Vietnews.ru
Россия и Вьетнам

Вьетнам подтвердит Россельхознадзору качество поставляемых ветпрепаратов

(Читать 1 мин.)


Вьетнам в ближайшее время направит копии образцов документов, подтверждающих качество и безопасность ветеринарных препаратов, которые поставляются в Россию. Об этом договорились представители Россельхознадзора с сотрудниками Управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и аграрного развития Республики Вьетнам (DAH) во время видеоконференции.

Сейчас в Россию поставляется 26 наименований лекарственных средств для ветеринарного применения вьетнамской компании Vemedim Corporation.

При этом государственная регистрация этой продукции производится на территории Республики Казахстан, страны – члена ЕАЭС, через которую далее препараты поступают на российский рынок, уточнили в Россельхознадзоре.

Законодательство Евразийского экономического союза позволяет регистрировать ввозимые лекарственные средства любым государством-участником. То есть Россия признает регистрацию ветпрепаратов в Казахстане, Армении и Беларуси.

В то же время, чтобы удостовериться в соблюдении всех требований при производстве продукции, необходимо досье на лекарственный препарат для ветеринарного применения, на основании которого была получена регистрация в Республике Казахстан, пояснили в Россельхознадзоре.

Источник: vetandlife.ru


Тэги: #Россия-Вьетнам #Россельхознадзор #ветпрепарат



ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Торжественным митингом, праздничным концертом и высадкой деревьев в рамках международной акции "Сад памяти" отметили в субботу в Ханое 75-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. В клубе посольства России, где прошли праздничные мероприятия, была создана стена "Бессмертного полка", который в этом году проводится в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса.

Продукция Клинцовского автокранового завода поступила во Вьетнамскую народную армию. Об этом сообщается в информационной группе «War News Today» соцсети ВКонтакте.

С 1 января по 31 мая 2020 года Россия экспортировала во Вьетнам сельхозпродукции стоимостью 158 млн долл., что в 4,9 раза больше аналогичного периода 2019 года.

Вьетнам и Россия должны и далее наращивать экономическое, торговое, оборонное и оборонное сотрудничество, заявил премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук.

В преддверии новогоднего праздника по лунному календарю растет спрос покупателей. Кроме товаров отечественного производства, импортированные продукты занимают большую долю на вьетнамском рынке. Российские товары не стали исключением.

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru