Vietnews.ru
Инвестиция

Samsung инвестировала во Вьетнам почти $18 млрд.

(Читать 1 мин.)

Завод компании Samsung в северной провинции Бак Нинь. Фото: Samsung Vietnam

За последние 24 года компания Samsung инвестировала во Вьетнам 17,74 миллиарда долларов, 29 процентов из них - за последние пять лет.

Имея восемь производственных и исследовательских предприятий в стране, южнокорейский гигант электроники за первые 10 месяцев этого года получил доход в размере почти 60,5 млрд. долларов США, сообщил генеральный директор Samsung Vietnam Чой Чжу Хо вице-премьеру Ле Минь Кхай на встрече в Ханое в понедельник.

Он отметил 15-процентный рост по сравнению с прошлым годом, несмотря на проблемы с поддержанием работы заводов и поиском комплектующих в условиях Covid-19, сказал он.

Экспорт обеспечил почти 89 процентов доходов, добавил он.

Компания строит в Ханое центр исследований и разработок стоимостью 220 миллионов долларов США, первый в своем роде за пределами своей страны.

Источник: VnExpress


Тэги: Samsung инвестировала во Вьетнам почти $18 млрд.
#Samsung #инвестиция во Вьетнаме


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Инвесторы тратят сотни миллионов донгов (100 миллионов донгов = 4400 долларов США) на компьютеры и сетевые системы для майнинга новой криптовалюты под названием Pi.

Инвестиция,

4 дня назад

По состоянию на 20 марта 2022 года зарегистрированный иностранный инвестиционный капитал во Вьетнаме достиг более $8,9 млрд, или 87,9% от суммы по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Инвестиция,

1 неделю назад

По мнению экспертов, многие провинции и города, а также центральный регион Вьетнама в последнее время стали привлекательными для иностранных инвесторов.

Инвестиция,

2 недели назад

VNG только что инвестировала в корейский игровой стартап Haegin с миллиардным оборотом, официально "прыгнув" на рынок Metaverse и продвигая свою стратегию "выхода на мировой уровень".

Insider, сингапурская маркетинговая технологическая компания, которая недавно привлекла 121 миллион долларов США в раунде финансирования серии D, заявила в четверг, что инвестирует четверть этой суммы во Вьетнам.

Инвестиция,

4 недели назад

Gazprom International, дочерняя компания российской группы "Газпром", планирует построить тепловую электростанцию на газовом топливе мощностью 340 МВт в провинции Куанчи.

Инвестиция,

1 месяц назад

Поддерживаемые Россией энергетические проекты во Вьетнаме были приостановлены из-за сохраняющихся геополитических проблем.

Инвестиция,

1 месяц назад

С общим объемом инвестиций до 60 миллионов долларов США, ThinkZone Fund II является крупнейшим венчурным фондом в технологических стартапах, основанным вьетнамскими предпринимателями и известными владельцами конгломератов.

Инвестиция,

1 месяц назад

Сингапур возглавил список иностранных инвесторов, вложив более 1,7 миллиарда долларов, что на 59,3 процента больше, чем за первые два месяца этого года.

Инвестиция,

1 месяц назад

Чешский автопроизводитель Skoda намерен построить завод в северной провинции Куангнинь и рассчитывает начать производство и экспорт автомобилей к 2023 году.

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

Два достойных курорта Хюэ на берегу реки Духов

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Новый туннель в Дананге открывался после двух лет строительства

Вьетнамская архитектура: Апартаменты с тропическими растениями