Vietnews.ru
Туризм

Вьетнам разрешил иностранцам, пострадавшим от пандемии, оставаться в стране

(Читать 1 мин.)

У иностранца проверяют температуру на контрольно-пропускном пункте Covid-19 в центральной провинции Куангнам, июль 2020 года. Фото VnExpress/Dac Thanh

Иностранцы, оказавшиеся во Вьетнаме из-за вспышки Ковид-19 и связанных с ней ограничений на поездки, могут получить разрешение на временное пребывание до 30 ноября.

Иммиграционный департамент заявил, что иностранцы, въехавшие во Вьетнам после 1 марта 2020 года, имеют право на автоматическое продление срока пребывания и могут покинуть страну без подачи заявления, сообщает портал правительственных новостей.

Для тех, кто въехал до 1 марта, также предусмотрено автоматическое продление до ноября. 30 будут доступны при условии предоставления доказательств того, что лицо было вынуждено покинуть страну из-за ограничений по Ковид, а также переведенной и нотариально заверенной ноты от соответствующих дипломатических миссий или письменного документа от вьетнамских властей о том, что лицо было помещено в карантин или проходило лечение по Ковид-19.

Тем, кто не соответствует требованиям или совершает нарушения, будут предъявлены обвинения.

Чтобы сдержать Covid, Вьетнам закрыл свои границы и отменил все международные рейсы в марте прошлого года, разрешив въезд только вьетнамским репатриантам и иностранным специалистам и высококвалифицированным работникам.

Управление гражданской авиации Вьетнама на прошлой неделе предложило возобновить полеты в 15 стран и территорий: Австралию, Камбоджу, Китай, Францию, Германию, Гонконг, Японию, Лаос, Малайзию, Россию, Южную Корею, Сингапур, Тайвань, Таиланд и Великобританию.

Согласно официальным данным, страна приветствовала всего 3,83 миллиона иностранных посетителей против рекордных 18 миллионов в 2019 году.

Источник: VnExpress


Тэги: Вьетнам разрешил иностранцам, пострадавшим от пандемии, оставаться в стране
#COVID-19 #иностранцы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Некоторые авиакомпании вчера заявили, что внутренние авиабилеты с этого момента до конца года и в праздник Тэт резко снизятся из-за влияния пандемии Covid-19.

Туризм,

18 часов назад

В продаже туроператора ANEX Tour появились пакетные туры во Вьетнам.

Туризм,

22 часа назад

В Ханое и северных населенных пунктах сейчас царит холодная погода, вот список курортов с горячими минеральными источниками.

Туризм,

1 день назад

Провинция Ба-Риа-Вунг-Тау прилагает усилия для использования туристического потенциала провинции с ее более чем 200 км береговой линией, девственными лесами в заповеднике Бинь-Чау-Фук-Быу и национальным парком Кон-Дао, а также национальными историческими достопримечательностями.

Туризм,

2 дня назад

Башня Бао Тич - самая популярная туристическая достопримечательность пагоды Ты Ван в городе Нячанг, провинция Кханьхоа, из-за ее уникального дизайна с использованием кораллов, моллюсков и ракушек.

Туризм,

3 дня назад

Вьетнам планирует возобновить международные рейсы в начале 2022 года, но министерство транспорта заявило, что появление варианта Covid-19 Omicron может помешать работе.

Туризм,

3 дня назад

Авиакомпания обнародовал план на церемонии, состоявшейся в Москве 2 декабря с участием президента Нгуен Суан Фука, который находится с официальным визитом в России.

ТОП, Туризм,

3 дня назад

Власти города Дананг объявили список из пяти объектов размещения и трех туристических объектов, которые могут принимать иностранных туристов в рамках пробной программы вакцинного паспорта.

ТОП, Туризм,

4 дня назад

Беспосадочный рейс из Сан-Франциско приземлился в международном аэропорту Дананга в среду, ознаменовав первый регулярный прямой рейс из США во Вьетнам, выполняемый местным перевозчиком.

Туризм,

5 дней назад

Обратный билет Bamboo Airways между Вьетнамом и США будет стоить 1 300-1 500 долларов, а первый регулярный рейс запланирован на первый квартал следующего года.

Туризм,

5 дней назад

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Волшебный пролив ветров

Вьетнамский "последний рай" намерен бросить вызов Пхукету и Бали

TripAdvisor включил пляжи Ан Банг, Ми Кхе в список 25 лучших пляжей Азии

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru