Vietnews.ru
Туризм

Вьетнам открывает три священных места для паломников в Тай Нинь

(Читать 1 мин.)

Туристы смогут посмотреть великолепные старинные пагоды и горные храмы.

Легенда гласит, что Нгуен Ан преследовалась армией Тай Сон, и он спрятался в горе Ба Ден и молился о помощи, чтобы спасти своих голодных солдат. Той ночью Ба Ден появился во сне и показал ему, где взять фрукты. В 1790 году Нгуен Ань послал солдат на гору, чтобы построить пагоду.

Нгуен Ань или Гия Лонг был первым королем династии Нгуен, последней династией, которая правила во Вьетнаме (1802-1945).

Это место считается одним из самых священных на юге, оно привлекает паломников со всей страны и со всего мира. Основное божество на горе - Линь Сон Тхань Мау, и миллионы людей приходят, чтобы искать ее благословения.

Чтобы добраться до пагоды, которая находится на высоте более 200 метров, требуется более часа от подножия горы. Основным местом поклонения в пагодном комплексе является небольшая пещера с алтарем богини Ба Ден.

Раньше людям приходилось подниматься в гору, но в начале 2020 года Sun Group установила систему канатной дороги, и теперь это удобная 10-минутная поездка на вершину.

Пагода Тхиен Лам в коммуне Лонг Тханг, округ Хоа Тхань - еще одно популярное место паломничества. Также известная как пагода Го Кен, это вековая пагода с двумя гигантскими статуями Будды: 25-метровое бодхисаттва Авалокитешвара на вершине семиметрового дракона и 25-метровый лежащий Будда.

Святой Престол Каодаизма Тай Нинь находится в 5 км к востоку от города Тай Нинь. Религия Каодаизма возникла локально. Цао Дай означает "высшая сила", а религия формально известна как Великая Вера для Третьего Вселенского Искупления.

Главная икона Каодаизма - это глаз, излучающий сияние, представляющее Верховное Божество. Верующие собираются для молитвы в полночь, 6 часов утра, полдня и 6 часов вечера каждый день в Святом Престоле. Посетители могут наблюдать за ними.

Святой Престол имеет отдельные входы для женщин и мужчин. Этаж разделен на девять уровней, а потолок разделен на девять секций, представляющих девять небес. Колонны внутри Святого Престола украшены резными драконами и изображениями лотоса.

Источник: novostivl.ru


Тэги: паломник,Тайнинь,туризм,туризм Вьетнама,
#туризм #туризм Вьетнама #паломник #Тайнинь


СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Авиакомпания Vietnam Airlines во вторник объявила, что возобновит авиамаршруты, соединяющие крупные города Вьетнама с туристическими направлениями в Японии и Южной Корее после того, как обе страны сняли ограничения на въезд.

Туризм,

2 часа назад

Южная Корея с 1 июня вновь разрешит безвизовый въезд вьетнамским туристам на остров Чеджудо и в уезд Янъян в соответствии с политикой, которая была приостановлена во время вспышки Ковид-19.

Туризм,

5 дней назад

28 и 29 апреля Bamboo Airways запустила два регулярных рейса из Хошимина в Сингапур и Таиланд, отметив первые маршруты авиакомпании в Юго-Восточную Азию в этом году.

Туризм,

6 дней назад

Bamboo Airways в четверг запустила авиамаршрут Мельбурн - Ханой, став первой вьетнамской авиакомпанией, эксплуатирующей этот маршрут, способствуя развитию партнерства между Вьетнамом и Австралией.

Туризм,

1 неделю назад

Иностранцы теперь могут въезжать и выезжать из Вьетнама через северный аэропорт Ван Дон в Куангнинь, используя электронные визы.

Туризм,

1 неделю назад

Индийский лоукостер IndiGo возобновит прямое авиасообщение из Калькутты в Ханой и Хошимин с 23 мая после более чем двухлетней приостановки.

Туризм,

1 неделю назад

Филиппинский бюджетный авиаперевозчик Cebu Pacific объявил о возобновлении регулярных рейсов между Манилой и Ханоем со следующего месяца.

Туризм,

1 неделю назад

Со среды Вьетнам отменил требование о предоставлении медицинской декларации для всех въезжающих в страну иностранцев, поскольку число случаев заражения и смерти от Covid-19 снижается во всем мире.

ТОП, Туризм,

1 неделю назад

Многие рейсы и билеты на поезд по туристическим направлениям во время Дня воссоединения и праздника Дня труда в следующие выходные почти полностью забронированы, а цены на оставшиеся места вдвое превышают норму.

Туризм,

2 недели назад

Туристические компании и отели в провинциях Кханьхоа и Куангнинь, которые сильно зависят от китайских туристов, обеспокоены тем, что их отсутствие может подтолкнуть их к банкротству.

Туризм,

2 недели назад

Шесть курортов Вьетнама входят в число 25 лучших в Азии: Condé Nast Traveler

Дельта Красной реки Вьетнама среди 52 лучших туристических направлений на 2022 год: New York Times

Вид с высоты птичьего полета на недавно открытые центральные парки Хошимина (Видео)

4 роскошных путешествия во Вьетнаме, которые дорого стоят

В бухте Ха Лонг появится пара гигантских круизных судов класса люкс

Взгляд на кокосовое королевство Вьетнама