Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

Вьетнамские СМИ назвали 4 самых неприступных военных объекта на Земле

(Читать 1 мин.)

См. также:

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

Журналисты из Вьетнама выяснили, в какие рукотворные места планеты сложнее всего попасть посторонним. Сообщает «Военное дело».

На первое место эксперты поставили демилитаризованную зону, разделяющую Корейский полуостров по 38-й параллели. Отмечается, что этот объект является самой закрытой и усиленно охраняемой границей в мире. Пограничники имеют право расстреливать нарушителей без предупреждения. С северной стороны зону охраняют около 300 000 военнослужащих. Рядом с границей есть подземные бункеры и тоннели, а также минные поля.

Второй – Центр национальной безопасности США на горе Шайенн в пригороде Колорадо-Спрингс. Под землей спрятан командный центр противоракетной обороны США и Канады. В случае ядерной войны руководство будет командовать Вооруженными силами из этого бункера. Вход закрыт 25-тонной дверью толщиной один метр. На прилегающей территории находится многоуровневая система ПВО.

Третье место в списке эксперты присудили «запретным зонам России» – Крыму и Калининградской области. В последнем размещены тактические ракетные комплексы «Искандер».

Четвертой в списке стала военная база на острове Хайнань. По данным Пентагона, там дислоцируются стратегические атомные подводные лодки, каждая из которых вооружена 12 баллистическими ракетами.


Тэги: Вьетнамские СМИ назвали 4 самых неприступных военных объекта на Земле



СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Весной россияне массово начали ездить во Вьетнам. Оказалось, что по сравнению с зимой бронирования билетов в азиатскую страну выросли более чем в 20 раз. Об этом свидетельствуют результаты опроса OneTwoTrip, сообщает Lenta.ru.

СМИ о Вьетнаме,

3 недели назад

Вьетнам с 15 мая вернул допандемийные правила въезда. Российским туристам для поездки во Вьетнам больше не нужны сертификаты о вакцинации и тесты на COVID-19.

Вьетнам производит почти 20% всех мобильных телефонов мира, сообщается 4 мая на сайте правительства страны.

Массовый «российский турист» больше не может добраться до пляжей Вьетнама, и местные отели поняли, что путешественников из России можно больше не ждать.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

Перспективы возобновления авиарейсов Vietnam Airlines в Россию выглядят туманными. У иностранного перевозчика почти нет самолетов, которые можно поставить на российские маршруты.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

После большой путаницы, связанной с объявлением об открытии Вьетнама для международных путешественников во вторник, границы страны все же открылись на день позже, в среду, 16 марта.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

В Иркутске вьетнамские студенты и аспиранты отметили главный семейный праздник – Тет или Новый год по лунному календарю. Торжество посетили представители вьетнамской диаспоры, получающие образование в ИрНИТУ, ИрГАУ имени А.А. Ежевского и Байкальском госуниверситете.

СМИ о Вьетнаме,

4 месяца назад

Российские туристы рассказали о запрете покидать территорию отелей во Вьетнаме

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Во Вьетнаме намерены купить партию из 12 российских истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Новый мост на полуостров Тху Тхием в Сайгоне готов к открытию

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Четыре зеленых кафе в пляжном городе Нячанг

Novaland принимает посетителей проекта на вертолете

Кан Тхо откроет пешеходную улицу в этом месяце