Vietnews.ru
Здоровье - ТОП - Туризм

Для прибывающих гостей будут использоваться тестовые наборы "Сделано во Вьетнаме"

(Читать 1 мин.)

Изготовленные во Вьетнаме тест-наборы, используемые в аэропортах страны, могут обнаружить патогенные вирусы во время тестирования и подтвердить, заражены ли пассажиры или нет.

Министерство здравоохранения Вьетнама приняло решение использовать отечественные тест-наборы COVID-19 для скрининга прибывающих пассажиров, поскольку страна вновь открывает международные авиамаршруты, сообщает VnExpress со ссылкой на заместителя министра здравоохранения Нгуен Чыонг Сон.

С 15 сентября Вьетнам возобновил полеты в Китай, Японию, Республику Корея, Камбоджу и Лаос. Подсчитано, что Вьетнам будет ежемесячно принимать 20 000 пассажиров, которые должны быть помещены в карантин и проверены по крайней мере дважды.

Тест-наборы, используемые в аэропортах Вьетнама, могут обнаружить патогенные вирусы во время тестирования и подтвердить, заражены ли пассажиры или нет.

В настоящее время крупнейшим поставщиком Вьетнама является АО "Viet A Technologies", которое может производить 100 000 комплектов в день и при необходимости увеличить свою мощность в пять раз. Компания поставила 90% тест-наборов на коронавирус во время последних двух волн вспышки COVID-19 во Вьетнаме.

Заместитель генерального директора Viet A Technologies Ву Динь Хиеп заявил, что компания накапливает более миллиона тест-наборов в ожидании растущего спроса на тестирование на коронавирус.

Хиеп подтвердил, что компания предоставит достаточное количество тест-наборов для ПЦР-лабораторий в аэропортах Вьетнама. Для получения результатов теста требуется около 2-3 часов.

Помимо Viet A Technologies, еще три подразделения, которые исследуют наборы тестов на коронавирус, - это Medicon, Sao Thai Duong и Национальный институт гигиены и эпидемиологии.

Директор Medicon Дао Динь Хой заявил, что его компания срочно исследует и производит наборы быстрого обнаружения антигенов для обеспечения качества тестирования коронавируса в аэропортах.

Тест-наборы, производимые компанией Medicon, обладают той же чувствительностью и специфичностью, что и метод ПЦР. Ожидается, что стоимость одного комплекта составит около 3,5 долларов США, что на 30% дешевле импортных. В настоящее время эти наборы все еще находятся в доклинических исследованиях, прежде чем быть запущенными на рынок, по словам Хоя.

“Не позднее октября Medicon начнет регистрировать этот тип тестовых наборов”, - сказал Хой, добавив, что Medicon подготовила сырье для производства первых 500 000 тестовых наборов, когда она получит лицензию. Компания может производить от 50 000 до 100 000 тестовых наборов в день.

Заместитель генерального директора АО Sao Thai Duong - Нгуен Тхи Хыонг Лиен сообщила, что ее компания также исследует тестовые наборы Realtime-LAMP. Этот тип быстрого антигенного теста имеет ту же специфичность и чувствительность, что и ПЦР-тест, но требует более короткого времени, используя преимущества доступных машин и оборудования центров профилактической медицины, таким образом, емкость тестирования может быть увеличена в 9-12 раз.

Вьетнам, несмотря на свой статус страны с низким средним уровнем дохода, смог производить наборы для тестирования на коронавирус благодаря своему обширному опыту в области исследований и лечения тропических и инфекционных заболеваний.

В середине апреля вьетнамские тестовые наборы получили одобрение как ВОЗ, так и Великобритании, что дает им пропуск на обширный европейский рынок.

Качество тестовых наборов Вьетнама было оценено наравне с качеством наборов ВОЗ. Как продукты местного производства, они предлагают и другие преимущества, включая специфичность, стабильность и совместимость с несколькими типами испытательного оборудования.

Вьетнам является одной из пяти стран, готовых к экспорту тест-комплектов, и получил заказы от 20 стран. Первые партии тестовых наборов будут отправлены в Иран, Финляндию, Малайзию и Украину, сообщает таможня города Хошимин.

Источник: Vietnamnet


Тэги: тест,Сделано во Вьетнаме,COVID-19,туризм,
#COVID-19 #туризм #Сделано во Вьетнаме #тест


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Германия выпустила предупреждения в отношении некоторых импортируемых вьетнамских продуктов быстрого приготовления с лапшой, которые содержат повышенный уровень окиси этилена, запрещенного вещества.

Здоровье,

1 неделю назад

Министерство здравоохранения заявляет, что Вьетнаму еще не пора объявлять о конце Covid-19, потому что могут появиться новые варианты вируса, хотя ситуация несколько стабилизировалась.

Здоровье,

1 месяц назад

Вьетнамский вакцинный паспорт был принят 27 странами-членами ЕС и 54 другими странами и территориями, объявило министерство иностранных дел в четверг.

Здоровье,

2 месяца назад

Заполнение деклараций о состоянии здоровья, один из пяти протоколов Вьетнама по сдерживанию распространения Covid-19, будет отменено, заявил министр здравоохранения Нгуен Тхань Лонг.

Здоровье, ТОП,

3 месяца назад

Хунг Выонг, Ты Зу, Народная больница 115, Институт национальной медицины и фармации... признаны Министерством здравоохранения лучшими из 103 медицинских учреждений города.

Здоровье,

3 месяца назад

Народный комитет Ханоя планирует провести вакцинацию детей в возрасте от 5 до 11 лет против COVID-19 во втором квартале этого года, а его коллега в Хошимине намерен начать такую же прививочную кампанию в сентябре.

Здоровье,

3 месяца назад

Вьетнам проведет кампанию вакцинации детей против Covid-19 благодаря дозам вакцины, пожертвованным Австралией и США, с ориентировочной стоимостью 3,4 триллиона донгов (148 миллионов долларов США).

Здоровье,

4 месяца назад

Министерство здравоохранения Вьетнама проведет совещание на следующей неделе, чтобы ускорить развертывание цифрового паспорта вакцины по всей стране после пробного периода, сообщил чиновник во вторник.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам рассмотрит вопрос об исключении Ковид-19 из списка инфекционных заболеваний класса А, список болезней, которые относятся к "особо опасным". объявило правительство в четверг.

Здоровье,

4 месяца назад

Вьетнам изучает возможность сделать своим гражданам четвертую прививку вакцины Ковид-19, сообщило в среду правительственное ведомство.

Здоровье,

4 месяца назад

Исторические места в Ханое – прошлое и настоящее

Джа Лай, земля дремлющих вулканов возрастом в миллион лет

Волшебный пролив ветров

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

10 лучших баров Вьетнама по результатам голосования читателей Travel + Leisure

Два вьетнамских ресторана вошли в список 100 лучших в Азии