Vietnews.ru
СМИ о Вьетнаме

Ученые: Земли в устье реки Меконг во Вьетнаме опускаются под воду

(Читать 1 мин.)


Обширные территории в устье реки Меконг во Вьетнаме через несколько десятилетий могут погрузиться под воду, предупредили вьетнамские ученые после исследований, проведенных по заказу министерства сельского хозяйства Вьетнама, 4 октября сообщает Prensa Latina.

Ученые зафиксировали опускание земли на 2-5 сантиметров в год в южных провинциях Вьетнама. В ближайшие четыре десятилетия это может привести к тому, что крупные сельскохозяйственные угодья и более тысячи населенных пунктов могут оказаться затопленными.

Среди основных причин проседания почвы называются строительство плотин и гидроэлектростанций, вырубка лесов, чрезмерная эксплуатация грунтовых вод. Ситуация особенно тревожна в южных провинциях Камау и Сокчанг, а также в городе Кантхо, четвертом по величине городе Вьетнама.

Напомним, Вьетнам является вторым по величине производитель риса в мире. В окрестностях реки Меконг располагаются обширные рисовые поля, которые дают по три урожая в год. Эти районы имеют огромное значение для экономики Вьетнама.

Источник: ИА Красная Весна


Тэги: #Меконг #засуха



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Страх перед стихийными бедствиями привел к тому, что более 1,3 миллиона человек, живущих в дельте Меконга, мигрировали в г. Хошимин и другие места.

Вторжение соленой воды и засуха нанесли ущерб 16 500 гектарам озимого риса, выращенного на креветочных фермах в провинции Ка-Мау в прошлом году; из них 14 000 гектаров озимого риса были полностью потеряны.

Ле Тхи Ким Хуен из южного города Кантхо потратила два года на проектирование и покрытие своего сада площадью 300 квадратных метров из двух видов растений, произрастающих в Центральной и Южной Америке.

В одной из провинций планируют потратить $2,4 млн в этом году на строительство защитных сооружений

Каждый год, осенью, вьетнамские воды окрашиваются в розово-белый цвет – речная долина Меконга покрывается кувшинками.

Фото,

08/07/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru