Ханойский яичный кофе получил золотое обновление
Яичный кофе Hanoi получает обновление, с традиционной встречей роскошь в чашке, украшенной золотом, увенчанной сливочной пеной и съедобными золотыми хлопьями, всего за 5 долларов.
Ресторан F29, на первом этаже Dolce By Wyndham - Hanoi Golden Lake Hotel в B7 Giang Vo, Giang Vo Ward, является первым местом в городе, предлагаемом кофе с золотым яйцом.
Напиток поставляется в чашке, украшенной 24 -километровым золотом вокруг обода и ручки. Соответствующая блюдца и ложка также обрезаны или покрыты золотом. В дополнение к Egg Coffee, ресторан подает соленый кофе с золотом, также по цене 150 000 VND (5,74 долл. США).

Бариста Та Фыонг Ань говорит, что в этом напитке смешиваются три вида кофе, чтобы усилить аромат яиц. После замачивания кофе в горячей воде в течение 30-45 минут его взбивают с яичным желтком в течение 10-15 минут для образования пены. Съедобные хлопья gold посыпают сверху непосредственно перед подачей.
Приготовленный на заказ напиток требует небольшой выдержки.
Поскольку в его состав входят яйца, Anh рекомендует пить его еще горячим. Используемое золото является пищевым продуктом и сертифицировано как безопасное для употребления.
По словам Хоанг Куок Вьета, руководителя ресторанной команды отеля, ресторан F29 открылся в 2021 году, и кофе gold egg стал одним из первых блюд в меню и, наряду со стейком в золотой глазури, остается одним из его фирменных и самых продаваемых блюд.
"Восемь из десяти гостей заказывают кофе gold egg".
Среди клиентов есть как международные путешественники, так и гости из южного Вьетнама и близлежащих провинций.
Процесс приготовления съедобного кофе gold egg, описанный как вкусный и красиво оформленный (Видео: VnExpress)
Туи Линь, которая впервые попробовала этот напиток, назвала его самым вкусным и визуально потрясающим яичным кофе, который она когда-либо пробовала.
"Он насыщенный благодаря яйцу, горьковатый благодаря кофе и выглядит роскошно благодаря золоту".
Деванш, 34-летний гость из Индии, сказал, что кофе с яйцом был его любимым напитком во время его двухмесячного пребывания в Ханое.
Кофе Gold egg coffee вдохновлен яичным кофе в стиле Джанг, который используется в ханойской кулинарии с 1940-х годов. Традиционно его готовят путем взбивания яичного желтка со сгущенным молоком, сахаром и сливочным маслом до образования пены перед подачей на горячий кофе.
Гостям предлагается небольшая ложечка, чтобы они могли сначала попробовать пенку, прежде чем пригубить напиток. Авторство оригинального рецепта принадлежит кафе Giang.
Золотой цвет напитка соответствует золотому оформлению отеля: в 2020 году WorldKings установил мировой рекорд по количеству позолоченных украшений, количество которых превысило 400 000.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Яичный кофе Hanoi получает обновление, с традиционной встречей роскошь в чашке, украшенной золотом, увенчанной сливочной пеной и съедобными золотыми хлопьями, всего за 5 долларов.
9 минут назад
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
1 месяц назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
2 месяца назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
2 месяца назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
3 месяца назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
4 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
4 месяца назад