Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

Россияне раскрыли способы избежать строгих ограничений на курортах Вьетнама

(Читать 1 мин.)

Российские туристы рассказали о запрете покидать территорию отелей во Вьетнаме

Российские туристы рассказали о строгих антиковидных ограничениях на курортах Вьетнама и раскрыли способы, как их можно избежать. Об этом сообщает РИА Новости.

Так, сейчас в пляжной стране действуют жесткие условия для отдыхающих — путешественникам запрещается покидать территорию отелей, заказывать доставку еды и отправляться в самостоятельные экскурсии без сопровождения.

Однако путешественники отмечают, что в некоторых случаях можно обойти эти правила. Например, ряд гостиниц не отслеживают перемещения путешественников и разрешают выходить за пределы территории.

Если выйти «легально» не получается, туристы рекомендуют пройти в самую отдаленную часть отельного пляжа — там можно встретить местных жителей на байках, которые за деньги могут отвезти в нужное место.

При этом некоторые сообщают, что реальная обстановка на курортах более спокойная. «Штрафов нет. Гости спокойно гуляют, ходят по магазинчикам. Некоторые арендуют байки и путешествуют», — рассказал россиянин, проживающий во Вьетнаме.

В декабре 2021 года стало известно, что власти Вьетнама планируют отменить визы для россиян. Помимо этого, министерство туризма республики запросило разрешение на въезд путешественников в страну не только на чартерных, но и на регулярных рейсах.

Источник: Lenta.ru


Тэги: Россияне раскрыли способы избежать строгих ограничений на курортах Вьетнама
#туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Весной россияне массово начали ездить во Вьетнам. Оказалось, что по сравнению с зимой бронирования билетов в азиатскую страну выросли более чем в 20 раз. Об этом свидетельствуют результаты опроса OneTwoTrip, сообщает Lenta.ru.

СМИ о Вьетнаме,

3 недели назад

Вьетнам с 15 мая вернул допандемийные правила въезда. Российским туристам для поездки во Вьетнам больше не нужны сертификаты о вакцинации и тесты на COVID-19.

Вьетнам производит почти 20% всех мобильных телефонов мира, сообщается 4 мая на сайте правительства страны.

Массовый «российский турист» больше не может добраться до пляжей Вьетнама, и местные отели поняли, что путешественников из России можно больше не ждать.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

Перспективы возобновления авиарейсов Vietnam Airlines в Россию выглядят туманными. У иностранного перевозчика почти нет самолетов, которые можно поставить на российские маршруты.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

После большой путаницы, связанной с объявлением об открытии Вьетнама для международных путешественников во вторник, границы страны все же открылись на день позже, в среду, 16 марта.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

В Иркутске вьетнамские студенты и аспиранты отметили главный семейный праздник – Тет или Новый год по лунному календарю. Торжество посетили представители вьетнамской диаспоры, получающие образование в ИрНИТУ, ИрГАУ имени А.А. Ежевского и Байкальском госуниверситете.

СМИ о Вьетнаме,

4 месяца назад

Российские туристы рассказали о запрете покидать территорию отелей во Вьетнаме

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Во Вьетнаме намерены купить партию из 12 российских истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Башня Нгинь Фонг – новый символ туризма Фу Йена

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Самый длинный в мире стеклянный мост откроется в северном Вьетнаме

За рождением «Бамбуковой легенды» на Фукуоке

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)