Vietnews.ru
Экономика

Вьетнам предоставит 1,3 миллиарда долларов США на помощь пострадавшим от короновируса

(Читать 1 мин.)

Люди без работы, самозанятые или домашние предприятия, вынужденные приостановить свою деятельность из-за пандемии Covid-19, могут получать до 1 миллиона VND (42,63 доллара США) каждый месяц.



По словам премьер-министра Нгуен Суан Фук, вьетнамское правительство планирует оказать финансовую поддержку на сумму до 30 трлн VND (1,28 млрд долларов США) уязвимым слоям населения, непосредственно затронутым пандемией Covid-19.


Пандемия вызывает тяжелые последствия не только для бизнеса и государственных доходов, но и для жизни людей, что требует принятия срочных мер по обеспечению социального обеспечения, в частности, для бедных, безработных или уязвимых слоев населения, заявил Фук на заседании правительства 31 марта.


В соответствии с этим планом лица, не имеющие работы, самозанятые лица и домашние предприятия, вынужденные приостановить свою деятельность, могут получать до 1 млн. донгов (42,63 долл. США) в месяц, в то время как социальные бенефициары и лица, вносящие взносы на революционные цели, имеют право на 500 000 донгов (21,32 долл. США) в месяц на одного человека.


В краткосрочной перспективе люди могут получить финансовую поддержку в течение трех месяцев, начиная с апреля, в то время как правительство будет продолжать рассматривать ситуацию для принятия дальнейших мер.


В то же время для работников, имеющих трудовые договоры с предприятиями, но вынужденных уйти в неоплачиваемый отпуск или столкнуться с проблемой сокращения заработной платы, поддержка будет составлять около 1,8 млн. донгов (76,74 долл. США) на человека в месяц в течение следующих трех месяцев.


Однако Фук настоятельно призвал к тому, чтобы такая финансовая поддержка была строго нацелена на людей, непосредственно пострадавших от пандемии, в то время как те, кто стремится воспользоваться этой политикой для извлечения незаконных выгод, будут наказаны.


Местные органы власти в провинциях/городах несут ответственность за обеспечение оказания поддержки на транспарентной и справедливой основе, по просьбе Фук.


Предприятия должны обеспечить выплату не менее 50% минимальной заработной платы работникам. В случае, если они не в состоянии выплачивать заработную плату, предприятия могут обращаться за льготными кредитами в Банк социальной политики Вьетнама, добавил Фук.


Источник: Hanoi Times




Тэги: помощь,коронавирус,COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #помощь


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Аэропорт Тан Сон Нят города Хошимин теперь может обслуживать почти на 10 рейсов в час больше после модернизации обеих взлетно-посадочных полос.

Экономика,

1 день назад

Мировые промышленные производители стремятся наладить цепочку поставок вольфрама из Вьетнама, видя, что вьетнамская компания постепенно превратилась в ведущего интегрированного поставщика передовых высокотехнологичных материалов мирового уровня.

Экономика,

1 день назад

Согласно Решению No 508/D-TTg об утверждении Стратегии реформирования налоговой системы до 2030 года, подписанной вице-премьером Ле Линь Хаем, во Вьетнаме будет разработана дорожная карта по повышению акцизов на табак и алкогольную продукцию.

Экономика,

1 день назад

К концу первого квартала 2022 года сталелитейная промышленность импортировала до 3 млн. тонн на сумму 3,1 млрд. долл. США с торговым дефицитом 800 млн. долл. США, в то время как экспорт принес 2,3 млрд. долл. США, по данным Вьетнамской ассоциации стали (Vietnam Steel Association).

Экономика,

1 день назад

Фондовый рынок закрылся снижением в понедельник, так как активность по фиксации прибыли повлияла на настроения, когда сотни акций достигли минимальных цен.

Экономика,

1 день назад

Ветряная электростанция Тан Тхуан, первая ветряная электростанция провинции Ка Мау в коммуне Тан Тхуан, район Дам Дой, строительство которой началось в конце 2019 года, была торжественно открыта 24 апреля.

Экономика,

2 дня назад

В настоящее время Вьетнам нуждается в диверсификации источников энергоснабжения, поскольку испытывает дефицит угля для производства электроэнергии, цемента и удобрений из-за последствий пандемии COVID-19 и конфликта между Россией и Украиной.

Экономика,

2 дня назад

Японские бренды, включая Toyota и Mitsubishi, были крупнейшими продавцами среди импортных автомобилей в первом квартале.

В последние несколько лет инвесторы в арендную недвижимость во Вьетнаме продавали квартиры и переходили на другие активы, поскольку Covid-19 снизил спрос и привел к снижению доходности.

Экономика,

4 дня назад

Электронные счета-фактуры, или электронные счета-фактуры, играют важную роль в создании прозрачной и справедливой бизнес-среды, более упорядоченного административного процесса, повышения производительности и являются неотъемлемой частью национальной стратегии цифровизации Вьетнама.

Экономика,

4 дня назад

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

Перевал Хайван вошел в десятку самых фотографируемых для Instagram перевалов в мире

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

Новый дом в деревне Бат Чанг отдает дань уважения её гончарным традициям

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

Туры в крупнейший в мире пещерный комплекс Вьетнама на 2022 год распроданы