Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

Во Вьетнаме поняли, что российских туристов можно больше не ждать

(Читать 2 мин.)

Фото: pxhere.com

Массовый «российский турист» больше не может добраться до пляжей Вьетнама, и местные отели поняли, что путешественников из России можно больше не ждать. Так, пятизвездочный отель во Вьетнаме потратил тысячи долларов на модернизацию объектов для своих российских гостей, которые так и не появились, сообщил Busines Insider. «Это то, что ни один менеджер по туризму не может предвидеть», – отметил генеральный директор отеля.

По данным Bloomberg, речь идет об отеле MerPerle Hon Tam Resort, находящемся в популярном прибрежном городе Нячанге, городе, который часто называют «Малой Россией» из-за большого количества российских посетителей, которых он принимает каждый год. Этот семейный отель уже почувствовал неумолимые последствия пандемии за последние два года, как сообщило издание, поскольку турсектор сильно пострадал от введенных правительством ограничений.

Согласно данным Всемирного совета по путешествиям и туризму, почти 200 миллионов рабочих мест в туристической сфере, по прогнозам, исчезли и исчезнут из-за пандемии COVID-19. Кроме того, крупнейшая в мире туристическая группа TUI сообщила, что число бронирований в Европе упало на 81% с июня 2020 года по начало августа по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщает CNN.

Однако курорт возлагал большие надежды на турпоток, поскольку с ослаблением правил COVID-19 путешествия снова набирают обороты. В рамках подготовки к новому сезону с российскими туристами отель потратил почти $44'000 (3.8 млн руб.) на модернизацию объектов. По сообщению Bloomberg, компания закупила лечебную грязь для ванн, посадила деревья и разнообразила меню ресторана. Однако, казалось бы, все было напрасно, т.к. российские гости так и не приехали после начала спецоперации России на Украине.

Путешествия и расходы стали особенно тяжелыми для россиян из-за введенных иностранных санкций по ряду причин:

  1. Во-первых, флагманский авиаперевозчик России «Аэрофлот» недавно объявил о приостановке всех международных рейсов из-за высоких рисков конфискации арендованных иностранных самолетов.
  2. Во-вторых, из-за санкций российские туристы не могут использовать свои кредитные или дебетовые карты за рубежом, если их работу поддерживали западные платежные системы. Напомним, недавно Центральный банк России заявил, что клиенты попавших под санкции банков не могут пользоваться сервисами Apple и Google Pay.
  3. В-третьих, как отметило издание, компании-эмитенты кредитных карт, а также некоторые западные правительства также заняли позицию против России, ограничивая россиян в расходовании своих денег. В прошлом месяце Visa, Mastercard и American Express объявили, что приостановят операции в России, чтобы действовать в соответствии с санкциями, наложенными Западом.

Говоря о своем отеле, директор отеля отметил, что до начала пандемии больше половины гостей были русскими. «Потом началась спецоперация, - пожаловался он Bloomberg. – Такое снижение доходов влияет на нашу способность платить персоналу и оплачивать обслуживание».

Отсутствие многих российских туристов ощущается и в Таиланде. В январе на Россию приходилось 17% международных прибытий на Пхукет – главный курортный остров страны. Так, один из владельцев бизнеса из Таиланда рассказал изданию, что его друзья в гостиничном бизнесе, которые базировались на острове, заявили, что с начала событий на Украине количество туристов сократилось на 20%. Большинство из них были русскими или, по крайней мере, русскоязычными.

Источник: TourProm


Тэги: Во Вьетнаме поняли, что российских туристов можно больше не ждать
#туризм #туризм Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Весной россияне массово начали ездить во Вьетнам. Оказалось, что по сравнению с зимой бронирования билетов в азиатскую страну выросли более чем в 20 раз. Об этом свидетельствуют результаты опроса OneTwoTrip, сообщает Lenta.ru.

СМИ о Вьетнаме,

3 недели назад

Вьетнам с 15 мая вернул допандемийные правила въезда. Российским туристам для поездки во Вьетнам больше не нужны сертификаты о вакцинации и тесты на COVID-19.

Вьетнам производит почти 20% всех мобильных телефонов мира, сообщается 4 мая на сайте правительства страны.

Массовый «российский турист» больше не может добраться до пляжей Вьетнама, и местные отели поняли, что путешественников из России можно больше не ждать.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

Перспективы возобновления авиарейсов Vietnam Airlines в Россию выглядят туманными. У иностранного перевозчика почти нет самолетов, которые можно поставить на российские маршруты.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

После большой путаницы, связанной с объявлением об открытии Вьетнама для международных путешественников во вторник, границы страны все же открылись на день позже, в среду, 16 марта.

СМИ о Вьетнаме,

2 месяца назад

В Иркутске вьетнамские студенты и аспиранты отметили главный семейный праздник – Тет или Новый год по лунному календарю. Торжество посетили представители вьетнамской диаспоры, получающие образование в ИрНИТУ, ИрГАУ имени А.А. Ежевского и Байкальском госуниверситете.

СМИ о Вьетнаме,

4 месяца назад

Российские туристы рассказали о запрете покидать территорию отелей во Вьетнаме

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Вьетнамские журналисты раскрыли четыре самых неприступных военных объекта

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Во Вьетнаме намерены купить партию из 12 российских истребителей пятого поколения Су-75 Checkmate.

СМИ о Вьетнаме,

5 месяцев назад

Внутри дворца последнего короля Вьетнама в Хюэ

Туристические виллы стоимостью до 7000 долларов за ночь во Вьетнаме

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

Познакомьтесь с первой публичной цифровой библиотекой во Вьетнаме

"Небесное вино" льется из стволов деревьев в центральном Вьетнаме

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс