Vietnews.ru

Заполняемость отелей Ханоя резко упала во втором квартале


Туристы проходят мимо закрытого отеля в центре Ханоя в феврале 2020 года.

Уровень заполняемости гостиниц в столице Ханое снизился на 52 процентных пункта в годовом исчислении до 21 процента во втором квартале из-за воздействия коронавируса.

Средняя ночная стоимость за номер упала на 24 процента до $85 на фоне запрета международных рейсов и требований социального дистанцирования, сообщает консалтинговая компания Savills по недвижимости.

"Во втором квартале показатели были самыми низкими в связи с блокировкой в апреле, и входящие потоки фактически прекратились". Мэтью Пауэлл, директор Савиллс Ханой, сказал.

Закрытые границы означали, что количество туристов в Ханое за первые шесть месяцев сократилось на 65% по сравнению с прошлым годом и составило 4,93 миллиона человек, в том числе 987 тысяч иностранцев.

Уже сейчас в городе закрыты как минимум два четырехзвездочных отеля и восемь трехзвездочных отелей, с общим количеством номеров 650, сказал До Тху Ханг, директор консультационных служб Savills Hanoi.

"Некоторые владельцы гостиниц в центре города, например, в районе Хоан Кием, все еще неохотно открывают свои отели из-за резкого снижения количества туристов".

Это значит, что рынок будет восстанавливаться дольше, предупредила она.

По словам Савиллса, во второй половине этого года на рынок выйдут четыре отеля на 800 номеров. В 2011 и 2022 годах планируется построить еще 1550 номеров, а с 2022 года - 8500 номеров в год.

Источник: VnExpress



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ