Vietnews.ru
Здоровье - Наука и Технология - Общество

Министерство здравоохранения Вьетнама открывает 1000 медицинских учреждений, предлагающих услуги телемедицины

(Читать 1 мин.)

Министерство здравоохранения Вьетнама открыло 1000 пунктов телемедицины, соединяющих 27 больниц верхнего уровня с другими больницами нижнего уровня, в том числе в горных районах и на островах, через Viettel Telehealth.

Платформа Viettel Telehealth была построена почти за два месяца и завершена на 15 дней раньше, чем планировалось.

Она обеспечивает бесперебойную связь между центральными медицинскими центрами, местными учреждениями и гражданами.

Система ставит пациентов и медицинский персонал в центр внимания, позволяя врачам в больницах на низовом уровне быстро получать доступ к новым технологиям и позволяя интегрироваться в другие медицинские платформы.

Технологическая группа Viettel, принадлежащая военным, в течение последних десяти лет сотрудничала с министерством здравоохранения в разработке интеллектуальной медицинской экосистемы.

На сегодняшний день обе стороны завершили разработку 20 систем, которые помогают пациентам контролировать свое здоровье и управлять им.

Некоторые из систем включают национальную информационную систему о вакцинации, платформу, соединяющую поставщиков лекарств по всей стране, и национальную базу данных о лекарствах.

Viettel заявляет, что будет расширять системы телемедицины и использовать технологии 3D, AI, а также AR / VR в своих медицинских решениях.

Группа продолжит сопровождать министерство здравоохранения для постепенного создания технологической системы здравоохранения, включая умные больницы и платформы управления медицинскими услугами, сказал Ле Данг Зунг, исполняющий обязанности председателя и генеральный директор Viettel.

«Технологии обеспечат больше возможностей подключения, чтобы мы могли построить здоровый и процветающий Вьетнам», - добавил Зунг.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: медицина, телемедицина,Viettel Telehealth,Viettel ,
#Viettel #медицина #телемедицина #Viettel Telehealth


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

2 недели назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

2 недели назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

3 недели назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

1 месяц назад

Поскольку аптеки требуют рецептов врачей для продажи лекарств от Covid-19, содержащих молнупиравир, пациенты обращаются, чтобы получить их на черном рынке.

Здоровье,

1 месяц назад

Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19, поскольку "они не отражают истинную природу пандемической ситуации".

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнам будет двигаться в направлении "нормализации" пандемии Covid-19 и рассматривать ее как эндемическое заболевание, заявил в четверг премьер-министр Фам Мин Чинь.

Здоровье,

1 месяц назад

Жители Хошимина теперь могут покупать противовирусные препараты от COVID-19 в местных аптеках, но покупка может быть сделана только при определенных условиях.

Здоровье,

1 месяц назад

Рисовые террасы Y Ty в сезон проливной воды (фото)

Деревня бонсай Хонгван на окраине Ханоя

Хошимин входит в число 10 самых просматриваемых туристических городов на TikTok

Там Дао признан национальным туристическим объектом

Деревня по изготовлению глиняных горшков Чу Сон наращивает производство для Тэта

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times