Vietnews.ru
Еда

Два вьетнамских блюда вошли в список лучших грибных блюд в мире.

(Читать 3 мин.)

Международный кулинарный журнал TasteAtlas опубликовал свой список лучших грибных блюд в мире. Свинина в заливном по-вьетнамски и суп из свиной кожуры заняли 46-е и 60-е места соответственно.

Для украшения в середину свиного холодца часто кладут ломтик моркови. Фото: VnExpress
Для украшения в середину свиного холодца часто кладут ломтик моркови. Фото: VnExpress

Рейтинг основан на оценках почти 626 000 пользователей на веб-сайте TasteAtlas по состоянию на 16 августа, из которых более 441 000 были признаны системой легитимными.

На 46-м месте - свинина в заливном (тхит донг) - деликатес из Северного Вьетнама, который готовится путем тушения свинины, рульки, кожи, моркови, грибов и специй. После приготовления блюдо охлаждают, пока оно не приобретет желеобразную консистенцию.

Во время празднования лунного Нового года Тит донг часто подают с маринованным луком и рисом. Это также любимое блюдо на зиму, которое традиционно используется для консервирования продуктов в холодные месяцы.

Блюдо отличается насыщенным пикантным вкусом, а шиитаке и лесные грибы придают ему землистые нотки. После вымачивания, очистки и мелкой нарезки грибы тушат вместе с мясом, и блюдо можно хранить в течение нескольких дней в холодную зимнюю погоду на севере Вьетнама.

В блюдо с канбонгом часто добавляют морковь, брокколи, грибы и вяленую свиную шкурку. Фото: VnExpress
В блюдо с канбонгом часто добавляют морковь, брокколи, грибы и вяленую свиную шкурку. Фото: VnExpress

Кань бонг, или суп из свиной кожуры, занявший 60-е место, - это слегка сладкий прозрачный суп, популярный в Ханое и северном Вьетнаме, особенно во время фестивалей. Основной ингредиент - сушеная свиная шкурка. Свиную шкурку промывают имбирной водой с добавлением уксуса, затем высушивают на солнце и поджаривают, чтобы придать ей сухую текстуру.

Бульон для супа готовится из свиных костей, в него добавляют морковь, лук, шиитаке, лесные грибы и иногда свиные фрикадельки. Это блюдо олицетворяет теплоту и воссоединение семьи.

Возглавляет список японский суп с лапшой рамэн, за ним следуют кебаб из баранины по-турецки Кузу шиш и острый и кислый суп том ям из Таиланда.

Источник: VnExpress


Тэги: вьетнамские блюда, список лучших грибных блюд в мире,
#вьетнамская кухня #еда Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Международный кулинарный журнал TasteAtlas опубликовал свой список лучших грибных блюд в мире. Свинина в заливном по-вьетнамски и суп из свиной кожуры заняли 46-е и 60-е места соответственно.

Еда,

3 минуты назад

Ханойский ресторан Luk Lak вошел в список Bib Gourmand 2024 гида Мишлен за свой взгляд на традиционную кухню со вкусами и региональными ингредиентами, включая суп с лапшой из улиток и клейкий рис с голубем.

Еда,

3 недели назад

Хошимин занял четвертое место в списке 20 лучших кулинарных столиц мира в 2024 году, составленном британским журналом Time Out.

Еда, ТОП,

2 месяца назад

Бывший английский профессиональный футболист Дэвид Бекхэм недавно посетил ресторан вьетнамской кухни в Макао, где он отведал фо и жареные спринг-роллы, которые он описал как «очень хорошие» и как раз то, что ему нужно.

Еда,

2 месяца назад

Фо чон (смешанный фо), ном и гой га (вьетнамский салат из измельченной курицы) входят в число 100 лучших салатов в мире по версии международного кулинарного сайта TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Центральный город Дананг станет третьим после Ханоя и Хошимина вьетнамским городом, где рестораны будут отмечены звездами от инспекторов Мишленовского путеводителя.

Еда,

4 месяца назад

Анан Сайгон, получивший в прошлом году одну звезду Мишлен, стал единственным представителем Вьетнама, удостоенным награды «50 лучших ресторанов Азии» в этом году. Эту награду он уже получил четыре раза подряд.

Еда,

4 месяца назад

Рисовая вермишель с жареным тофу и креветочной пастой, одно из культовых блюд Ханоя, была признана одним из худших блюд во Вьетнаме по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

5 месяцев назад

В Тэте разнообразные блюда – от клейких рисовых лепешек и блинчиков с начинкой до вареной курицы – повсюду украшают подносы с семейной едой, символизируя процветание, удачу и семейное единство.

Еда, ТОП,

6 месяцев назад

Xoi Com, ресторан для гурманов, отмеченный в путеводителе Мишлен в Ханое, предлагает блюда северо-вьетнамской кухни в ежедневном меню из 15 блюд, приготовленных из местных продуктов, что обеспечивает свежее и аутентичное кулинарное путешествие.

Еда,

7 месяцев назад

10 самых любимых туристических достопримечательностей Вьетнама

Ворота Хай Ван: возрождение объекта культурного наследия

Michelin добавил 13 новых объектов в 2 крупнейших мегаполисах Вьетнама

Вьетнам: Первый урожай на северных террасах в теплых лучах (Фото)

10 лучших семейных курортов Вьетнама: Travel+Leisure

Куангбинь: земля 500 пещер