Vietnews.ru
Здоровье

В центральном нагорье Вьетнама зарегистрировано девять новых случаев дифтерии

(Читать 1 мин.)

Контрольно-пропускной пункт установлен на въезде в деревню Бон Хиот в коммуне Хай Янг округа Дак Доа, провинция Джа Лай, Вьетнам, после того, как там было обнаружено десять случаев дифтерии. Фото: Tuoi Tre

Девять из 24 человек, которые вступили в контакт с четырехлетним мальчиком в провинции Центральное нагорье Джа Лай, скончавшимся от дифтерии в воскресенье, дали положительный результат на эту болезнь, повысив общенациональный показатель до 37 инфекций с тремя смертельными исходами.

По данным Май Суань Хай, директора департамента здравоохранения провинции Май, в результате новых случаев число больных дифтерией в Джа Лай достигло десяти, причем все они были обнаружены в деревне Бонг Хиот в коммуне Хай Янг округа Дак Доа на воскресенье.

Ранее четырехлетний мальчик по имени В. в Бон Хиот начал болеть в горле 28 июня, а 3 июля был госпитализирован с диагнозом дифтерия.

Он умер от болезни в 2:30 утра в воскресенье.

Его родители и соседи были среди девяти новых инфекций дифтерии, подтвержденных позже в тот же день.

По словам Хая, все жители деревни Бонг Хиот были помещены в карантин для предотвращения распространения болезни.

«В ближайшем будущем мы сосредоточимся на скрининге и предоставлении профилактического лечения антибиотиками всем жителям коммуны Хай Ян», - сказал Хай, добавив, что также будут проводиться эпидемиологические проверки и случаи зонирования в тесном контакте с пациентами или предполагаемые инфекции для сбора образцов.

Местная администрация здравоохранения изучает историю прививок дифтерии своих жителей и планирует предоставить им вакцину, обращаясь за помощью в Институт гигиены и эпидемиологии Центрального нагорья.

Председатель округа Дак Доа Фам Мин Мин Чунг сказал, что за пределами Бонг Хиота установлены четыре контрольно-пропускных пункта для наблюдения за всеми людьми, въезжающими в деревню и покидающими ее, в то время как всех студентов в коммуне Хай Янг просят остаться дома на неделю, начиная с понедельника.

«Профилактика [против дифтерии] будет проводиться точно так же, как COVID-19», - пояснил Чунг.

Последняя вспышка дифтерии случилась в районе Центрального нагорья более месяца назад.

На сегодняшний день погибло трое детей, в том числе двое в провинции Дак Нонг.

Дак Нонг зарегистрировал 16 случаев дифтерии, самой высокой на сегодняшний день в стране.

В провинции Кон-Тум, также в районе Центрального нагорья, зарегистрировано восемь случаев.

Хошимин подтвердил один случай, в результате которого во Вьетнаме произошло 37 инфекций.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: дифтерия,медицина,
#медицина #дифтерия


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

1 месяц назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

1 месяц назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

2 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

2 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

2 месяца назад

Поскольку аптеки требуют рецептов врачей для продажи лекарств от Covid-19, содержащих молнупиравир, пациенты обращаются, чтобы получить их на черном рынке.

Здоровье,

3 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19, поскольку "они не отражают истинную природу пандемической ситуации".

Здоровье,

3 месяца назад

Туристический комплекс Ba Na Hills в Дананге вновь откроется с 18 марта

Парк скульптур Дананга среди 7 новых туристических достопримечательностей Юго-Восточной Азии: SCMP

5 морских курортов для лета в Кюй-Ньоне

Куда пойти во Вьетнаме: Еще одно небо на горе Та-Сыа в Сон-Ла

Роскошь сочетается с дикой природой на курортах северного Вьетнама

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя