Vietnews.ru

Vietravel Airlines начнет работу с тремя самолетами


Управление гражданской авиации Вьетнама одобрило создание авиакомпании Vietravel Airlines, которая войдет в эксплуатацию с тремя самолетами.

Управление гражданской авиации Вьетнама представило в Министерство транспорта результаты оценки предложения о предоставлении бизнес-разрешения авиакомпании Vietravel Airlines.

По данным Управления гражданской авиации Вьетнама, досье Vietravel Airlines соответствует всем требованиям к уставному капиталу, самолетному парку, бизнес-плану и плану развития. Затем администрация обратилась в министерство с просьбой завершить процедуры выдачи лицензии на ведение бизнеса авиакомпании Vietravel Airlines.

Vietravel Airlines будет использовать самолеты A320/A3211 или B737. В ближайшие пять лет парк будет расширен до восьми самолетов, так что в период 2021-2023 годов он составит всего 1,5-3% самолетного парка страны. Рынок останется стабильным.

Авиакомпания Vietravel Airlines предложила четыре оперативных плана в связи с продолжающейся пандемией Covid-19. Министерство также представило эти планы правительству.

Авиакомпания Vietravel Airlines планирует осуществлять в основном чартерные рейсы для внутреннего туризма в аэропорты Чу Лай, Дананг, Куанг Нам, Ван Дон и Хайфон, а также некоторые международные маршруты. Он является частью экосистемы туристической компании Vietravel. Vietravel Airlines заявила, что они тщательно подготовились и даже могут начать первый рейс уже в конце 2020 года, до праздника тет.

Плата за аренду самолетов раньше была высокой, и сроки поставки часто задерживались, но из-за Covid-19 многие авиакомпании отменили или отложили контракты, так что Vietravel Airlines смогла арендовать и купить самолеты по гораздо более разумным ценам. Низкие цены на топливо являются преимуществом для новых авиакомпаний, чтобы сэкономить расходы и нанять лучших сотрудников.

По данным Vietravel Airlines, рынок заметно восстановится в конце 2020 года и с лучшими взлетно-посадочными полосами в аэропортах Нойбай и Таншоннят, поэтому они надеются начать первый рейс к тому времени. Однако в случае, если пандемия не будет взята под контроль во всем мире и международные маршруты не смогут быть возобновлены, первый полет состоится в 2021 году.

Источник: Dtinews



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ