Vietnews.ru
Закон - Здоровье

Вьетнам: Людям с ложными медицинскими заявлениями грозит судебное преследование

(Читать 1 мин.)

Deputy Prime Minister Vu Duc Dam

Заместитель премьер-министра Ву Дык Дам


Национальный руководящий совет по профилактике Covid-19 предложил привлечь к ответственности тех, кто предоставляет электронные ложные медицинские декларации.


Это предложение было сделано вчера на конференции под председательством заместителя премьер-министра Ву Дык Дам в штаб-квартире Министерства здравоохранения.


Национальный руководящий совет предложил всем гражданам заполнить медицинские декларации для проверки тех, кто путешествовал по зарубежным странам. Те, кто сделал ложные заявления о состоянии здоровья, что привело к серьезным последствиям, предстанет перед судом.


Кроме того, эксперты в области здравоохранения также выдвинули некоторые предложения по сдерживанию распространения Covid-19, включая продление приостановки электронных виз для граждан пострадавших стран с более чем 500 случаями инфекции или 50 новыми случаями каждый день.


Заместитель премьер-министра Дам предупредил вьетнамских граждан, чтобы они не выезжали за границу для поездок или посещения родственников в европейских странах.


Депутат Пм Дам считает, что если среди всех вьетнамцев будет достигнут консенсус в борьбе против Ковид-19, Вьетнам победит эпидемию.


Он предложил Министерству информации и связи, Министерству здравоохранения, Агентству по страхованию Вьетнама, провайдерам сетей и ИТ-компаниям подготовить технологические инструменты для обязательных электронных деклараций о состоянии здоровья.


Источник: SGGP


Тэги: #COVID-19 #медицина #корнавирус



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

Посетитель из Великобритании в понедельник был подтвержден как 31-й пациент с коронавирусной болезнью (COVID-19) во Вьетнаме.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru