Vietnews.ru
Еда

Дэвид Бекхэм хвалит вьетнамскую кухню как «очень хорошую»

(Читать 8 мин.)

Бывший английский профессиональный футболист Дэвид Бекхэм недавно посетил ресторан вьетнамской кухни в Макао, где он отведал фо и жареные спринг-роллы, которые он описал как «очень хорошие» и как раз то, что ему нужно.

Во время визита в Макао в начале этого месяца Бекхэм обедал в Cafe Hanoi, вьетнамском ресторане, который открыл свои двери в 2022 году в районе Вила-де-Тайпа. Заведение не только предлагает вьетнамскую кухню, но и демонстрирует интерьеры, которые перекликаются с уникальной архитектурой Ханоя.

После его визита ресторан разместил фотографию Бекхэма на своей официальной странице в Facebook с подписью: «Большое спасибо за то, что выбрали нас в качестве места для ужина».

«Мы были рады видеть вас и ваших друзей в качестве наших гостей во время вашей поездки в Макао», — говорится в сообщении. «Если было что-то, что мы сделали не очень хорошо, пожалуйста, позвольте нам стать лучше и сделать работу лучше в следующий раз. Мы надеемся встретиться с вами снова в следующий раз».

Бекхэм также поделился несколькими фотографиями своей трапезы в своих профилях в социальных сетях, похвалив блюда как «такие хорошие» и «именно то, что мне нужно».

На фотографиях видно, что он заказал фо бо (рисовая лапша с говядиной) и жареные спринг-роллы, которые являются фирменными блюдами ресторана.

Во время визита Бекхэма во Вьетнам в 2014 году он попробовал различные местные деликатесы, в том числе жареные спринг-роллы, cha oc (вьетнамская свиная паста на пару с моллюсками), cha com (вьетнамские зеленые клейкие рисовые котлеты) и фо куон (булочки из рисовой бумаги, приготовленные на пару) в заведении на улице Ба Чиеу в столице.

В кафе Hanoi, расположенном в торговом центре, есть места как в помещении, так и на открытом воздухе, украшенные яркими фонарями, которые подчеркивают восточноазиатскую атмосферу.

Бекхэм решил не бронировать отдельный столик для своего ужина, а вместо этого сидел в общей зоне ресторана. Он с удовольствием общался с владельцем и персоналом ресторана и фотографировался с ними после трапезы.

Интерьер ресторана оформлен в светлых тонах с использованием простых, аутентичных вьетнамских деталей, в том числе абажуров, напоминающих корзины для ловли рыбы.

Украшения ресторана также включают картины с вьетнамскими элементами, такие как работа местной художницы Хайди Нг, изображающая знаменитую железнодорожную улицу в Ханое.

В ресторане можно заказать комплексные блюда, в том числе фо бо и жареные спринг-роллы.

Посетители могут выбрать редкую говядину, хорошо прожаренную говядину или говяжьи шарики в своем фо бо. Жареные спринг-роллы готовятся в южном стиле с хрустящей оболочкой, которую обмакивают в кисло-сладкий рыбный соус и подают со свежей зеленью.

В дополнение к блюдам, которые похвалил Бекхэм, в ресторане также подают другие популярные вьетнамские блюда, такие как bun thit nuong (свинина на гриле с рисовой вермишелью) в сопровождении креветок, зелени и дробленого арахиса.

В меню также есть nem lui (шашлык из свинины с лемонграссом), который состоит из мяса, завернутого в палочки лемонграсса и приготовленного на гриле, подается с вермишелью, свежими овощами, солеными огурцами и кисло-сладким рыбным соусом.

В закусочной можно заказать яичный кофе, уникальный напиток из Ханоя.

Кроме того, в ресторане подают кокосовый кофе, характерный напиток, свидетельствующий о кулинарных традициях Ханоя.

49-летний Бекхэм завершил профессиональную футбольную карьеру в 2013 году после 20-летнего перерыва. В настоящее время он является президентом и совладельцем футбольного клуба «Интер Майами» в США, а также совладельцем футбольного клуба «Солфорд Сити» в Англии.

Фото из аккаунта Дэвида Бекхэма в Facebook и аккаунта Cafe Hanoi в Instagram

Источник: VnExpress


Тэги: Дэвид Бекхэм, вьетнамская кухня,
#вьетнамская кухня #еда Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

4 дня назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com