Vietnews.ru

Вьетнам предоставит 1,3 миллиарда долларов США на помощь пострадавшим от короновируса


Люди без работы, самозанятые или домашние предприятия, вынужденные приостановить свою деятельность из-за пандемии Covid-19, могут получать до 1 миллиона VND (42,63 доллара США) каждый месяц.



По словам премьер-министра Нгуен Суан Фук, вьетнамское правительство планирует оказать финансовую поддержку на сумму до 30 трлн VND (1,28 млрд долларов США) уязвимым слоям населения, непосредственно затронутым пандемией Covid-19.


Пандемия вызывает тяжелые последствия не только для бизнеса и государственных доходов, но и для жизни людей, что требует принятия срочных мер по обеспечению социального обеспечения, в частности, для бедных, безработных или уязвимых слоев населения, заявил Фук на заседании правительства 31 марта.


В соответствии с этим планом лица, не имеющие работы, самозанятые лица и домашние предприятия, вынужденные приостановить свою деятельность, могут получать до 1 млн. донгов (42,63 долл. США) в месяц, в то время как социальные бенефициары и лица, вносящие взносы на революционные цели, имеют право на 500 000 донгов (21,32 долл. США) в месяц на одного человека.


В краткосрочной перспективе люди могут получить финансовую поддержку в течение трех месяцев, начиная с апреля, в то время как правительство будет продолжать рассматривать ситуацию для принятия дальнейших мер.


В то же время для работников, имеющих трудовые договоры с предприятиями, но вынужденных уйти в неоплачиваемый отпуск или столкнуться с проблемой сокращения заработной платы, поддержка будет составлять около 1,8 млн. донгов (76,74 долл. США) на человека в месяц в течение следующих трех месяцев.


Однако Фук настоятельно призвал к тому, чтобы такая финансовая поддержка была строго нацелена на людей, непосредственно пострадавших от пандемии, в то время как те, кто стремится воспользоваться этой политикой для извлечения незаконных выгод, будут наказаны.


Местные органы власти в провинциях/городах несут ответственность за обеспечение оказания поддержки на транспарентной и справедливой основе, по просьбе Фук.


Предприятия должны обеспечить выплату не менее 50% минимальной заработной платы работникам. В случае, если они не в состоянии выплачивать заработную плату, предприятия могут обращаться за льготными кредитами в Банк социальной политики Вьетнама, добавил Фук.


Источник: Hanoi Times





ПОХОЖИЕ СТАТЬИ