Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

По итогам этого года товарооборот между Россией и Вьетнамом может составить $6 млрд

(Читать 1 мин.)


Товарооборот между Россией и Вьетнамом по итогам года прогнозируется на уровне $6 млрд, сообщил сегодня торговый представитель РФ в этой стране Вячеслав Харинов.

"Мы ожидаем, что до конца года мы выйдем на цифру около $6 млрд товарооборота", - сказал Харинов, выступая на онлайн-форуме "Удмуртия Calling".

Он отметил, что основную долю российских поставок во Вьетнам составляют минеральное топливо, продовольственные товары, черные металлы, продукция химической и лесоперерабатывающей промышленности.

"В текущем году наибольший рост показали товары аграрной группы: пшеница, кукуруза - поставки увеличились примерно в 3 раза, по свинине поставки увеличились в 4,5 раза, растительное масло, кондитерские изделия тоже постоянно прирастают", - сообщил торгпред.

Он добавил, что активно растет экспорт во Вьетнам каменного угля, горячего проката, удобрений, пиломатериалов, крафт-бумаги, картона, синтетического каучука, бесшовных стальных труб и другой продукции.

Харинов подчеркнул, что Вьетнам - единственная из стран АСЕАН, чей ВВП к концу года покажет достаточно высокий уровень: "Ожидается, что рост будет примерно до 2%, а со следующего года (прирост) ВВП уже восстановится примерно в тех размерах, каким он был раньше, это около 6% в год".

Источник: ИА "Финмаркет"


Тэги: #Россия-Вьетнам #товарооборот



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Торжественным митингом, праздничным концертом и высадкой деревьев в рамках международной акции "Сад памяти" отметили в субботу в Ханое 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В клубе посольства России, где прошли праздничные мероприятия, была создана стена "Бессмертного полка", который в этом году проводится в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.

Продукция Клинцовского автокранового завода поступила во Вьетнамскую народную армию. Об этом сообщается в информационной группе «War News Today» соцсети ВКонтакте.

С 1 января по 31 мая 2020 года Россия экспортировала во Вьетнам сельхозпродукции стоимостью 158 млн долл., что в 4,9 раза больше аналогичного периода 2019 года.

Вьетнам и Россия должны и далее наращивать экономическое, торговое, оборонное и оборонное сотрудничество, заявил премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук.

В преддверии новогоднего праздника по лунному календарю растет спрос покупателей. Кроме товаров отечественного производства, импортированные продукты занимают большую долю на вьетнамском рынке. Российские товары не стали исключением.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru