

Общество,

1 неделю назад

В некоторых районах Ханоя Хоан Кием и Тэй Хо будет разрешено посещение столовой после снижения уровня риска заражения Covid, за ними последует Хай Ба Чынг.

Общество,

1 неделю назад

Город Хошимин был повторно классифицирован как город с низким риском заражения коронавирусом, спустя три месяца после возобновления работы и адаптации к жизни с Covid-19.

Общество,

1 неделю назад

Золотой мост в Дананге стал новым чудом света по версии британской газеты Daily Mail

Три вьетнамских бара в числе 100 лучших в Азии

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Внутри недавно признанного мирового биосферного заповедника в Центральном нагорье Вьетнама

Пляж Ми Хе входит в число 25 лучших в Азии

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru