Vietnews.ru
Экономика

Провинция Дельта Меконг расширит дороги, ведущие к г.Хошимину, на $1,3 млрд

(Читать 2 мин.)


Маршрут, соединяющий город Хошимин и провинцию Лонг-Ан, который будет расширен в ближайшие пять лет.

Провинция Лонг Ан объявила о планах расширить 11 дорог, связывающих ее с соседним городом Хошимин, за пять лет на сумму 30 трлн донгов (1,3 млрд долларов).

Из этих денег 61,2 процента поступит из бюджета казны, а остальное - от частных инвесторов. Ожидается, что инвестиционные процедуры начнутся в первом квартале.

"Модернизация дорог облегчит экономическое развитие Лонг-Ана и повысит связь между ключевыми экономическими районами провинции и международными портами в Лонг-Ане и Хошимин", - заявил в понедельник заместитель директора департамента транспорта Нгуен Хоай Чунг.

Они включают в себя 6,2-километровую (3,85-мильную) дорогу, идущую от реки Вамко Донг в районе Бен-Лык Лонг-Ана до границы Хошимина, и 12,8-километровую дорогу от провинциальной дороги 830 до моста Тан Быу недалеко от городской границы, расширение которой будет финансироваться частными инвесторами.

Еще одна крупная дорога - 22-километровая, проходящая через район Дык Хоа провинции.

Перекресток в городе Тан Ан в Лонг Ане будет отремонтирован, чтобы транспортные средства могли добраться до скоростной автомагистрали Хошимин-Чунг Лыонг, которая в настоящее время является единственной, соединяющей город с Дельтой Меконга.

Недавно он был расширен в дельте.

Правительство также одобрило строительство 740-километровой прибрежной дороги по всей длине дельты Меконга до Хошимина.

Он начнется в Хошимине и пойдет до города Ха-Тиен в Кьен-Джанге через провинции Тиен-Джанг, Бен-Тре, Ча-Винь, Сок-Транг, Бак-Лиеу и Ка-Мау.

Законодатели и чиновники уже много лет сетуют на то, что инфраструктура связи между городом Хошимин и дельтой Меконга сильно отсутствует и является узким местом развития.

Правительство также планирует строительство семи крупных скоростных автомагистралей протяженностью 1000 км в дельте реки стоимостью 150 трлн донгов (6,49 млрд долл.).

Источник: VnExpress


Тэги: дорога, Меконг,
#Меконг #дорога


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Рис, креветки, сом и фрукты - четыре основных направления экономической зоны в дельте Меконга - не только кардинально изменили жизнь местного населения, но и отразили глубокие преобразования в юго-западном регионе Вьетнама.

Тоннель Хай Ван 2 в центральном Вьетнаме открылся для движения в понедельник после четырех лет строительства.

Общество,

| 11/01/2021

Страх перед стихийными бедствиями привел к тому, что более 1,3 миллиона человек, живущих в дельте Меконга, мигрировали в г. Хошимин и другие места.

Общество,

| 15/12/2020

Обширные территории в устье реки Меконг во Вьетнаме через несколько десятилетий могут погрузиться под воду, предупредили вьетнамские ученые после исследований, проведенных по заказу министерства сельского хозяйства Вьетнама, 4 октября сообщает Prensa Latina.

Участок Майзить - Южный Тханглонг кольцевой дороги № 3 Ханоя с использованием кредита ОПР агентства международного сотрудничества Японии (JICA) был официально открыт для движения 11 октября после 2 лет и 4 месяцев строительства.

Общество,

| 12/10/2020



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru