Vietnews.ru
Жизнь

Экспаты избегают типичного новогоднего веселья в период пандемии

(Читать 2 мин.)

Иностранцы не жалуются на отсутствие крупных праздников в канун Нового года и находят простые способы подсчитать свои благословения, начиная с того, что они живы.

В отличие от конца прошлого года, когда Вьетнам мог отдохнуть от пандемии Covid-19, бушевавшей во всем мире, и люди выливались на улицы, чтобы посмотреть фейерверки и другие развлекательные программы в канун Нового года, публичные сцены этого время вокруг намного тише.

В Ханое и Хошимине, которые относятся к уровню риска 2 (из 4 уровней), все обычные крупномасштабные мероприятия по празднованию Нового года были отменены. В столице не будет организована программа на открытом воздухе в канун Нового года, в то время как город Хошимин будет проводить только обратный отсчет без прямых зрителей.

Для многих эмигрантов, таких как Джонграк Чой, отсутствие общественной активности не является препятствием. Это не может лишить нас радости от того, что вы пережили пандемию, которая бушует уже двое, и от возможности провести Новый год с близкими.

«Несмотря на то, что пандемия разрушила все мои планы в 2021 году, я просто благодарен за то, что все еще могу провести отпуск с друзьями и близкими во Вьетнаме, моем втором доме», - сказал Чой, южнокорейский гражданин, проживающий в Хошимине.

Вместо того, чтобы выходить на улицу или путешествовать, что в наши дни может быть проблемой, многие иностранцы вполне довольны уютными вечеринками в помещении, чтобы отметить самую большую ночь в году.

Си Джей Ван Вуурен, южноафриканка, прожившая в Хошимине девять лет, пришлось изменить свою традицию навещать и отмечать день рождения подруги в канун Нового года.

"Я считаю, что путешествовать в это непростое время было бы безответственно". сказала Вуурен, добавив, что она не хочет застрять где-нибудь из-за пандемии и пропустить работу.

А в Хошимине, вместо того чтобы отправиться в переполненные бары с завышенными ценами, Вуурен, который работает в миссии по спасению животных во Вьетнаме, планирует пойти на домашнюю вечеринку, выпить вина и поиграть в видео- и настольные игры.

Несмотря на то, что она и ее друзья полностью вакцинированы, Вуурен сказала, что они приняли меры предосторожности и ограничили число участников всего 10, потому что они хотят праздновать ответственно и предпочитают перестраховаться.

"Даже если это будет небольшая вечеринка, мы все равно будем веселиться и создавать хорошие воспоминания". сказала она.

Для тех, кто все еще не потерял тягу к путешествиям, южный остров Фукуок кажется особенно привлекательным местом.

Дилейни Тарин (слева) и ее парень в самолете, направляющемся на южный остров Фукуок, декабрь. 27, 2021. Фото любезно предоставлено Тарин
Дилейни Тарин (слева) и ее парень в самолете, направляющемся на южный остров Фукуок, декабрь. 27, 2021. Фото любезно предоставлено Тарин

Поскольку она не смогла допоздна засидеться и посмотреть новогодний фейерверк на вершине Landmark 81, самого высокого здания во Вьетнаме, американка Делейни Тарин, еще одна жительница Хошимина, отправилась на отдых на Фукуок.

Тарин, посетившая популярный остров впервые в жизни, сказала, что здесь проходит очень много местных мероприятий, где есть чем заняться каждому.

"Я чувствую себя в безопасности, поскольку каждый должен сдать отрицательный тест на Ковид, прежде чем прийти сюда. Я также не боюсь, так как я вакцинирована", Тарин сказала, добавив, что через несколько дней она будет участвовать в музыкальном фестивале.

32-летний преподаватель английского языка Джеймс Рассел и его жена из ханойского района Лонг Бьен хорошо обдумали возможные места проведения новогодних каникул и остановили свой выбор на острове Фукуок, где "ситуация с пандемией не такая сложная, как в Ханое".

"В Великобритании мы смотрим фейерверки и пьем шампанское в холодную погоду". сказал он, добавив: "Я впервые встречаю Новый год без холодной погоды".

Неважно, жарко или холодно, новогодние каникулы - это, безусловно, время надежд для экспатриантов во Вьетнаме. Многие из них горячо надеются, что пандемия скоро пройдет, и все смогут вернуться к своей обычной жизни.

Чой выразил пожелание, что сможет навестить своих родителей в Южной Корее, когда пандемия будет полностью под контролем, в то время как ван Вуурен хочет, чтобы Ковид-19 поскорее закончился, чтобы она могла продолжать свою столь необходимую экологическую работу, а Вьетнам мог принять больше иностранных туристов.

Тарин, которая находится во Вьетнаме уже два года, сказала, что хотела бы иметь возможность исследовать больше страны, включая другие замечательные туристические достопримечательности, такие как город Да Лат на Центральном нагорье или прибрежный город Да Нанг.

Рассел просто увещевал вирус уйти: "Пожалуйста, пусть пандемия закончится в 2022 году. Двух лет достаточно, Ковид-19!".

Источник: VnExpress


Тэги: Экспаты избегают типичного новогоднего веселья в период пандемии
#иностранцы


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Думая, что лимузины должны быть большими роскошными автомобилями, Бекки была удивлена, увидев микроавтобус с надписью "лимузин", идущий, чтобы забрать ее

Жизнь,

1 день назад

Флористы уделяют больше внимания онлайн-продажам на фестивале Тэт (Лунный Новый год) в этом году, поскольку пандемия COVID-19 означает, что клиенты не хотят посещать магазины.

Жизнь, ТОП,

2 дня назад

Многие популярные туристические направления остаются безлюдными, хотя внутренние рейсы и международные рейсы возобновились, что разрушило надежды работников гостиничного бизнеса и смежных отраслей.

Жизнь,

5 дней назад

Желтое абрикосовое дерево, возраст которого оценивается более 50 лет, продано за 6 миллиардов донгов (264 300 долларов США) на цветочном рынке во вьетнамском регионе дельты Меконга.

Жизнь,

2 недели назад

Бары, дискотеки и пивные клубы вновь открылись в Сайгоне в понедельник после почти восьми месяцев работы, и улица Буй Вьен снова шумит по ночам.

Жизнь,

2 недели назад

Тысячи работников тайваньского производителя обуви Pouchen Vietnam, контрактного производителя Nike, в пятницу объявили забастовку, требуя такую же премию к празднику, как и в прошлом году.

Жизнь,

2 недели назад

Иностранцы не жалуются на отсутствие крупных праздников в канун Нового года и находят простые способы подсчитать свои благословения, начиная с того, что они живы.

Жизнь,

3 недели назад

Криптовалюты становятся новым инвестиционным фаворитом в стране, но многие узнают, что то, что быстро растет, может упасть с той же скоростью.

Жизнь,

3 недели назад

Поскольку резкое падение доходов стало одним из основных последствий пандемии в 2021 году, граждане Вьетнама сократили расходы на статьи, не относящиеся к предметам первой необходимости.

Жизнь,

4 недели назад

Вьетнамские пользователи Интернета будут продолжать испытывать проблемы с низкой скоростью в течение месяца, поскольку ремонтные работы на подводном кабеле APG, которые могут привести к перебоям в работе, должны начаться в начале февраля.

Жизнь,

1 месяц назад


Sun Group получила две золотые награды на Национальной премии в области городского планирования 2021 года за 2 проектных комплекса на Фукуоке

Башня из ракушек Бао Тич в городе Нячанг

Нячанг: пляжи - это всего лишь одна из его достопримечательностей

Морской курорт из старых контейнеров предлагает новые впечатления от путешествий

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor

Провинция Биньдинь планирует принять внутренних туристов в следующем месяце

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Нашли опечатку? Выделите текст и
нажмите Ctrl+Enter

© 2022 - Все права защищены. VietNews.ru