Vietnews.ru
Экономика

Samsung и LG отправят во Вьетнам больше инженеров

(Читать 1 мин.)

Филиалы Samsung Electronics и LG Electronics направят во Вьетнам в общей сложности 430 инженеров, чтобы поддержать здесь деятельность своих заводов, так как вьетнамское правительство приняло решение освободить корейских сотрудников от двухнедельной карантинной политики, сообщают во вторник источники в отрасли.


Компания Samsung Display в субботу отправит 180 инженеров чартерным рейсом из авиакомпании Asiana Airlines в Bac Ninh на севере Вьетнама, сообщил источник.


Инженеры останутся на карантинном объекте, установленном исключительно для сотрудников Samsung в окрестностях завода компании в городе.


«Компания подготовлена к тому, чтобы инженеры не связывались с местными сотрудниками в рабочее время», - сказал источник.


Производитель панели планировал отправить около 700 инженеров, в том числе некоторых из субподрядчиков, и попросил правительство Вьетнама освободить своих сотрудников от обязательной системы карантина.


Правительство Вьетнама начало запрещать въезд всех иностранцев 22 февраля. Власти приостановили безвизовый режим для корейцев с 29 февраля и прекратили выдачу новых рабочих виз, чтобы предотвратить дальнейшее распространение нового коронавируса.


Эти инженеры будут поддерживать текущее наращивание линейки органических светодиодных модулей Samsung Display. Линейка OLED-модулей нуждается в расширении емкости из-за растущего спроса со стороны материнской компании Samsung Electronics на различные продукты, включая смартфоны.



LG Electronics и ее филиалы, включая LG Innotek и LG Display, также отправят в общей сложности 250 человек в понедельник в Хайфонь, используя чартерный рейс Asiana.


Сотрудники будут проживать в отеле, назначенном головным офисом LG во Вьетнаме, в течение двух недель.


Они будут направлены на поддержку разработки и производства смартфонов, автозапчастей и бытовой техники.


Источник: Vietnam Insider


Тэги: #производство #Samsung #LG #инженер



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Завод Ford в Хай-Зыонге, который собирает линии EcoSport, Tourneo и Transit, временно прекратит свою деятельность с 26 марта и, как ожидается, продлится несколько недель из-за эпидемии Covid-19.

Бизнес,

24/03/2020

Власти Вьетнама, запретившие иностранцам въезд в страну из-за коронавируса нового типа, сделали исключение для въезда на территорию страны представителем южнокорейских предприятий. Об этом сообщает KBS со ссылкой на свои источники.

В стране уже создано более 30 испытательных центров

Toyota Motor Vietnam (TMV) приостановила производство автомобилей 30 марта.

Бизнес,

30/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru