Дэвид Бекхэм хвалит вьетнамскую кухню как «очень хорошую»
Бывший английский профессиональный футболист Дэвид Бекхэм недавно посетил ресторан вьетнамской кухни в Макао, где он отведал фо и жареные спринг-роллы, которые он описал как «очень хорошие» и как раз то, что ему нужно.
Во время визита в Макао в начале этого месяца Бекхэм обедал в Cafe Hanoi, вьетнамском ресторане, который открыл свои двери в 2022 году в районе Вила-де-Тайпа. Заведение не только предлагает вьетнамскую кухню, но и демонстрирует интерьеры, которые перекликаются с уникальной архитектурой Ханоя.
После его визита ресторан разместил фотографию Бекхэма на своей официальной странице в Facebook с подписью: «Большое спасибо за то, что выбрали нас в качестве места для ужина».
«Мы были рады видеть вас и ваших друзей в качестве наших гостей во время вашей поездки в Макао», — говорится в сообщении. «Если было что-то, что мы сделали не очень хорошо, пожалуйста, позвольте нам стать лучше и сделать работу лучше в следующий раз. Мы надеемся встретиться с вами снова в следующий раз».
Бекхэм также поделился несколькими фотографиями своей трапезы в своих профилях в социальных сетях, похвалив блюда как «такие хорошие» и «именно то, что мне нужно».
На фотографиях видно, что он заказал фо бо (рисовая лапша с говядиной) и жареные спринг-роллы, которые являются фирменными блюдами ресторана.
Во время визита Бекхэма во Вьетнам в 2014 году он попробовал различные местные деликатесы, в том числе жареные спринг-роллы, cha oc (вьетнамская свиная паста на пару с моллюсками), cha com (вьетнамские зеленые клейкие рисовые котлеты) и фо куон (булочки из рисовой бумаги, приготовленные на пару) в заведении на улице Ба Чиеу в столице.
В кафе Hanoi, расположенном в торговом центре, есть места как в помещении, так и на открытом воздухе, украшенные яркими фонарями, которые подчеркивают восточноазиатскую атмосферу.
Бекхэм решил не бронировать отдельный столик для своего ужина, а вместо этого сидел в общей зоне ресторана. Он с удовольствием общался с владельцем и персоналом ресторана и фотографировался с ними после трапезы.
Интерьер ресторана оформлен в светлых тонах с использованием простых, аутентичных вьетнамских деталей, в том числе абажуров, напоминающих корзины для ловли рыбы.
Украшения ресторана также включают картины с вьетнамскими элементами, такие как работа местной художницы Хайди Нг, изображающая знаменитую железнодорожную улицу в Ханое.
В ресторане можно заказать комплексные блюда, в том числе фо бо и жареные спринг-роллы.
Посетители могут выбрать редкую говядину, хорошо прожаренную говядину или говяжьи шарики в своем фо бо. Жареные спринг-роллы готовятся в южном стиле с хрустящей оболочкой, которую обмакивают в кисло-сладкий рыбный соус и подают со свежей зеленью.
В дополнение к блюдам, которые похвалил Бекхэм, в ресторане также подают другие популярные вьетнамские блюда, такие как bun thit nuong (свинина на гриле с рисовой вермишелью) в сопровождении креветок, зелени и дробленого арахиса.
В меню также есть nem lui (шашлык из свинины с лемонграссом), который состоит из мяса, завернутого в палочки лемонграсса и приготовленного на гриле, подается с вермишелью, свежими овощами, солеными огурцами и кисло-сладким рыбным соусом.
В закусочной можно заказать яичный кофе, уникальный напиток из Ханоя.
Кроме того, в ресторане подают кокосовый кофе, характерный напиток, свидетельствующий о кулинарных традициях Ханоя.
49-летний Бекхэм завершил профессиональную футбольную карьеру в 2013 году после 20-летнего перерыва. В настоящее время он является президентом и совладельцем футбольного клуба «Интер Майами» в США, а также совладельцем футбольного клуба «Солфорд Сити» в Англии.
Фото из аккаунта Дэвида Бекхэма в Facebook и аккаунта Cafe Hanoi в Instagram
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Бывший английский профессиональный футболист Дэвид Бекхэм недавно посетил ресторан вьетнамской кухни в Макао, где он отведал фо и жареные спринг-роллы, которые он описал как «очень хорошие» и как раз то, что ему нужно.
7 минут назад
Фо чон (смешанный фо), ном и гой га (вьетнамский салат из измельченной курицы) входят в число 100 лучших салатов в мире по версии международного кулинарного сайта TasteAtlas.
2 недели назад
Центральный город Дананг станет третьим после Ханоя и Хошимина вьетнамским городом, где рестораны будут отмечены звездами от инспекторов Мишленовского путеводителя.
1 месяц назад
Анан Сайгон, получивший в прошлом году одну звезду Мишлен, стал единственным представителем Вьетнама, удостоенным награды «50 лучших ресторанов Азии» в этом году. Эту награду он уже получил четыре раза подряд.
2 месяца назад
Рисовая вермишель с жареным тофу и креветочной пастой, одно из культовых блюд Ханоя, была признана одним из худших блюд во Вьетнаме по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
2 месяца назад
В Тэте разнообразные блюда – от клейких рисовых лепешек и блинчиков с начинкой до вареной курицы – повсюду украшают подносы с семейной едой, символизируя процветание, удачу и семейное единство.
Xoi Com, ресторан для гурманов, отмеченный в путеводителе Мишлен в Ханое, предлагает блюда северо-вьетнамской кухни в ежедневном меню из 15 блюд, приготовленных из местных продуктов, что обеспечивает свежее и аутентичное кулинарное путешествие.
4 месяца назад
Рынок напитков в Сайгоне гудит от последней тенденции: чай с молоком из 15 ингредиентов, приготовленных в глиняных горшочках.
Говядина в уксусе заняла 18-е место, а тушеная говядина заняла 43-е место в списке 50 лучших мясных блюд в мире по результатам голосования TasteAtlas.
Многовековой фирменный суп с лапшой в родном городе Ханоя, фо, не только вкусен, но и является средством, с помощью которого классовые границы могут исчезнуть, согласно истории блюда, опубликованной в прошлом году.
6 месяцев назад