Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

Когда Vietnam Airlines вернется в Россию

(Читать 2 мин.)

Перспективы возобновления авиарейсов Vietnam Airlines в Россию выглядят туманными. У иностранного перевозчика почти нет самолетов, которые можно поставить на российские маршруты. Есть и другие причины, по которым авиакомпания не сможет в ближайшее время вернуться в Москву.

ПОЧЕМУ VIETNAM AIRLINES ПРИОСТАНОВИЛИ ПОЛЕТЫ В РОССИЮ

События вокруг Украины оказывают серьезное влияние на экономику перелетов авиакомпании Vietnam Airlines. Напомним, вьетнамский перевозчик с 25 марта временно приостановил перелеты из Ханоя в Москву. Еженедельный рейс был возобновлен в феврале и выполнялся один раз в неделю. С уходом Vietnam Airlines прямых перелетов между Вьетнамом и Россией не осталось.

Вьетнамские СМИ со ссылкой на Управление гражданской авиации Вьетнама сообщают подробности причин приостановки рейсов Vietnam Airlines в Москву.

Примерно 80% парка широкофюзеляжных самолетов Vietnam Airlines составляют самолеты, которые находятся в лизинге или арендованы у других авиакомпаний. Соответственно, эти воздушные суда не могут эксплуатироваться в страны/регионы, на которые распространяются антироссийские санкции США и ЕС.

Если собственники самолетов попросят не летать в Россию во время военной операции в Украине, Vietnam Airlines будет очень сложно организовать полеты в Россию, — цитируют вьетнамские издания представителей авиавластей Вьетнама.

Другая проблема, из-за которой Vietnam Airlines были вынуждены приостановить рейсы в Москву, это эмбарго Boeing и Airbus на техническую поддержку в Россию.

Следующая причина - авиастрахование. Почти 90% флота Vietnam Airlines застраховано в компаниях США, Великобритании и ЕС. Соответственно, следуя эмбарго, иностранные страховщики запрещают вьетнамскому перевозчику выполнение рейсов в Россию.

Наконец, последняя причина - это риски приема и обработки рублевых платежей от российских пользователей и дальнейший перевод этих средств во Вьетнам с учетом плавающего обменного курса и отключения российских банков от системы SWIFT.

СРОКИ ВОЗВРАЩЕНИЯ VIETNAM AIRLINES В РОССИЮ НЕ НАЗВАНЫ

В силу этих факторов перспективы возобновления полетов Vietnam Airlines в Россию остаются неясными. Во Вьетнаме не готовы назвать конкретные или даже примерные сроки и заняли выжидательную позицию.

Как подчеркнули в Управлении гражданской авиации Вьетнама, ведомство готово оказать поддержку вьетнамским авиакомпаниям в процессе возобновления международных рейсов, в том числе, на российский рынок, когда позволят условия.

Источник: Atorus.ru


Тэги: Когда Vietnam Airlines вернется в Россию
#туризм #Vietnam Airlines #международные рейсы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Весной россияне массово начали ездить во Вьетнам. Оказалось, что по сравнению с зимой бронирования билетов в азиатскую страну выросли более чем в 20 раз. Об этом свидетельствуют результаты опроса OneTwoTrip, сообщает Lenta.ru.

СМИ о Вьетнаме,

3 недели назад

Вьетнам с 15 мая вернул допандемийные правила въезда. Российским туристам для поездки во Вьетнам больше не нужны сертификаты о вакцинации и тесты на COVID-19.

Вьетнам производит почти 20% всех мобильных телефонов мира, сообщается 4 мая на сайте правительства страны.

Массовый «российский турист» больше не может добраться до пляжей Вьетнама, и местные отели поняли, что путешественников из России можно больше не ждать.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

Перспективы возобновления авиарейсов Vietnam Airlines в Россию выглядят туманными. У иностранного перевозчика почти нет самолетов, которые можно поставить на российские маршруты.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

После большой путаницы, связанной с объявлением об открытии Вьетнама для международных путешественников во вторник, границы страны все же открылись на день позже, в среду, 16 марта.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

В Иркутске вьетнамские студенты и аспиранты отметили главный семейный праздник – Тет или Новый год по лунному календарю. Торжество посетили представители вьетнамской диаспоры, получающие образование в ИрНИТУ, ИрГАУ имени А.А. Ежевского и Байкальском госуниверситете.

СМИ о Вьетнаме,

4 месяца назад

Российские туристы рассказали о запрете покидать территорию отелей во Вьетнаме

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Во Вьетнаме намерены купить партию из 12 российских истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

5 вилл на окраине Ханоя для летнего отдыха

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

Откройте для себя ручей Ленина в провинции Као Банг

Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Кофейня в Сайгоне предлагает отдых в кемпинге

Cады лангсат в центральном Вьетнаме