Vietnews.ru
Фото

Традиционная гонка на лодках, часть кхмерского народного фестиваля Ок-Ом-Бок в провинции Сокчанг

(Читать 1 мин.)


Традиционная гонка на лодках, часть кхмерского народного фестиваля Ок-Ом-Бок в провинции Сокчанг, взбудоражила воды дельты реки Меконг аплодисментами и яркими оттенками.

В 12 часов дня 31 октября, 47 команд из разных южных провинций собрались на реке Мапесро в городе Сокчанг, столице одноименной провинции, чтобы принять участие в гонке Ghe Ngo (Кхмерская длинная лодка). В общей сложности 42 мужские группы боролись за 1200 метров, в то время как пять женских команд соревновались на 1000 метров под удары гонгов и аплодисменты зрителей.

Впервые организованная в 2013 году, Кхмерская лодочная гонка стала фирменным мероприятием дельты Меконга и незаменимой для празднования ОК-ом-бок, которое приходится на 15-й день 10-го лунного месяца (31 октября этого года). Это время для кхмеров, чтобы выразить свою благодарность богине Луны за обильные урожаи и избыток воды.

Команда из пагоды Понорока в районе Чау Тхань провела большую часть октября, готовясь к фестивальной гонке.

Члены пагоды Chroi Tum Chas в городе Сокчанг практиковали под дождь или солнце 18 октября.

Лодки Ге Нго подвергаются особому почитанию, или церемонии Pithi Sene Kbal Tuok в кхмерской пагоде перед фестивалем.

В день скачек река Мапесро залита яркими красками.

Кхмерские монахи внимательно следят за финальной гонкой 31 октября.

Мужские команды пагоды Тум Нуп в районе Чау Тхань и Пагоды Ом Поу Йе в районе Ми Сюен провинции Сокчанг соревнуются в финальном раунде, причем первые, одетые в зеленую экипировку, завоевывают награды.

Команда пагоды Тум Нуп радуется после получения чемпионского кубка и приза в размере 150 миллионов донгов (6500 долларов США).

Источник: VnExpress


Тэги: фестиваль,традиция, Ок-ом-бок, Сокчанг,
#фестиваль #традиция #Ок-ом-бок #Сокчанг


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Фестиваль каллиграфии проходит во Куок Ты (Вьетнамская национальная пагода) в 10-м районе Хошимина, чтобы отметить Год буйвола по лунному календарю и сохранить традиционную культуру страны.

Событие,

| 08/02/2021

Поднесение священным духам и предкам тарелки с душистыми цветами является уникальной чертой ханойской культуры. Ее сохранение и развитие способствует обогащению духовной жизни сегодняшних ханойцев.

Культура,

| 29/08/2020

Народный комитет города Хошимина объявил о плане организации Весеннего фестиваля цветов 2021 года и цветочных рынков к приближающемуся празднику Тэт.

Обычай играть на флейте воздушного змея во время фестиваля воздушных змеев Сао-Ден был признан национальным нематериальным культурным наследием министерством культуры, спорта и туризма.

Культура,

| 16/11/2020

Для каждой вьетнамской семьи уборка дома в последние дни старого года по лунному календарю уже стала традицией и обязательным делом.

Жизнь,

| 10/02/2021

Урожай соли в Нячанге

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Колодец в древней столице Хоалы, где хранится душа вьетнамской деревни

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru