Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

Вьетнамские СМИ назвали 4 самых неприступных военных объекта на Земле

(Читать 1 мин.)

См. также:

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

Журналисты из Вьетнама выяснили, в какие рукотворные места планеты сложнее всего попасть посторонним. Сообщает «Военное дело».

На первое место эксперты поставили демилитаризованную зону, разделяющую Корейский полуостров по 38-й параллели. Отмечается, что этот объект является самой закрытой и усиленно охраняемой границей в мире. Пограничники имеют право расстреливать нарушителей без предупреждения. С северной стороны зону охраняют около 300 000 военнослужащих. Рядом с границей есть подземные бункеры и тоннели, а также минные поля.

Второй – Центр национальной безопасности США на горе Шайенн в пригороде Колорадо-Спрингс. Под землей спрятан командный центр противоракетной обороны США и Канады. В случае ядерной войны руководство будет командовать Вооруженными силами из этого бункера. Вход закрыт 25-тонной дверью толщиной один метр. На прилегающей территории находится многоуровневая система ПВО.

Третье место в списке эксперты присудили «запретным зонам России» – Крыму и Калининградской области. В последнем размещены тактические ракетные комплексы «Искандер».

Четвертой в списке стала военная база на острове Хайнань. По данным Пентагона, там дислоцируются стратегические атомные подводные лодки, каждая из которых вооружена 12 баллистическими ракетами.


Тэги: Вьетнамские СМИ назвали 4 самых неприступных военных объекта на Земле



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Российские туристы рассказали о запрете покидать территорию отелей во Вьетнаме

СМИ о Вьетнаме,

1 неделю назад

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

СМИ о Вьетнаме,

1 неделю назад

Во Вьетнаме намерены купить партию из 12 российских истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate.

СМИ о Вьетнаме,

1 неделю назад

Китайское издание Sohu рассказало о самой необычной вьетнамской закуске к алкогольным напиткам.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

Недостаток прозрачности угрожает подорвать резиновую промышленность Вьетнама, говорят эксперты и отраслевые фигуры, поскольку мировые покупатели требуют материал, отвечающий строгим этическим стандартам.

СМИ о Вьетнаме,

3 месяца назад

Новое анимированное изображение национального флага Вьетнама появляется в поиске Google в Национальный день страны – 2 сентября.

СМИ о Вьетнаме,

4 месяца назад

Российские путешественники, которые побывали в разных странах Юго-Восточной Азии отмечают много особенностей регионов, особенно тех, которые касаются Таиланда и Вьетнама.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

По данным экспертов, опрошенных Financial Times (FT), рост новых заражений COVID-19 во Вьетнаме может привести к сбоям в мировой логистической цепи для производителей одежды и обуви.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Очередная волна пандемии уже не первый месяц ограничивает работу предприятий на территории Вьетнама, а у южнокорейской компании Samsung Electronics здесь сосредоточено более половины всех линий по производству смартфонов.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Вьетнам, увеличив полугодовую выплавку стали сразу на 167% до 12,67 миллионов тонн поднялся с 14-й на 12-ю позицию, вытеснив Тайвань на тринадцатое место, а Украину - на четырнадцатое.

СМИ о Вьетнаме,

6 месяцев назад


Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Лао Кай входит в число пяти потрясающих природных чудес Юго-Восточной Азии: Forbes

Самый длинный бамбуковый мост в центральном регионе Вьетнама

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

На одной из высочайших вершин Вьетнама

Знакомство с пейзажами Вьетнама с большой высоты

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru