Ресторанам Дананга будут присвоены звезды Мишлен
Центральный город Дананг станет третьим после Ханоя и Хошимина вьетнамским городом, где рестораны будут отмечены звездами от инспекторов Мишленовского путеводителя.
"После блестящего начала в начале прошлого года в Ханое и Хошимине, добавление Дананга в список мишленовских путеводителей является еще одним доказательством яркости и качества вьетнамской кулинарии, а также богатства и аутентичности местной кулинарной культуры", - сказал Гвендаль Пулленнек, Международный директор французского кулинарного гида, о чем говорится в заявлении гида Мишлен.
- В настоящее время наши инспекторы работают над подборкой ресторанов, которыми мы с гордостью поделимся в июне не только с местными гурманами, но и с любителями международной кухни и путешественниками".
Согласно Мишлену, Дананг произвел на инспекторов впечатление качеством и разнообразием местных фирменных блюд, таких как ми куанг (лапша по-корейски), бун ча ка (рисово-вермишелевый суп с жареными рыбными котлетами) или банх сео (жареные блинчики).
В дополнение к этим традиционным блюдам и закусочным, в Дананге также есть оживленные рестораны изысканной кухни, приготовленные местными и международными шеф-поварами.
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге будет представлен в июне.
Согласно Michelin, ее инспекторы оценивают заведения по пяти критериям: индивидуальность шеф-повара, представленная в блюдах, гармония вкусов, мастерство в приготовлении блюд, качество продуктов и последовательность как во времени, так и во всем меню.
В системе Мишлен одна звезда означает очень хороший ресторан, две звезды - превосходную кухню, которую стоит посетить, а три звезды означают исключительную кухню, за которой стоит отправиться в особое путешествие.
В прошлом году четыре вьетнамских ресторана - три в Ханое и один в Хошимине - были удостоены одной звезды.
Источник: VnExpress
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Кому не нравится маленький сюрприз в полдень? Изысканный французский обед из трех блюд, приготовленный каждый день из свежих продуктов с заботой и творческим подходом, так что вам никогда не придется довольствоваться обыденностью.
5 дней назад
Расположенная в самом сердце провинции Ан Гианг на юге Вьетнама, гора Кам - в буквальном переводе "Запретная гора" - является безмятежной гаванью, где переплетаются природа и традиции.
1 месяц назад
Кокосовый крем, тропические фрукты и желе, в состав которого входят кокосовые орехи, che Thai был назван одним из 100 лучших блюд на основе крема во всем мире в рейтинге глобальных кулинарных фаворитов TasteAtlas, составленном в 2025 году.
1 месяц назад
Жареный спринг-ролл с золотистой корочкой и пикантной начинкой стал единственным представителем Вьетнама в рейтинге 100 самых любимых закусок мира 2025 года, составленном TasteAtlas.
Вьетнамский кисло-сладкий рыбный суп "кань чуа ка" входит в топ-10 лучших супов из морепродуктов в мире, в то время как две другие его версии вошли в топ-100 в списке международного кулинарного журнала TasteAtlas.
1 месяц назад
Список ресторанов в Ханое, Хошимине и Дананге, которые получат звезды Мишлен в 2025 году, будет обнародован 5 июня.
1 месяц назад
Жители ханойского района Тхань Чи зарабатывают на жизнь в основном торговлей и особенно знамениты своими вкуснейшими бань куон, или рисовыми блинчиками на пару. Эта богатая кулинарная традиция вдохновила народную песню, которая передается из поколения в поколение:
2 месяца назад
Вьетнамский фасолевый сладкий суп и пудинг таро входят в число 4 блюд, вошедших в список «36 лучших блюд с клейким рисом» по версии международного кулинарного журнала TasteAtlas.
3 месяца назад
Восемь вегетарианских ресторанов в Хошимине предлагают разнообразное меню, тихие места и цены от 10 долларов на человека, что делает их подходящими для семейных и дружеских посиделок.