Vietnews.ru
Жизнь

Иностранные рабочие во Вьетнаме получат 11 выходных дней на 2022 Новый год

(Читать 1 мин.)

Национальные флаги Вьетнама делают улицу в районе Данфыонг яркой в ​​новогодние дни. Фото: Xuan Manh/Hanoitimes

Во Вьетнаме когда любой праздник выпадает на выходные, люди имеют право на альтернативный день.

Согласно Трудовому кодексу страны 2019 года, иностранные рабочие во Вьетнаме имеют право на 11 выходных для празднования Нового 2022 года.

Кроме того, в течение года у них будет еще два выходных на традиционный Новый год и Национальный день своих стран.

Между тем, во время новогодних праздников 2022 года у вьетнамских рабочих будет три выходных, которые продлятся с 1 по 3 января, по словам Ха Тат Тханг, директора Департамента безопасности труда Министерства труда, инвалидов и социальных дел (MoLISA).

Трудовой кодекс 2019 года провозглашает, что рабочие имеют право на один выходной с полной заработной платой 1 января каждого года, сказал Тханг, добавив, что, поскольку Новый год 2022 года выпадает на субботу, людям будет предоставлен альтернативный день в следующий понедельник.

«С 2021 года у вьетнамских рабочих будет в общей сложности 11 дней отпуска, что означает увеличение на один выходной в связи с Национальным праздником (2 сентября)», - сказал Тханг газете The Hanoi Times.

Что касается лунного новогоднего праздника 2022 года, MoLISA предложило предоставить рабочим девять выходных дней с 29 января по 6 февраля.

Тханг отметил, что почти все стороны, с которыми проводились консультации, согласились с предложением MoLISA, и оно ожидает одобрения правительства.

Тэт - самый большой и важный фестиваль во Вьетнаме. Миллионы рабочих-мигрантов в крупных городах возвращаются в свои дома накануне лунного Нового года. Это также благоприятный сезон для розничной торговли и туристического бизнеса, поскольку растет потребительский и экскурсионный спрос.

Источник: Hanoi Times


Тэги: Иностранные рабочие во Вьетнаме получат 11 выходных дней на 2022 Новый год
#иностранцы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Думая, что лимузины должны быть большими роскошными автомобилями, Бекки была удивлена, увидев микроавтобус с надписью "лимузин", идущий, чтобы забрать ее

Жизнь,

1 день назад

Флористы уделяют больше внимания онлайн-продажам на фестивале Тэт (Лунный Новый год) в этом году, поскольку пандемия COVID-19 означает, что клиенты не хотят посещать магазины.

Жизнь, ТОП,

2 дня назад

Многие популярные туристические направления остаются безлюдными, хотя внутренние рейсы и международные рейсы возобновились, что разрушило надежды работников гостиничного бизнеса и смежных отраслей.

Жизнь,

5 дней назад

Желтое абрикосовое дерево, возраст которого оценивается более 50 лет, продано за 6 миллиардов донгов (264 300 долларов США) на цветочном рынке во вьетнамском регионе дельты Меконга.

Жизнь,

2 недели назад

Бары, дискотеки и пивные клубы вновь открылись в Сайгоне в понедельник после почти восьми месяцев работы, и улица Буй Вьен снова шумит по ночам.

Жизнь,

2 недели назад

Тысячи работников тайваньского производителя обуви Pouchen Vietnam, контрактного производителя Nike, в пятницу объявили забастовку, требуя такую же премию к празднику, как и в прошлом году.

Жизнь,

2 недели назад

Иностранцы не жалуются на отсутствие крупных праздников в канун Нового года и находят простые способы подсчитать свои благословения, начиная с того, что они живы.

Жизнь,

3 недели назад

Криптовалюты становятся новым инвестиционным фаворитом в стране, но многие узнают, что то, что быстро растет, может упасть с той же скоростью.

Жизнь,

3 недели назад

Поскольку резкое падение доходов стало одним из основных последствий пандемии в 2021 году, граждане Вьетнама сократили расходы на статьи, не относящиеся к предметам первой необходимости.

Жизнь,

4 недели назад

Вьетнамские пользователи Интернета будут продолжать испытывать проблемы с низкой скоростью в течение месяца, поскольку ремонтные работы на подводном кабеле APG, которые могут привести к перебоям в работе, должны начаться в начале февраля.

Жизнь,

1 месяц назад


Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Рыбный рынок в Куангнаме

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы

Куангбинь снизит плату за вход в знаменитые пещеры вдвое в 2022 году

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru