Vietnews.ru
Здоровье

Ханой, Хошимин в этом году проведут вакцинацию детей в возрасте 5-11 лет против COVID-19

(Читать 2 мин.)

Фото: pxhere.com

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Комитет опубликовал этот план во вторник, поскольку ожидает, что более 95 процентов детей в возрасте от пяти до 11 лет, проживающих в столице, получат дозы вакцины COVID-19 в период до июня.

Комитет попросил органы власти на низовом уровне рассмотреть и составить список подходящих реципиентов до начала кампании вакцинации.

План был обнародован после того, как городской орган управления одобрил возвращение в классы для непосредственного посещения учеников с первого по шестой класс, начиная со среды.

Ранее в понедельник власти Хошимина заявили, что планируют привить всех детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 в сентябре этого года, согласно срочной схеме, разработанной городским Народным комитетом.

Ожидается, что в рамках этой схемы будут иммунизированы почти 900 000 детей в южном мегаполисе.

Городскому департаменту образования и обучения и Министерству труда, инвалидов войны и социальных дел было предложено составить список подходящих детей.

Муниципальный народный комитет также обратился к местным органам с просьбой сотрудничать с сектором здравоохранения в ответ на неблагоприятные инциденты, а соответствующие учреждения внимательно следить за детьми после прививки от COVID-19.

По состоянию на вторник во Вьетнаме было введено более 207,2 миллиона доз вакцин против COVID-19.

Источник: Tuoi Tre News


Тэги: Ханой, Хошимин в этом году проведут вакцинацию детей в возрасте 5-11 лет против COVID-19
#COVID-19 #вакцинация


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

1 месяц назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

1 месяц назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

2 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

2 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

2 месяца назад

Поскольку аптеки требуют рецептов врачей для продажи лекарств от Covid-19, содержащих молнупиравир, пациенты обращаются, чтобы получить их на черном рынке.

Здоровье,

3 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама предложило прекратить объявление ежедневных обновлений по Covid-19, поскольку "они не отражают истинную природу пандемической ситуации".

Здоровье,

3 месяца назад

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Ведутся работы по ремонту знаменитого моста Лонг Бьен в Ханое.

Время остановилось в древней деревне Кы Да

Фукуок, Кат Ба входят в число самых потрясающих островов Юго-Восточной Азии

Сайгонцы стоят в очереди за бань-ми по $3

Ханойская резиденция последнего короля Вьетнама Бао Дая