Vietnews.ru
Еда

Популярная в Ханое лапша с креветочной пастой получила пренебрежительный отзыв от TasteAtlas

(Читать 3 мин.)

Рисовая вермишель с жареным тофу и креветочной пастой, одно из культовых блюд Ханоя, была признана одним из худших блюд во Вьетнаме по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Блюдо, известное во Вьетнаме как "бун дау мам том". получил всего три звезды и занял пятое место в списке 45 худших вьетнамских блюд, "основанных на оценках аудитории TasteAtlas, с помощью ряда механизмов, которые распознают реальных пользователей и игнорируют ботов, националистические или местные патриотические оценки, а также придают дополнительную ценность оценкам пользователей, которых система признает знающими".

Было зарегистрировано около 4 427 оценок, из которых 3 037 были признаны системой легитимными, по данным TasteAtlas.

Сайт существует исключительно за счет рекламных доходов, в основном генерируемых бенефициарами его постов.

Традиционная версия bun dau, считающаяся одним из самых популярных уличных блюд Ханоя, подается с чашкой ферментированной креветочной пасты mam tom и состоит только из жареного тофу, вермишели и зелени.

Но теперь здесь можно отведать различные начинки, такие как ча ком (пирог из молодого зеленого риса и свинины), вареную свинину и свиную требуху.

Хотя необычный запах ферментированного креветочного соуса отпугивает многих, некоторые иностранные туристы все же попробовали это блюдо и высоко оценили его, назвав креветочную пасту самым уникальным из того, что им довелось попробовать.

Порция «бун дау мам том» (рисовая вермишель с креветочной пастой).

Многие любители кулинарии были удивлены тем, что banh dau xanh (пирог из бобов мунг), деликатес из северной провинции Хай Зыонг, был назван худшим блюдом во Вьетнаме с рейтингом 2,8 звезды, за ним следуют tiet canh (пудинг из сырой крови), banh troi (плавающие пельмени из клейкого риса) и thit dong (вьетнамский свиной студень).

Этот рейтинг идет вразрез с оценками вьетнамских блюд другими международными кулинарными критиками, включая покойного великого Энтони Бурдейна и Джонатана Голда.

Миска
Миска "бун мам" (ферментированный рыбный суп с лапшой), вошедший в список худших блюд Вьетнама по версии TasteAtlas. 

Популярные интернет-пользователи и знатоки вьетнамской кухни искренне не согласились с оскорблением.

"Они перечислили почти все блюда вьетнамской кухни. Как бы ни оценивали иностранцы, для меня это всегда вкусные блюда". Один из читателей прокомментировал список 45 худших блюд.

Источник: VnExpress


Тэги: Популярная в Ханое лапша с креветочной пастой, TasteAtlas,
#кухня Вьетнама #еда Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Рисовая вермишель с жареным тофу и креветочной пастой, одно из культовых блюд Ханоя, была признана одним из худших блюд во Вьетнаме по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

7 минут назад

В Тэте разнообразные блюда – от клейких рисовых лепешек и блинчиков с начинкой до вареной курицы – повсюду украшают подносы с семейной едой, символизируя процветание, удачу и семейное единство.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Xoi Com, ресторан для гурманов, отмеченный в путеводителе Мишлен в Ханое, предлагает блюда северо-вьетнамской кухни в ежедневном меню из 15 блюд, приготовленных из местных продуктов, что обеспечивает свежее и аутентичное кулинарное путешествие.

Еда,

2 месяца назад

Рынок напитков в Сайгоне гудит от последней тенденции: чай с молоком из 15 ингредиентов, приготовленных в глиняных горшочках.

Еда, Жизнь, ТОП,

3 месяца назад

Говядина в уксусе заняла 18-е место, а тушеная говядина заняла 43-е место в списке 50 лучших мясных блюд в мире по результатам голосования TasteAtlas.

Еда, ТОП,

4 месяца назад

Многовековой фирменный суп с лапшой в родном городе Ханоя, фо, не только вкусен, но и является средством, с помощью которого классовые границы могут исчезнуть, согласно истории блюда, опубликованной в прошлом году.

Еда,

4 месяца назад

Ресторан Gia в Ханое, отмеченный звездой Мишлен, сочетает в себе традиции и инновации в увлекательном кулинарном путешествии.

Еда, ТОП, Туризм,

5 месяцев назад

Вьетнамские блюда бо кхо (вьетнамская тушеная говядина), бун бо хюэ (суп с лапшой хюэ) и бань куон (рисовые рулетики на пару со свининой и грибами) вошли в список 100 лучших завтраков мира по версии известного сайта кулинарной информации Taste Atlas.

Еда, ТОП,

7 месяцев назад

Толпы посетителей выставки продуктов питания и напитков THAIFEX-Anuga Asia 2023 в Бангкоке в конце мая были привлечены к вьетнамскому стенду, где им подали горячие и аппетитные блюда вьетнамской кухни, включая говядину PHở, бун ка (рыбный суп с вермишелью), бун том (суп с вермишелью из креветок) и Сой га (куриный клейкий рис).

Бизнес, Еда,

8 месяцев назад

Прежде чем впервые получить одну звезду от гида Мишлен, четыре вьетнамских ресторана - один в Хошимине и три в Ханое - были отмечены международными СМИ и получили аплодисменты иностранных посетителей.

Еда,

9 месяцев назад



Последние новости



Самые читаемые


Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

Фермер из этнической группы Сан Зиу выращивает самые дорогие личи во Вьетнаме

Ан Джанг, где природа очаровывает

Уникальный природный заповедник дельты Меконга будет открыт для туристов

Королевский дворец в Хюэ демонтирован для реставрации