Популярная в Ханое лапша с креветочной пастой получила пренебрежительный отзыв от TasteAtlas
Рисовая вермишель с жареным тофу и креветочной пастой, одно из культовых блюд Ханоя, была признана одним из худших блюд во Вьетнаме по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
Блюдо, известное во Вьетнаме как "бун дау мам том". получил всего три звезды и занял пятое место в списке 45 худших вьетнамских блюд, "основанных на оценках аудитории TasteAtlas, с помощью ряда механизмов, которые распознают реальных пользователей и игнорируют ботов, националистические или местные патриотические оценки, а также придают дополнительную ценность оценкам пользователей, которых система признает знающими".
Было зарегистрировано около 4 427 оценок, из которых 3 037 были признаны системой легитимными, по данным TasteAtlas.
Сайт существует исключительно за счет рекламных доходов, в основном генерируемых бенефициарами его постов.
Традиционная версия bun dau, считающаяся одним из самых популярных уличных блюд Ханоя, подается с чашкой ферментированной креветочной пасты mam tom и состоит только из жареного тофу, вермишели и зелени.
Но теперь здесь можно отведать различные начинки, такие как ча ком (пирог из молодого зеленого риса и свинины), вареную свинину и свиную требуху.
Хотя необычный запах ферментированного креветочного соуса отпугивает многих, некоторые иностранные туристы все же попробовали это блюдо и высоко оценили его, назвав креветочную пасту самым уникальным из того, что им довелось попробовать.
Многие любители кулинарии были удивлены тем, что banh dau xanh (пирог из бобов мунг), деликатес из северной провинции Хай Зыонг, был назван худшим блюдом во Вьетнаме с рейтингом 2,8 звезды, за ним следуют tiet canh (пудинг из сырой крови), banh troi (плавающие пельмени из клейкого риса) и thit dong (вьетнамский свиной студень).
Этот рейтинг идет вразрез с оценками вьетнамских блюд другими международными кулинарными критиками, включая покойного великого Энтони Бурдейна и Джонатана Голда.
Популярные интернет-пользователи и знатоки вьетнамской кухни искренне не согласились с оскорблением.
"Они перечислили почти все блюда вьетнамской кухни. Как бы ни оценивали иностранцы, для меня это всегда вкусные блюда". Один из читателей прокомментировал список 45 худших блюд.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Хошимин занял четвертое место в списке 20 лучших кулинарных столиц мира в 2024 году, составленном британским журналом Time Out.
Бывший английский профессиональный футболист Дэвид Бекхэм недавно посетил ресторан вьетнамской кухни в Макао, где он отведал фо и жареные спринг-роллы, которые он описал как «очень хорошие» и как раз то, что ему нужно.
1 месяц назад
Фо чон (смешанный фо), ном и гой га (вьетнамский салат из измельченной курицы) входят в число 100 лучших салатов в мире по версии международного кулинарного сайта TasteAtlas.
2 месяца назад
Центральный город Дананг станет третьим после Ханоя и Хошимина вьетнамским городом, где рестораны будут отмечены звездами от инспекторов Мишленовского путеводителя.
3 месяца назад
Анан Сайгон, получивший в прошлом году одну звезду Мишлен, стал единственным представителем Вьетнама, удостоенным награды «50 лучших ресторанов Азии» в этом году. Эту награду он уже получил четыре раза подряд.
3 месяца назад
Рисовая вермишель с жареным тофу и креветочной пастой, одно из культовых блюд Ханоя, была признана одним из худших блюд во Вьетнаме по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
4 месяца назад
В Тэте разнообразные блюда – от клейких рисовых лепешек и блинчиков с начинкой до вареной курицы – повсюду украшают подносы с семейной едой, символизируя процветание, удачу и семейное единство.
Xoi Com, ресторан для гурманов, отмеченный в путеводителе Мишлен в Ханое, предлагает блюда северо-вьетнамской кухни в ежедневном меню из 15 блюд, приготовленных из местных продуктов, что обеспечивает свежее и аутентичное кулинарное путешествие.
6 месяцев назад
Рынок напитков в Сайгоне гудит от последней тенденции: чай с молоком из 15 ингредиентов, приготовленных в глиняных горшочках.