Vietnews.ru
Жизнь

Фермеры, выращивающие цветы в Меконге, снижают урожайность из-за пандемии

(Читать 1 мин.)


Крупные цветочные фермы в дельте реки Меконг во Вьетнаме сократили производство в преддверии наступающего Лунного Нового года, или Тэт, почти наполовину.

В последние дни декабря атмосфера в цветочных деревнях района Чо Лач в провинции Бен Че менее шумная, чем обычно.

Чо Лач является домом для второй по величине бонсай и цветочной фермы в дельте Меконга после города Са Дек провинции Донг Тхап.

Только в декабре прошлого года ферма площадью около 3000 квадратных метров, принадлежащая 47-летнему Чан Ван Фану, была завалена 6000 горшками с маргаритками, предназначенными для Лунного Нового года, который пришелся на конец января. К концу Tet он заработал около 150 миллионов донгов (6400 долларов) прибыли.

"В этом году я беспокоюсь, что пандемия повлияет на спрос и сократит количество горшков наполовину", - сказал Фан.

Изменив тактику, Фан нашел ближайших оптовиков вместо того, чтобы нанимать носильщиков для распространения своих цветов и бонсай в других провинциях.

Обычно бонсай и цветочные фермеры в дельте Меконга доставляют свою продукцию в Хошимин и близлежащие населенные пункты, такие как Лонг-Ан или Тэй-Нинь, для продажи.

Хюинь Ван Туан поливает мексиканские бархатцы на своей ферме в районе Чо Лач провинции Бен Тре в дельте реки Меконг во Вьетнаме, декабрь 2020 г. Фото VnExpress / Hoang Nam.

В коммуне Лонг-Тхои Чо Лача 32-летний Хуйнь Ван Туан сказал, что выращивает 3000 горшков мексиканских ноготков, которым около месяца, чтобы подготовиться к тэт, который должен поступать в середине февраля следующего года.

В прошлом году он вырастил целых 5000 горшков для этого случая, самого большого праздника для вьетнамцев, когда каждая семья выставляет деревья бонсай и цветы внутри своих домов в качестве пожелания удачи и процветания.

"В предыдущие годы владельцы в Хошимине обычно звонили с девятого или десятого лунного месяца, чтобы рекламировать свои помещения, нанятые фермерами для продажи деревьев и цветов бонсай. Но в этом году я не получил ни одного звонка."

Также в коммуне Лонг Тхой - 60-летний Тран Ван Ау сказал, что сократил масштабы своего производства тет с 4000 горшков маргариток до всего лишь 3500.

Вдоль национального шоссе 57, которое проходит через провинцию Бен Че и связывает ее с провинцией Винь Лонг, можно увидеть несколько фермеров или сварщиков, делающих копии 12 животных вьетнамского Зодиака для Тэт, многие говорят, что лучше перестраховаться и продать кумкват.

Фермер Чан Ван Ау поливает свои маргаритки в районе Чо Лач провинции Бен Че в дельте Меконга в декабре 2020 года.

После 20 лет выращивания цветов Нгуен Тхань Сон из района Лонг Хоа района Бинь Туй в городе Кантхо сказал, что он сократил свои производственные масштабы на 30 процентов до всего лишь 2000 горшков для этого тета.

"Я изучил рынок и увидел, что количество цветов, продаваемых во время крупных мероприятий в течение года, сократилось вдвое из-за пандемии", - сказал он газете Dan Toc, управляемой Комитетом по делам этнических меньшинств.

В сентябрьском отчете Нгуен Хоанг Во Мон Ха, фермер по выращиванию цветов и бонсай из цветочной деревни Са Дек в городе Са дек провинции Донг Тхап, сообщил провинциальному новостному сайту, что до сих пор в этом году его бизнес "сильно пострадал."

"Со времени второй волны общественных передач [которая обрушилась в конце июля и августе] произошло серьезное падение числа оптовых покупателей", - заявил он.

Раньше деревня привлекала много посетителей и покупателей каждый день, но до сих пор в этом году некоторым потребовалась почти неделя, чтобы заглянуть сюда, сказал Ха, добавив, что цены на цветы и бонсай после падения спроса снизились на 15-20 процентов по сравнению с прошлым годом.

ВИДЕО: Бонсайские и цветочные фермы в Чо Лач в провинции Бен Че готовят к новому году 2021

Источник: VnExpress, Youtube.com


Тэги: Меконг, фермы,
#Меконг #цветы #фермы


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Рис, креветки, сом и фрукты - четыре основных направления экономической зоны в дельте Меконга - не только кардинально изменили жизнь местного населения, но и отразили глубокие преобразования в юго-западном регионе Вьетнама.

Страх перед стихийными бедствиями привел к тому, что более 1,3 миллиона человек, живущих в дельте Меконга, мигрировали в г. Хошимин и другие места.

Общество,

| 15/12/2020

Обширные территории в устье реки Меконг во Вьетнаме через несколько десятилетий могут погрузиться под воду, предупредили вьетнамские ученые после исследований, проведенных по заказу министерства сельского хозяйства Вьетнама, 4 октября сообщает Prensa Latina.

На этой неделе под совершенно черным ночным небом группа вьетнамских фермеров посадила рис в рисовом поле на окраине столицы Ханоя, используя фары, чтобы осветить заболоченную землю перед ними.

Общество,

| 27/06/2020

Провинция Лонг Ан объявила о планах расширить 11 дорог, связывающих ее с соседним городом Хошимин, за пять лет на сумму 30 трлн донгов (1,3 млрд долларов).



Популярные сегодня



Самые читаемые


VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru