Vietnews.ru
Общество

Вьетнам серьёзно взялся за борьбу с эрозией рек

(Читать 1 мин.)


В одной из провинций планируют потратить $2,4 млн в этом году на строительство защитных сооружений

Лонг Ан - провинция дельты реки (Меконг) будет строить сооружения по предотвращению эрозии вдоль рек для защиты имущества и безопасности местных жителей, заявил провинциальный народный комитет.

Один из новых проектов по предотвращению эрозии - это 700-метровая набережная вдоль реки.

Строительство этого проекта стоимостью $2,4 млн начнется в этом году. Проект предотвратит эрозию и наводнения, а также улучшит защиту окружающей среды после его завершения в 2022 году.

В этом году провинция также ускорит строительство текущих проектов по предотвращению эрозии, в том числе вдоль реки Кан-Джуцк в городе Кан-Джуц и коммуны Лонг-Чау в районе Кан-Джуцк. Общая стоимость проекта составляет $11,9 млн, и его завершение ожидается к концу этого года.

В прошлом году провинция объявила о чрезвычайной ситуации, связанной с эрозией, протяженностью 2400 метров вдоль реки Цон-Гьюц.

Многие случаи эрозии вдоль рек в этом году произошли из-за засухи и жары, которые вызвали низкий уровень воды, а также трещины на почвенных насыпях вдоль рек.

Ким Туон, начальник областного департамента ирригации и развития сельских районов, сказал, что эрозия вдоль рек в ирригационной системе Ньо-То будет продолжаться после проливных дождей, и если уровень воды в реках останется низким.

Источник: novostivl.ru


Тэги: борьба с эрозией рек,Меконг,
#Меконг #борьба с эрозией рек


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Рис, креветки, сом и фрукты - четыре основных направления экономической зоны в дельте Меконга - не только кардинально изменили жизнь местного населения, но и отразили глубокие преобразования в юго-западном регионе Вьетнама.

Страх перед стихийными бедствиями привел к тому, что более 1,3 миллиона человек, живущих в дельте Меконга, мигрировали в г. Хошимин и другие места.

Общество,

| 15/12/2020

Обширные территории в устье реки Меконг во Вьетнаме через несколько десятилетий могут погрузиться под воду, предупредили вьетнамские ученые после исследований, проведенных по заказу министерства сельского хозяйства Вьетнама, 4 октября сообщает Prensa Latina.

Провинция Лонг Ан объявила о планах расширить 11 дорог, связывающих ее с соседним городом Хошимин, за пять лет на сумму 30 трлн донгов (1,3 млрд долларов).

Ле Тхи Ким Хуен из южного города Кантхо потратила два года на проектирование и покрытие своего сада площадью 300 квадратных метров из двух видов растений, произрастающих в Центральной и Южной Америке.



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru