Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам предоставит 1,3 миллиарда долларов США на помощь пострадавшим от короновируса

(Читать 1 мин.)


Люди без работы, самозанятые или домашние предприятия, вынужденные приостановить свою деятельность из-за пандемии Covid-19, могут получать до 1 миллиона VND (42,63 доллара США) каждый месяц.



По словам премьер-министра Нгуен Суан Фук, вьетнамское правительство планирует оказать финансовую поддержку на сумму до 30 трлн VND (1,28 млрд долларов США) уязвимым слоям населения, непосредственно затронутым пандемией Covid-19.


Пандемия вызывает тяжелые последствия не только для бизнеса и государственных доходов, но и для жизни людей, что требует принятия срочных мер по обеспечению социального обеспечения, в частности, для бедных, безработных или уязвимых слоев населения, заявил Фук на заседании правительства 31 марта.


В соответствии с этим планом лица, не имеющие работы, самозанятые лица и домашние предприятия, вынужденные приостановить свою деятельность, могут получать до 1 млн. донгов (42,63 долл. США) в месяц, в то время как социальные бенефициары и лица, вносящие взносы на революционные цели, имеют право на 500 000 донгов (21,32 долл. США) в месяц на одного человека.


В краткосрочной перспективе люди могут получить финансовую поддержку в течение трех месяцев, начиная с апреля, в то время как правительство будет продолжать рассматривать ситуацию для принятия дальнейших мер.


В то же время для работников, имеющих трудовые договоры с предприятиями, но вынужденных уйти в неоплачиваемый отпуск или столкнуться с проблемой сокращения заработной платы, поддержка будет составлять около 1,8 млн. донгов (76,74 долл. США) на человека в месяц в течение следующих трех месяцев.


Однако Фук настоятельно призвал к тому, чтобы такая финансовая поддержка была строго нацелена на людей, непосредственно пострадавших от пандемии, в то время как те, кто стремится воспользоваться этой политикой для извлечения незаконных выгод, будут наказаны.


Местные органы власти в провинциях/городах несут ответственность за обеспечение оказания поддержки на транспарентной и справедливой основе, по просьбе Фук.


Предприятия должны обеспечить выплату не менее 50% минимальной заработной платы работникам. В случае, если они не в состоянии выплачивать заработную плату, предприятия могут обращаться за льготными кредитами в Банк социальной политики Вьетнама, добавил Фук.


Источник: Hanoi Times




Тэги: помощь,коронавирус,COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #помощь


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

По данным Вьетнамской ассоциации экспортёров и производителей морепродуктов, экспорт морепродуктов за первые девять месяцев года вырос на 2,8 процента и составил 2,4 миллиарда долларов.

Экономика,

16 часов назад

Предприятия в Хошимине, которые возобновили свою деятельность, заявили, что они по-прежнему сталкиваются с высокими производственными издержками, трудностями в межвузовском транспорте и нехваткой рабочей силы.

Экономика,

18 часов назад

Двадцать восемь ветряных электростанций получили право на получение стимулирующего льготного тарифа на ранней стадии эксплуатации, который правительство предложило для стимулирования инвестиций в возобновляемые источники энергии.

Экономика,

1 день назад

Торговая марка “Việt Nam Rice” к настоящему времени защищена в 22 зарубежных странах, сообщило Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов (MARD), призвав к выпуску юридического документа, регулирующего использование торговой марки.

Экономика,

3 дня назад

В «Международном таможенном форуме -2021», который прошёл в городе Москва, Российской Федерации, был подписан протокол между центральными таможенными органами государств-членов ЕАЭС и Социалистической Республикой Вьетнам по реализации информационного обмена в соответствии со статьей 5.7 Соглашения о свободной торговле.

Экономика,

3 дня назад

Вице-премьер Вьетнама Ле Ван Тхань подписал решение о продолжении инвестиций в размере 7 триллионов донгов (305 миллионов долларов США) в аэропорт Сапа на основе модели финансирования государственно-частного партнерства (ГЧП).

Экономика,

3 дня назад

Законодатели решили предложить предприятиям, пострадавшим от Covid-19, 30-процентное снижение подоходного налога и налога на добавленную стоимость и отказаться от сборов за просрочку платежей в 2020 и 2021 годах.

Экономика,

4 дня назад

По оценкам, в этом году денежные переводы из-за границы в крупнейший южный экономический центр на 10-12% превышают прошлогодний показатель в 6,1 млрд. долл. США.

Экономика,

4 дня назад

Согласно отчёту, представленному правительством в Национальное собрание, зарубежные инвестиции государственных предприятий принесли убытки в размере 1,17 миллиарда долларов США в прошлом году, что на 120 миллионов долларов больше, чем в 2019 году.

Экономика,

5 дней назад

В то время как пандемия COVID-19 создавала проблемы для экономики, застройщики недвижимости видели возможности для расширения своих земельных банков, активно приобретая новые земли для своего средне- и долгосрочного расширения.

Экономика,

6 дней назад

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Кафе установило рекорд в Сайгоне

“Школа рододендронов” - туристический хит в Лао-Кае

Путешествие в прошлое во время сезона полива северных гор

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Vingroup запустит "город, который не спит" стоимостью $2 млрд

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru