Vietnews.ru
Экономика

Samsung и LG отправят во Вьетнам больше инженеров

(Читать 1 мин.)

Филиалы Samsung Electronics и LG Electronics направят во Вьетнам в общей сложности 430 инженеров, чтобы поддержать здесь деятельность своих заводов, так как вьетнамское правительство приняло решение освободить корейских сотрудников от двухнедельной карантинной политики, сообщают во вторник источники в отрасли.


Компания Samsung Display в субботу отправит 180 инженеров чартерным рейсом из авиакомпании Asiana Airlines в Bac Ninh на севере Вьетнама, сообщил источник.


Инженеры останутся на карантинном объекте, установленном исключительно для сотрудников Samsung в окрестностях завода компании в городе.


«Компания подготовлена к тому, чтобы инженеры не связывались с местными сотрудниками в рабочее время», - сказал источник.


Производитель панели планировал отправить около 700 инженеров, в том числе некоторых из субподрядчиков, и попросил правительство Вьетнама освободить своих сотрудников от обязательной системы карантина.


Правительство Вьетнама начало запрещать въезд всех иностранцев 22 февраля. Власти приостановили безвизовый режим для корейцев с 29 февраля и прекратили выдачу новых рабочих виз, чтобы предотвратить дальнейшее распространение нового коронавируса.


Эти инженеры будут поддерживать текущее наращивание линейки органических светодиодных модулей Samsung Display. Линейка OLED-модулей нуждается в расширении емкости из-за растущего спроса со стороны материнской компании Samsung Electronics на различные продукты, включая смартфоны.



LG Electronics и ее филиалы, включая LG Innotek и LG Display, также отправят в общей сложности 250 человек в понедельник в Хайфонь, используя чартерный рейс Asiana.


Сотрудники будут проживать в отеле, назначенном головным офисом LG во Вьетнаме, в течение двух недель.


Они будут направлены на поддержку разработки и производства смартфонов, автозапчастей и бытовой техники.


Источник: Vietnam Insider


Тэги: Samsung,LG,инженер,производство,
#производство #Samsung #LG #инженер


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Ассоциация автопроизводителей Вьетнама (VAMA) объявила, что ее члены продали 25 159 автомобилей в июне, что на 42% меньше, чем в мае, закончив три месяца подряд ростом.

Экономика,

11 часов назад

Положительное сальдо торгового баланса Вьетнама за первые семь месяцев 2022 года составило 764 миллиона долларов США, сообщило 29 июля Главное статистическое управление (GSO).

Экономика,

2 дня назад

Поскольку экспорт кешью в первой половине 2022 года упал на 9,2 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, Вьетнамская ассоциация кешью (VCA) должна скорректировать свою годовую цель по экспорту на 3,2 миллиарда долларов США.

Экономика,

2 дня назад

По мнению экспертов, Закон о государственно-частном партнерстве (ГЧП) действует уже более полутора лет, но пока он не имеет никакого значения для внутренних инвестиций.

Экономика,

2 дня назад

Индекс потребительских цен во Вьетнаме в течение первых семи месяцев года вырос на 2,54% в годовом исчислении, в то время как базовая инфляция выросла на 1,44%, как было объявлено Главным статистическим управлением 29 июля.

Экономика,

2 дня назад

Французская HDF Energy вышла на быстро расширяющийся рынок возобновляемых источников энергии во Вьетнаме благодаря партнерству с Saigon Asset Management Corp или SAM.

Экономика,

3 дня назад

США превзошли Китай и стали крупнейшим покупателем смартфонов и комплектующих из Вьетнама за первые шесть месяцев со стоимостью покупки 6,61 миллиарда долларов, что почти на 54% больше, чем в прошлом году.

Экономика,

4 дня назад

Во втором квартале этого года в Хошимине было продано в общей сложности 9 048 новых квартир, что несколько ниже, чем в 2021 году, когда было продано 10 145 квартир, сообщает Cushman & Wakefield.

Экономика,

4 дня назад

По данным Cushman & Wakefield, на долю промышленной недвижимости приходилось 35% сделок по слияниям и поглощениям в секторе недвижимости Вьетнама, уступая только офисному сегменту с 39%.

Экономика,

4 дня назад

Проект Sóc Sơn по переработке отходов в энергию был одобрен властями Ханоя в конце 2017 года с общим объемом инвестиций 7 триллионов донгов (303 миллиона долларов США).

Экономика,

5 дней назад

Остров Фукуок не готов к приёму иностранных туристов в следующем месяце

Три стеклянных моста во Вьетнаме

Достопримечательности Ниньбина

Река Дананга будет светиться ночью с помощью арт-освещательной установки

Оцените уникальный вьетнамский ресторан, получивший множество 5-звездочных отзывов на TripAdvisor

Хюэ откроет ночную уличную зону вокруг королевской цитадели в январе