Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Вьетнам подарил России 8,5 тонны медицинского оборудования для борьбы с пандемией

(Читать 1 мин.)

Часть 8,5-тонного пакета масок и другого медицинского оборудования, которое Вьетнам дарит России, 23 октября 2020 года. Фото предоставлено посольством России во Вьетнаме.

Вьетнам передал России 8,5 тонны медицинского оборудования, чтобы помочь справиться с растущей заболеваемостью Covid-19.

Партия тканей и других масок, а также оборудования для обработки и дезинфекции вышла из порта Хайфон в пятницу во Владивосток, сообщили в российском посольстве во Вьетнаме.

Он прибудет в Россию через две недели, и от имени правительства его получит учреждение по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Приморского края.

Вьетнам отправил в Россию партию средств индивидуальной защиты в августе и более 150 000 тканевых масок в апреле.

Выступая на мероприятии по случаю пожертвования, посол России во Вьетнаме Константин Внуков поблагодарил вьетнамское правительство и его народ за оказанную помощь, отметив, что это свидетельствует о традиционных дружественных отношениях между двумя странами.

Приветствуя эффективную реакцию Вьетнама на эпидемию, он выразил надежду, что страны будут бороться с этой болезнью сообща и добьются успеха.

В настоящее время Россия занимает четвертое место в мире по числу инфицированных после США, Индии и Бразилии.

По состоянию на субботу в нем было зарегистрировано более 1,48 миллиона случаев заболевания Covid-19 и более 25 500 смертей.

Вьетнам с 1148 случаями заболевания и 35 смертями прошел 51 день без местной передачи инфекции.

Источник: VnExpress


Тэги: Россия-Вьетнам, медицина, помощь,COVID-19,
#COVID-19 #Россия-Вьетнам #помощь #медицина


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Перевозка грузов по маршруту составит около 35 дней, отметили в компании. Сервис ориентирован на поставку чая, кофе и одежды для дальнейшей реализации в торговых сетях.

Россия и Вьетнам,

2 недели назад

Экспорт риса из Вьетнама вырос в 2,6 раза по сравнению с прошлым годом и составил более 553 000 долларов США в первом квартале, согласно данным Таможенной службы Вьетнама.

Россия и Вьетнам,

1 месяц назад

Делегация Министерства сельского хозяйства Российской Федерации во главе с заместителем министра Сергеем Левиным посетила посольство Вьетнама в Москве с рабочим визитом с целью активизации двусторонней торговли сельскохозяйственной продукцией.

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

По итогам 2021 года товарооборот российского региона с республикой увеличился до $88 млн

Россия и Вьетнам,

2 месяца назад

Санкции, введенные США и западным миром в отношении России, привели к задержке вьетнамских экспортных заказов и транзакций.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Решение западных союзников исключить Россию из системы Society for Worldwide Interbank Financial Telecommunication (SWIFT) повлияет не только на российские платежи, но и на многие другие страны мира, включая Вьетнам, считают эксперты.

Россия и Вьетнам,

3 месяца назад

Среди них группа Nafoods, которая продает сушеные тропические фрукты, в частности манго. Текущие продажи компании оцениваются в 200 – 250 тонн продукции в месяц.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Служба "цифровых атташе" будет создана в России в рамках реализации мероприятий второго пакета мер поддержки ИТ-отрасли, в 2022 году они начнут работать в 16 странах мира, в том числе и во Вьетнаме, сообщает ТАСС.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Уже больше пяти лет действует соглашение о свободной торговле между Вьетнамом и ЕАЭС. За это время торговля азиатской республики со странами союза значительно выросла, и в 2021 г. уже в первом полугодии по некоторым товарным позициям была превышена льготная квота поставок.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Вьетнам начал получать российские учебно-боевые самолеты (УБС) Як-130, заказанные в 2019 году на замену чехословацким L-39. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в оборонно-промышленном комплексе.

Россия и Вьетнам,

4 месяца назад

Две вьетнамские увлекательные песчаные дюны привлекают туристов

Ремесло золочения Kieu Ky возрождается благодаря творчеству ремесленников

Фонг Ня-Ке Банг в списке 25 лучших национальных парков мира

Ка Мау: Красивая природная земля островов и лесов

Место, где Тэт возвращается в прошлое и смешивается с настоящим

10 лучших отелей Вьетнама по результатам голосования читателей Tripadvisor