Vietnews.ru

В центральном нагорье Вьетнама зарегистрировано девять новых случаев дифтерии


Контрольно-пропускной пункт установлен на въезде в деревню Бон Хиот в коммуне Хай Янг округа Дак Доа, провинция Джа Лай, Вьетнам, после того, как там было обнаружено десять случаев дифтерии. Фото: Tuoi Tre

Девять из 24 человек, которые вступили в контакт с четырехлетним мальчиком в провинции Центральное нагорье Джа Лай, скончавшимся от дифтерии в воскресенье, дали положительный результат на эту болезнь, повысив общенациональный показатель до 37 инфекций с тремя смертельными исходами.

По данным Май Суань Хай, директора департамента здравоохранения провинции Май, в результате новых случаев число больных дифтерией в Джа Лай достигло десяти, причем все они были обнаружены в деревне Бонг Хиот в коммуне Хай Янг округа Дак Доа на воскресенье.

Ранее четырехлетний мальчик по имени В. в Бон Хиот начал болеть в горле 28 июня, а 3 июля был госпитализирован с диагнозом дифтерия.

Он умер от болезни в 2:30 утра в воскресенье.

Его родители и соседи были среди девяти новых инфекций дифтерии, подтвержденных позже в тот же день.

По словам Хая, все жители деревни Бонг Хиот были помещены в карантин для предотвращения распространения болезни.

«В ближайшем будущем мы сосредоточимся на скрининге и предоставлении профилактического лечения антибиотиками всем жителям коммуны Хай Ян», - сказал Хай, добавив, что также будут проводиться эпидемиологические проверки и случаи зонирования в тесном контакте с пациентами или предполагаемые инфекции для сбора образцов.

Местная администрация здравоохранения изучает историю прививок дифтерии своих жителей и планирует предоставить им вакцину, обращаясь за помощью в Институт гигиены и эпидемиологии Центрального нагорья.

Председатель округа Дак Доа Фам Мин Мин Чунг сказал, что за пределами Бонг Хиота установлены четыре контрольно-пропускных пункта для наблюдения за всеми людьми, въезжающими в деревню и покидающими ее, в то время как всех студентов в коммуне Хай Янг просят остаться дома на неделю, начиная с понедельника.

«Профилактика [против дифтерии] будет проводиться точно так же, как COVID-19», - пояснил Чунг.

Последняя вспышка дифтерии случилась в районе Центрального нагорья более месяца назад.

На сегодняшний день погибло трое детей, в том числе двое в провинции Дак Нонг.

Дак Нонг зарегистрировал 16 случаев дифтерии, самой высокой на сегодняшний день в стране.

В провинции Кон-Тум, также в районе Центрального нагорья, зарегистрировано восемь случаев.

Хошимин подтвердил один случай, в результате которого во Вьетнаме произошло 37 инфекций.

Источник: Tuoi Tre News



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ