Vietnews.ru
Еда

Ресторанам Дананга будут присвоены звезды Мишлен

(Читать 2 мин.)

Центральный город Дананг станет третьим после Ханоя и Хошимина вьетнамским городом, где рестораны будут отмечены звездами от инспекторов Мишленовского путеводителя.

"После блестящего начала в начале прошлого года в Ханое и Хошимине, добавление Дананга в список мишленовских путеводителей является еще одним доказательством яркости и качества вьетнамской кулинарии, а также богатства и аутентичности местной кулинарной культуры", - сказал Гвендаль Пулленнек, Международный директор французского кулинарного гида, о чем говорится в заявлении гида Мишлен.

- В настоящее время наши инспекторы работают над подборкой ресторанов, которыми мы с гордостью поделимся в июне не только с местными гурманами, но и с любителями международной кухни и путешественниками".

Согласно Мишлену, Дананг произвел на инспекторов впечатление качеством и разнообразием местных фирменных блюд, таких как ми куанг (лапша по-корейски), бун ча ка (рисово-вермишелевый суп с жареными рыбными котлетами) или банх сео (жареные блинчики).

В дополнение к этим традиционным блюдам и закусочным, в Дананге также есть оживленные рестораны изысканной кухни, приготовленные местными и международными шеф-поварами.

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге будет представлен в июне.

Согласно Michelin, ее инспекторы оценивают заведения по пяти критериям: индивидуальность шеф-повара, представленная в блюдах, гармония вкусов, мастерство в приготовлении блюд, качество продуктов и последовательность как во времени, так и во всем меню.

В системе Мишлен одна звезда означает очень хороший ресторан, две звезды - превосходную кухню, которую стоит посетить, а три звезды означают исключительную кухню, за которой стоит отправиться в особое путешествие.

В прошлом году четыре вьетнамских ресторана - три в Ханое и один в Хошимине - были удостоены одной звезды.

Источник: VnExpress


Тэги: Ресторан Дананга, звезды Мишлен,
#вьетнамская кухня #еда Вьетнама


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.

Еда,

5 дней назад

Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.

Еда,

1 месяц назад

Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.

Еда,

1 месяц назад

Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.

Еда, ТОП,

1 месяц назад

Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

1 месяц назад

Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.

Еда,

1 месяц назад

Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:

Еда,

2 месяца назад

Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.

Еда,

3 месяца назад

Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.

Еда, ТОП,

3 месяца назад

Уставший после 12 часов приготовления, Нгуен Тхи Туи Хонг осторожно снимает кожуру с последнего из пяти листьев, которыми покрыт мягкий, липкий рисовый пирог, известный как "бань чынг" - новогоднее лакомство по лунному календарю во Вьетнаме.

Еда, Культура,

4 месяца назад

Ежедневный обед в ресторане La Table Hanoia

14 новых ресторанов во Вьетнаме вошли в список избранных ресторанов Мишлен 2025 года

Невероятная многогранность кокосов в Бен Че

Британский журнал назвал бар на крыше в Хошимине одним из 20 лучших в мире

Кафе Вьетнама становятся патриотическими в честь 50-летия национального воссоединения

Шесть знаменитых горячих источников во Вьетнаме: Booking.com