Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Вьетнам подарил России 8,5 тонны медицинского оборудования для борьбы с пандемией

(Читать 1 мин.)

Часть 8,5-тонного пакета масок и другого медицинского оборудования, которое Вьетнам дарит России, 23 октября 2020 года. Фото предоставлено посольством России во Вьетнаме.

Вьетнам передал России 8,5 тонны медицинского оборудования, чтобы помочь справиться с растущей заболеваемостью Covid-19.

Партия тканей и других масок, а также оборудования для обработки и дезинфекции вышла из порта Хайфон в пятницу во Владивосток, сообщили в российском посольстве во Вьетнаме.

Он прибудет в Россию через две недели, и от имени правительства его получит учреждение по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Приморского края.

Вьетнам отправил в Россию партию средств индивидуальной защиты в августе и более 150 000 тканевых масок в апреле.

Выступая на мероприятии по случаю пожертвования, посол России во Вьетнаме Константин Внуков поблагодарил вьетнамское правительство и его народ за оказанную помощь, отметив, что это свидетельствует о традиционных дружественных отношениях между двумя странами.

Приветствуя эффективную реакцию Вьетнама на эпидемию, он выразил надежду, что страны будут бороться с этой болезнью сообща и добьются успеха.

В настоящее время Россия занимает четвертое место в мире по числу инфицированных после США, Индии и Бразилии.

По состоянию на субботу в нем было зарегистрировано более 1,48 миллиона случаев заболевания Covid-19 и более 25 500 смертей.

Вьетнам с 1148 случаями заболевания и 35 смертями прошел 51 день без местной передачи инфекции.

Источник: VnExpress


Тэги: #COVID-19 #Россия-Вьетнам #помощь #медицина



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Туроператоры отмечают падение спроса на Юго-Восточную Азию в 2020 году: после вспышки коронавируса привычный для зимовщиков маршрут в тропики вызывает у потенциальных отдыхающих сомнения. Чтобы выяснить обстановку во Вьетнаме, наш корреспондент Елена Кошечкова изучила информацию, опубликованную в местных СМИ, а также узнала мнение очевидца.

Туризм,

18/02/2020

Китайская социальная медиа-платформа TikTok согласовала с вьетнамскими властями создание аккаунта, предоставляющего официальную информацию об эпидемии новой коронавирусной болезни (COVID-19) на фоне широко распространенных фальшивых новостей об этой болезни.

Остров Ли Сон в центральной провинции Куанг Нгай временно приостановил посещение местных и иностранных туристов с сегодняшнего дня, 9 марта.

Туризм,

09/03/2020

Школы во многих частях Вьетнама, включая Ханой, Хошимин и Дананг, не возобновятся, по крайней мере, до 16 марта, так как власти добавили еще одну неделю к месячному закрытию в свете новых осложнений новой эпидемии коронавируса (COVID-19) в стране Юго-Восточной Азии.

Национальный руководящий совет по профилактике Covid-19 предложил привлечь к ответственности тех, кто предоставляет электронные ложные медицинские декларации.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru