ЕС предупреждает, что вьетнамская лапша быстрого приготовления содержит запрещенные вещества
Германия выпустила предупреждения в отношении некоторых импортируемых вьетнамских продуктов быстрого приготовления с лапшой, которые содержат повышенный уровень окиси этилена, запрещенного вещества.
Вьетнамский орган по санитарному и фитосанитарному уведомлению и справочный пункт (SPS) при Министерстве сельского хозяйства и развития сельских районов заявил, что получил предупреждения от ЕС в отношении некоторых продуктов быстрого приготовления, экспортируемых вьетнамскими предприятиями.
Германия выпустила предупреждения о курином продукте быстрорастворимой лапши от Asiafoods Corporation за содержание уровней окиси этилена выше стандартов ЕС. Тем временем Мальта выпустила предупреждение о продукте фо от Nguyen Gia, потому что он использует генетически модифицированный рис.
Представитель Департамента науки и технологий при Министерстве промышленности и торговли сказал, что департамент все еще проверяет партию продуктов питания, которая вызвала предупреждения в Германии. Партия, возможно, экспортировалась с прошлого года, когда партии еще не были введены в стандарте ограничения на окись этилена при экспорте, сказал представитель.
С 17 февраля ЕС требует сертификационных требований для партий лапши быстрого приготовления, импортируемых в регион. Эти партии будут проверены на уровень окиси этилена после экспорта, и до сих пор ни одна партия не была возвращена.
По словам представителя, Германия заявила, что уровень окиси этилена в продуктах лапши быстрого приготовления в два-три раза превышает максимально допустимый стандарт. Текущий предел окиси этилена, как того требует ЕС, составляет 0,01 миллиграмма на килограмм.
В будущем департамент будет брать образцы лапши быстрого приготовления с вьетнамского рынка, чтобы оценить наличие окиси этилена и создать предельный стандарт для этого вещества.
В августе прошлого года несколько партий лапши быстрого приготовления вьетнамскими предприятиями также были отозваны ЕС из-за повышенного уровня окиси этилена.
Окись этилена представляет собой органическое соединение с различными применениями, включая дезинфекцию и стерилизацию.
Источник: VnExpress
https://e.vnexpress.net/news/industries/eu-warns-vietnamese-instant-noodle-products-contain-banned-substance-4491316.html#лапша #вермишель быстрого приготовления
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ
Премьер-министр Фам Мин Чинь распорядился усилить медицинские осмотры на границе в связи с обнаружением субварианта омикрона, который более заразен и неуловим во Вьетнаме.
2 года назад
35-летняя женщина стала нулевым пациентом оспы обезьян во Вьетнаме после возвращения в Хошимин из Дубая, сообщило в понедельник министерство здравоохранения.
2 года назад
Вьетнам потратил почти 79,7 трлн донгов ($3,32 млрд) на борьбу с пандемией коронавируса за последние два года, согласно недавнему правительственному докладу.
2 года назад
Общие фармацевтические расходы превысили 6,6 миллиарда долларов в прошлом году, что означает быстрый рост рынка здравоохранения Вьетнама, говорится в отчете Vietnam Industry Research And Consultancy (VIRAC).
Германия выпустила предупреждения в отношении некоторых импортируемых вьетнамских продуктов быстрого приготовления с лапшой, которые содержат повышенный уровень окиси этилена, запрещенного вещества.
2 года назад
Министерство здравоохранения заявляет, что Вьетнаму еще не пора объявлять о конце Covid-19, потому что могут появиться новые варианты вируса, хотя ситуация несколько стабилизировалась.
2 года назад
Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.
3 года назад
Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.
Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.
3 года назад
Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.
3 года назад