Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

Вьетнам со второй попытки отменил карантин, но вопросы по правилам въезда остаются

(Читать 2 мин.)

После большой путаницы, связанной с объявлением об открытии Вьетнама для международных путешественников во вторник, границы страны все же открылись на день позже, в среду, 16 марта.

Все иностранные туристы должны будут предъявить на границе «стандартный набор»: отрицательный ПЦР-тест на COVID-19, проведенный в течение последних 72 часов, или отрицательный «суточный» экспресс-теста на антиген. Обратите внимание, что эти тесты должны быть «проведены и сертифицированы компетентными органами здравоохранения», причем «требования к тестированию применяются к любому лицу в возрасте 2 лет и старше, въезжающему в страну по суше, воздуху, железной дороге и морю».

Согласно правительственному порталу Вьетнама, страна отменила карантинные меры в среду, на следующий день после первоначального объявления о снятия коронавирусных ограничений, в том числе, карантина по прибытии.

Путешественники также должны предварительно заполнить декларацию о состоянии здоровья, загрузить мобильное приложение, связанное с коронавирусом, оформить страховку, покрывающую расходы на сумму не менее 10 000 долларов США. А по прилете во Вьетнам — следить за своим здоровьем в течение 10 дней.

«В целях обеспечения безопасного и эффективного открытия туризма, Министерство культуры, спорта и туризма (MOCST) выпустило руководящие документы и попросило курорты срочно подготовиться к возобновлению турпотока», — говорится в заявлении министерства, датированное четвергом.

В то время как правительственные чиновники ранее указывали, что для въезда в страну понадобится сертификат о вакцинации, ни правительственный новостной сайт, ни министерство туризма об этом не упоминают.

Более того, в рекомендациях на сайте MOCST прямо говорится, что для въезжающих путешественников требуется карантин. «Для пассажиров, путешествующих воздушным транспортом, после посадки проводится процедура тестирования и карантина. Для пассажиров, прибывающих по суше, морю или железной дороге, путешествие занимает больше времени, поэтому необходимы дополнительные меры безопасности, такие как проверка на пограничном пункте».

В общем, туристы, надеющиеся посетить Вьетнам в ближайшем будущем, должны быть готовы к любому варианту.

Вьетнам полностью открыл свои границы для международного туризма на три месяца раньше, чем планировалось первоначально.

В настоящее время во Вьетнаме наблюдается всплеск случаев заболевания COVID-19, и каждый день сообщается в среднем о 254 000 новых инфицированных. В стране на данный момент вакцинировано более 80 процентов населения.

Источник: TURIZM.RU


Тэги: Вьетнам со второй попытки отменил карантин, но вопросы по правилам въезда остаются
#коронавирус #туризм Вьетнама #карантин


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Весной россияне массово начали ездить во Вьетнам. Оказалось, что по сравнению с зимой бронирования билетов в азиатскую страну выросли более чем в 20 раз. Об этом свидетельствуют результаты опроса OneTwoTrip, сообщает Lenta.ru.

СМИ о Вьетнаме,

3 недели назад

Вьетнам с 15 мая вернул допандемийные правила въезда. Российским туристам для поездки во Вьетнам больше не нужны сертификаты о вакцинации и тесты на COVID-19.

Вьетнам производит почти 20% всех мобильных телефонов мира, сообщается 4 мая на сайте правительства страны.

Массовый «российский турист» больше не может добраться до пляжей Вьетнама, и местные отели поняли, что путешественников из России можно больше не ждать.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

Перспективы возобновления авиарейсов Vietnam Airlines в Россию выглядят туманными. У иностранного перевозчика почти нет самолетов, которые можно поставить на российские маршруты.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

После большой путаницы, связанной с объявлением об открытии Вьетнама для международных путешественников во вторник, границы страны все же открылись на день позже, в среду, 16 марта.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

В Иркутске вьетнамские студенты и аспиранты отметили главный семейный праздник – Тет или Новый год по лунному календарю. Торжество посетили представители вьетнамской диаспоры, получающие образование в ИрНИТУ, ИрГАУ имени А.А. Ежевского и Байкальском госуниверситете.

СМИ о Вьетнаме,

4 месяца назад

Российские туристы рассказали о запрете покидать территорию отелей во Вьетнаме

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Во Вьетнаме намерены купить партию из 12 российских истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Кук Фыонг назван ведущим национальным парком Азии

Ba Na Hills запускает новый проект Grand Cascade с 30 апреля по 1 мая

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

Пешеходная улица Нгуен-Хюэ в Сайгоне снова оживлена ​​по выходным

Ханой готовит 5-ю пешеходную улицу вокруг озера Нгок Кхань

Ханой запустит новую пешеходную зону