Ресторанам Дананга будут присвоены звезды Мишлен
Центральный город Дананг станет третьим после Ханоя и Хошимина вьетнамским городом, где рестораны будут отмечены звездами от инспекторов Мишленовского путеводителя.
"После блестящего начала в начале прошлого года в Ханое и Хошимине, добавление Дананга в список мишленовских путеводителей является еще одним доказательством яркости и качества вьетнамской кулинарии, а также богатства и аутентичности местной кулинарной культуры", - сказал Гвендаль Пулленнек, Международный директор французского кулинарного гида, о чем говорится в заявлении гида Мишлен.
- В настоящее время наши инспекторы работают над подборкой ресторанов, которыми мы с гордостью поделимся в июне не только с местными гурманами, но и с любителями международной кухни и путешественниками".
Согласно Мишлену, Дананг произвел на инспекторов впечатление качеством и разнообразием местных фирменных блюд, таких как ми куанг (лапша по-корейски), бун ча ка (рисово-вермишелевый суп с жареными рыбными котлетами) или банх сео (жареные блинчики).
В дополнение к этим традиционным блюдам и закусочным, в Дананге также есть оживленные рестораны изысканной кухни, приготовленные местными и международными шеф-поварами.
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге будет представлен в июне.
Согласно Michelin, ее инспекторы оценивают заведения по пяти критериям: индивидуальность шеф-повара, представленная в блюдах, гармония вкусов, мастерство в приготовлении блюд, качество продуктов и последовательность как во времени, так и во всем меню.
В системе Мишлен одна звезда означает очень хороший ресторан, две звезды - превосходную кухню, которую стоит посетить, а три звезды означают исключительную кухню, за которой стоит отправиться в особое путешествие.
В прошлом году четыре вьетнамских ресторана - три в Ханое и один в Хошимине - были удостоены одной звезды.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Центральный город Дананг станет третьим после Ханоя и Хошимина вьетнамским городом, где рестораны будут отмечены звездами от инспекторов Мишленовского путеводителя.
3 минуты назад
Анан Сайгон, получивший в прошлом году одну звезду Мишлен, стал единственным представителем Вьетнама, удостоенным награды «50 лучших ресторанов Азии» в этом году. Эту награду он уже получил четыре раза подряд.
1 неделю назад
Рисовая вермишель с жареным тофу и креветочной пастой, одно из культовых блюд Ханоя, была признана одним из худших блюд во Вьетнаме по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
2 недели назад
В Тэте разнообразные блюда – от клейких рисовых лепешек и блинчиков с начинкой до вареной курицы – повсюду украшают подносы с семейной едой, символизируя процветание, удачу и семейное единство.
Xoi Com, ресторан для гурманов, отмеченный в путеводителе Мишлен в Ханое, предлагает блюда северо-вьетнамской кухни в ежедневном меню из 15 блюд, приготовленных из местных продуктов, что обеспечивает свежее и аутентичное кулинарное путешествие.
2 месяца назад
Рынок напитков в Сайгоне гудит от последней тенденции: чай с молоком из 15 ингредиентов, приготовленных в глиняных горшочках.
Говядина в уксусе заняла 18-е место, а тушеная говядина заняла 43-е место в списке 50 лучших мясных блюд в мире по результатам голосования TasteAtlas.
Многовековой фирменный суп с лапшой в родном городе Ханоя, фо, не только вкусен, но и является средством, с помощью которого классовые границы могут исчезнуть, согласно истории блюда, опубликованной в прошлом году.
5 месяцев назад
Ресторан Gia в Ханое, отмеченный звездой Мишлен, сочетает в себе традиции и инновации в увлекательном кулинарном путешествии.