Vietnews.ru
Жизнь

Шведская пара посвятила себя благотворительности во Вьетнаме

(Читать 3 мин.)


Приехав во Вьетнам на короткий отпуск, шведская пара решила остаться, чтобы поддержать бедных.

Кава Ванди и его друзья бесплатно кормят нуждающихся людей. (Фото: Vietnamnet)
Кава Ванди и его друзья бесплатно кормят нуждающихся людей. (Фото: Vietnamnet)

Ниште, Кава Ванди и их дети впервые приехали во Вьетнам в начале 2020 года. Влюбившись в эту страну, они в настоящее время живут в Хойане, чтобы заниматься благотворительностью для бедных.

(Видео: VnExpress)

Их любовь к Вьетнаму

Ванди родилась и выросла в малообеспеченной семье в Швеции и понимает, каково это - быть бедным. Он с самого раннего возраста твердо решил помогать менее удачливым людям. Мужчина сказал, что потратил свои сбережения на покупку небольших подарков для пациентов в больницах в возрасте около двадцати лет. После женитьбы на Ниште он управлял тремя ресторанами по всей Швеции, но в 2017 году решил закрыть их все, чтобы начать путешествовать.

'Мы с семьей побывали во многих странах мира, чтобы помочь несчастным людям. Мы побывали в Великобритании, США, Франции, в далеких странах Африки, в Лаосе, Камбодже, Малайзии и, наконец, во Вьетнаме", - говорит Ванди.

После путешествий по многим странам, знакомства с разными культурами, в начале 2020 года они выбрали Вьетнам в качестве конечного пункта своего путешествия, чтобы написать теплые истории.

Мы искали место, где можно обосноваться, и влюбились во Вьетнам и Хой Ан", - говорит он. Когда я приехала в Хой Ан, я была очарована здешними старыми домами. Город спокойный, люди очень дружелюбные. Мы с женой решили остаться здесь, чтобы осуществить нашу мечту - помогать нуждающимся людям. Хотя я живу здесь всего около 2 лет, моя семья считает этот город нашим вторым домом".

Кава Ванди (слева) дарит подарок женщине в Хойане. (Фото: Vietnamnet)
Кава Ванди (слева) дарит подарок женщине в Хойане. (Фото: Vietnamnet)

Стараются изо всех сил поддерживать "второй дом".

Хой Ан ввел правила социального дистанцирования в конце июля. С тех пор Ванди и его друзья провели множество мероприятий в поддержку нуждающихся людей в этом районе. Его группа предлагает подарки, включая рис, консервы, лапшу быстрого приготовления, предметы первой необходимости, каждый из которых стоит 400 000 донгов (17,3 долл. США).

В интервью Vietnamnet Ванди сказал, что не смог сдержать слез при виде 60-летнего мужчины, который пытался поддержать свою 80-летнюю мать и психически больного сына, лежавших на цементной кровати в отделении Тан Ан (город Хой Ан). По его словам, это была одержимая сцена, и он надеется, что у него будет возможность вернуться и поддержать их.

Ништ (слева) присоединяется к работе. (Фото: Vietnamnet)
Ништ (слева) присоединяется к работе. (Фото: Vietnamnet)

Шведская пара и их компаньон Чанг Куок Чи из Хойана не только раздавали подарки бедным, но и приготовили более 3500 бесплатных обедов, чтобы помочь людям в четырех карантинных зонах, а также нуждающимся жителям.

Чанг Куок Чи сказал: В прошлом году семья Ванди сняла дом рядом с моим. Мы познакомились друг с другом и разделили одну и ту же идею - помогать нуждающимся людям. Наша деятельность началась не только в этом году. Мы также отправились в Куанг Чи, чтобы помочь людям, пострадавшим от штормов и наводнений в 2020 году".

В начале 2021 года его группа запустила проект стоимостью 200 миллионов донгов (8 695 долларов США) по строительству и ремонту системы очистки воды для жителей Куанг Нама.

Вандисы запустили различные проекты для поддержки людей в разных провинциях. (Фото: Vietnamnet)
Вандисы запустили различные проекты для поддержки людей в разных провинциях. (Фото: Vietnamnet)

Почетные звания местных властей

Заместитель председателя Народного комитета Хойана Нгуен Ван Лань поблагодарил Ништэ и Кава за их значимую работу.

'Ваша семья выбрала Хой Ан, хотя у Хой Ана есть свои недостатки. С приходом пандемии ваша семья быстро адаптировалась и встала плечом к плечу с местными жителями. Ваши труды не являются напрасными, они способствовали освещению света благотворительности, поддержки общества и несчастливых жизней", - сказал Нгуен Ван Лань, выражая благодарность всем иностранцам, которые помогают Вьетнаму и Хойану.

Источник: Vietnam Times


Тэги: Шведская пара посвятила себя благотворительности во Вьетнаме
#иностранцы #помощь


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Волонтеры приготовили хлеб и наличные деньги, чтобы раздать иностранцам, застрявшим в эпицентре Covid-19 г.Хошимине.

Жизнь,

| 16/08/2021

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

Иностранные граждане, посещающие город Хошимин менее 14 дней, по прибытии проходят тестирование на Ковид-19, а затем на каждые два дня - будут тесты.

Туризм,

| 28/09/2020

Оказавшись в затруднительном положении и не имея возможности вернуться домой из-за Covid-19, многие иностранные туристы остались без денег, но им удается выжить благодаря доброте местных жителей.

Жизнь,

| 17/08/2021

Бедные работники получают 1,5 кг риса через специальный автомат бесплатно с помощью системы дистанционного управления, возглавляемой частным предприятием.

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Урожай соли в Нячанге

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru