Хошимин занимает 4-е место в рейтинге 20 лучших городов мира для еды: Time Out
Хошимин занял четвертое место в списке 20 лучших кулинарных столиц мира в 2024 году, составленном британским журналом Time Out.
«Сладкая, пряная, ароматная, рыбная — как бы вы ее ни описывали, вьетнамская кухня никогда не идет на компромисс со вкусом, и вы можете попробовать самое лучшее из нее в Хошимине», — прокомментировал глобальный журнал, специализирующийся на еде, туризме и культуре, о разнообразной еде в стране Юго-Восточной Азии и городе в частности.
В Хошимине у любителей еды есть возможность насладиться уличной едой, такой как бань ми (вьетнамский багет, обычно наполненный холодным мясом, паштетом и овощами), комтам (битый рис с ребрышками на гриле, яичный пудинг и измельченная вареная свиная кожа), улитки и тушеные субпродукты, сообщает Time Out.
Помимо них, гурманы также могут посетить множество ресторанов Bib Gourmand и Michelin, отмеченных звездами Мишлен, которые предлагают креативные версии классических блюд, говорится в журнале.
Тем не менее, Time Out сообщил, что фо, фирменное вьетнамское блюдо из свежей рисовой лапши с бульоном и мясом, обычно говядиной или курицей, до сих пор было самым упоминаемым блюдом в опросах журнала.
«Согревающий суп с лапшой, который на юге, как правило, обильно украшают базиликом, кориандром, перцем чили и соусом хойсин, является основным вьетнамским продуктом, повсеместно распространенным по всему городу», — прокомментировал журнал.
«Фо Сайгон» — блюдо, которое обязательно нужно съесть в Хошимине, рекомендуется Time Out.
Возглавляет последний рейтинг журнала Неаполь в Италии, где рекомендуемым обязательным блюдом является пицца Маргарита.
Второе и третье места занимают Йоханнесбург в Южной Африке и Лима в Перу, где обязательными блюдами являются сэндвич Кота и севиче соответственно.
С пятой по десятую позиции в списке соответственно занимают Пекин (Китай), Бангкок (Таиланд), Куала-Лумпур (Малайзия), Мумбаи (Индия), Дубай (ОАЭ) и Портленд (США).
Соответственно, шесть из десяти лучших городов мира для еды в 2024 году находятся в Азии.
С 11-го по 20-е места занимают Ливерпуль (Великобритания), Медельин (Колумбия), Севилья (Испания), Порту (Португалия), Марракеш (Марокко), Лион (Франция), Сидней (Австралия), Монреаль (Канада), Осака (Япония) и Копенгаген (Дания) соответственно.
Чтобы составить список, Time Out сузил выбор, исключив города с более низкими общими баллами и включив только город с самым высоким рейтингом для каждой страны.
Затем Time Out попросил свою глобальную сеть редакторов и писателей рассказать о том, что делает их город интересным местом для ужина в 2024 году, и порекомендовать свои любимые места, где можно поесть в течение года.
Источник: Tuoi Tre News
#Хошимин #еда Вьетнама #кухня Вьетнама
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Хошимин занял четвертое место в списке 20 лучших кулинарных столиц мира в 2024 году, составленном британским журналом Time Out.
Бывший английский профессиональный футболист Дэвид Бекхэм недавно посетил ресторан вьетнамской кухни в Макао, где он отведал фо и жареные спринг-роллы, которые он описал как «очень хорошие» и как раз то, что ему нужно.
3 дня назад
Фо чон (смешанный фо), ном и гой га (вьетнамский салат из измельченной курицы) входят в число 100 лучших салатов в мире по версии международного кулинарного сайта TasteAtlas.
2 недели назад
Центральный город Дананг станет третьим после Ханоя и Хошимина вьетнамским городом, где рестораны будут отмечены звездами от инспекторов Мишленовского путеводителя.
1 месяц назад
Анан Сайгон, получивший в прошлом году одну звезду Мишлен, стал единственным представителем Вьетнама, удостоенным награды «50 лучших ресторанов Азии» в этом году. Эту награду он уже получил четыре раза подряд.
2 месяца назад
Рисовая вермишель с жареным тофу и креветочной пастой, одно из культовых блюд Ханоя, была признана одним из худших блюд во Вьетнаме по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
2 месяца назад
В Тэте разнообразные блюда – от клейких рисовых лепешек и блинчиков с начинкой до вареной курицы – повсюду украшают подносы с семейной едой, символизируя процветание, удачу и семейное единство.
Xoi Com, ресторан для гурманов, отмеченный в путеводителе Мишлен в Ханое, предлагает блюда северо-вьетнамской кухни в ежедневном меню из 15 блюд, приготовленных из местных продуктов, что обеспечивает свежее и аутентичное кулинарное путешествие.
4 месяца назад
Рынок напитков в Сайгоне гудит от последней тенденции: чай с молоком из 15 ингредиентов, приготовленных в глиняных горшочках.