Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Зимой продукция бренда «Индилайт» появится в торговых сетях Вьетнама

(Читать 1 мин.)

Пресс-служба группы компаний «Дамате» сообщает, что в октябре ведущий российский производитель мяса индейки получил разрешение на экспорт продукции во Вьетнам. Первые 16 тонн запланировано отгрузить в январе 2021 года.

Экспортером продукции под брендом «Индилайт» станет ООО «ПензаМолИнвест» группы компаний «Дамате», включенное в государственный реестр предприятий, имеющих право экспортировать мясо птицы во Вьетнам.

Получению доступа на вьетнамский рынок предшествовали переговоры специалистов отдела экспорта «Дамате» с партнерами из страны-импортера, проведенные в сентябре. В результате стороны пришли к соглашению о поставках и дальнейшей дистрибуции изделий из мяса индейки под брендом «Индилайт» во вьетнамских торговых сетях.

Определен экспортный ассортимент. Началась целенаправленная работа, связанная с новой версией дизайна потребительской упаковки для адаптации товара к специфике вьетнамского рынка. К моменту начала поставок проект будет завершен.

«Дамате» будет экспортировать во Вьетнам замороженную продукцию из индейки и субпродукты. Маржинальную прибыли планируется увеличить за счет включения в ассортимент поставок продукции глубокой переработки мяса птицы: копченых частей тушки в вакуумной упаковке, сосисок, колбас и ветчин.

Заместитель генерального директора по маркетингу группы компаний «Дамате» Дарья Лащенко отметила, что соглашение с вьетнамскими импортерами предполагает долгосрочное партнерство. Холдинг будет поставлять во Вьетнам высокомаржинальную продукцию в потребительской упаковке для реализации товара через организованную розницу.

Выход на новый рынок Юго-Восточной Азии с брендированной продукцией — это хорошо продуманное и всесторонне проработанное решение в рамках планомерного расширения экспортного портфеля, подчеркнула Лащенко.

Экспортное направление деятельности группы компаний «Дамате» развивается с 2015 года. За пять лет холдинг получил право на поставки продукции из индейки на рынки ЕС, ЕАЭС и еще 49 стран мира. В апреле 2020 года «Дамате» стала первым и на сегодняшний день единственным экспортером продукции из мяса индейки в Саудовскую Аравию.

В прошлом году объем экспорта продукции группы компаний «Дамате» превысил 1400 тонн, где максимальную долю составили поставки в Китай.

Источник: meatinfo.ru


Тэги: #Россия-Вьетнам #бренд #Индилайт



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

По поручению премьер-министра Вьетнама, 13 апреля, замглавы МИД То Ань Зунг вручил послу России во Вьетнаме Константину Внукову 150 тыс. антибактериальных тканевых масок вьетнамского производства. Данные товары правительство и народ Вьетнама предоставили правительству и народу России для борьбы с коронавирусной инфекцией.

Вьетнам обратился к России с просьбой оказать помощь вьетнамской общине в России в тестировании и лечении новой коронавирусной болезни (COVID-19).

Российские военные специалисты, медики и представители Роспотребнадзора впервые провели телемост с коллегами из Вьетнама по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией.

В целях сохранения и развития отношений доброй традиционной дружбы между вьетнамскими и российскими народами и армиями газета «Куандой Нянзан» (Народная армия) совместно с Управлением иностранных дел при Министерстве обороны и Пропагандистско-просветительным управлением при Главном политическом управлении Вьетнамской народной армии организует конкурс на тему «Россия в моем сердце» 2020 года.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2020 - Все права защищены. VietNews.ru