Vietnews.ru

РЭЦ и фонд "Сколково" представили во Вьетнаме российские финтех-стартапы


В конференции приняли участие представители российских IT-компаний OZ Forensics, ECOPSY, SafeTech, Brainsoft, VR_Bank и QRate.

Представительство Российского экспортного центра (РЭЦ) в южном вьетнамском городе Хошимине совместно с фондом "Сколково" и торговым представительством РФ во Вьетнаме организовали онлайн бизнес-миссию для шести российских финтех-стартапов. Об этом сообщил в пятницу ТАСС представитель Группы РЭЦ в Хошимине Роберт Курило.

По его словам, в конференции приняли участие представители российских IT-компаний OZ Forensics, ECOPSY, SafeTech, Brainsoft, VR_Bank и QRate. Вьетнамская сторона была представлена специалистами IT-департаментов ведущих банков страны, телеком-операторов и микрокредитных организаций.

"Ситуация с коронавирусом вынуждает компании переходить в формат онлайн-общения. Вьетнамские партнеры успешно адаптируются к новым реалиям, и я уверен, что участников бизнес-миссии в дальнейшем ждут продуктивные переговоры и контракты", - отметил представитель РЭЦ.

Заместитель торгового представителя РФ во Вьетнаме Александр Кардо-Сысоев в своем выступлении обратил внимание, что после вступления в 2016 году в силу соглашения о зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Вьетнамом российско-вьетнамский товарооборот значительно вырос, но лишь незначительную долю в нем составляет высокотехнологичная продукция.

"В 2019 году наш двусторонний товарооборот достиг показателя в $5 млрд. Однако при взгляде на структуру товарооборота мы видим, что процент высокотехнологичной продукции и услуг, произведенных именно национальными предприятиями, пока остается низким", - подчеркнул заместитель торгпреда.

Он выразил уверенность в том, что сотрудничество в сфере информационно-телекоммуникационных технологий может выступить в роли локомотива в развитии инновационного взаимодействия между Россией и Вьетнамом.

Источник: ТАСС



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ