Vietnews.ru

Первый национальный фестиваль воздушных змеев прошел в Намдине


Первый национальный фестиваль воздушных змеев состоялся 5 июля в северной провинции Намдинь. В нем приняли участие около 60 клубов воздушных змеев из 40 городов и провинций по всей стране.

фестиваль воздушных змеев, COVID-19, Намдинь, местного туристического сектора,  На эту тему Vietnam, фестиваль воздушных змеев, COVID-19, Намдинь, местного туристического сектора

Мастера воздушных змеев соревнуются в двух категориях: дизайн воздушных змеев и их изготовление (Фото: ВИА)

Первый национальный фестиваль воздушных змеев состоялся 5 июля в северной провинции Намдинь. В нем приняли участие около 60 клубов воздушных змеев из 40 городов и провинций по всей стране.

Мастера воздушных змеев соревновались в двух категориях: дизайн воздушных змеев и их изготовление, а команда “Шонган” (Song An) из провинции Тайбинь заняла первое место в обеих категориях.

Участники также имели возможность продемонстрировать свои таланты и навыки в этом традиционном ремесле, делясь опытом друг с другом.

Фестиваль является стартовым событием предстоящих фестивалей воздушных змеев и конкурсов, которые будут проводиться ежегодно в городах и провинциях по всей стране.

Фестиваль входит в серию мероприятий, проводимых министерством культуры, спорта и туризма провинции Намдинь для стимулирования местного туристического сектора после окончания COVID-19.

Он также стремится сохранить игру летающих змеев на флейте, народную игру, которая недавно была признана национальным нематериальным культурным наследием. Эта игра будет использоваться при создании нового туристического продукта для развлечения посетителей.

Источник: VNA



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ