Vietnews.ru
ТОП - Туризм

Лучшие туристические направления Вьетнама вновь открываются после облегчения социального дистанцирования

(Читать 1 мин.)


После остановки операции из-за пандемии коронавируса некоторые туристические горячие точки во Вьетнаме получили зеленый свет, чтобы снова приветствовать посетителей.

Фукуок в провинции Кьен-Джанг, получившей название "жемчужный остров Вьетнама", официально возобновил туристическую деятельность в воскресенье, а рестораны, отели и жилые помещения принимают только местных посетителей и иностранцев, проживающих во Вьетнаме.

Остров Фукуок является одним из лучших мест отдыха во Вьетнаме. Фото: Shutterstock

Однако все бары, караоке-салоны, массажные салоны и развлекательные заведения должны оставаться закрытыми в соответствии с директивой, изданной в прошлую пятницу премьер-министром Нгуен Суан Фуком.

Кханьхоа, родина знаменитого курортного города Нячанг, принимала посетителей с понедельника после более чем месячного закрытия всех туристических объектов и пляжей, чтобы сдержать распространение нового коронавируса.

Провинция Биньтхуан, где находится курорт Муйне, и с девятью инфекциями, выписанными из больницы, возобновила туристические услуги с пятницы наряду с мерами по прекращению скопления толп.

Муйне, который часто называют "Приморским раем", за последние несколько лет добавил своей ценности для отдыха, предложив множество захватывающих водных видов спорта, таких как виндсерфинг, серфинг, водные лыжи и каякинг.

Бинь Динь, где расположен популярный Кви Нхон, и Да Нанг, знаменитый длинными, песчаными пляжами, разрешили плавание, но без толпы.

A foreign man living in Da Nang City cycles on a beach, April 23 2020. Photo by VnExpress/Nguyen Dong.
Иностранец бегает на пляже в городе Дананг, 23 апреля 2020 года. Фото: VnExpress/Nguyen Dong.

Власти провинции Куанг-Бинь, где находится самая большая в мире пещера Сон-Дун, также объявили о возобновлении работы центральной провинции для туристов с понедельника. Пещеры Фонг-ня и Тянь-сон, ручей Мок и комплекс темная пещера-река Chay в Куанг-Бине начали принимать туристов в тот же день.

Ле Чи Тхань, председатель провинции Куанг Нам, где расположен объект наследия ЮНЕСКО Хой Ан, в пятницу утвердил курорты, гостиницы, мотели и дома для приема посетителей из населенных пунктов, отнесенных правительством к категории "малорисковых". Провинции разрешено организовывать экскурсии на открытом воздухе, хотя количество не может превышать 10 человек за поездку.

Только Ханой и Хошимин, два крупнейших мегаполиса Вьетнама, Бак-Нинь и Ха-Джанг на севере Вьетнама до сих пор относятся к категории "подверженных риску" населенных пунктов.

Хань Хоа, Бинь Тхуан, Бинь Динь, Да Нанг, Куанг Бинь и Куанг Нам - все в центральном регионе.

A couple walk on Quy Nhon beach in central Binh Dinh Province, April 2020. Photo acquired by VnExpress.
Пара прогулок на пляже Кви Нхон в провинции Бинь-Динь, апрель 2020 года. Фото: VnExpress.

Да Лат, популярный курортный город в Центральном нагорье провинции Лам-Дон, с его круглогодичным прохладным климатом, и где не сообщалось ни о каких коронавирусных инфекциях, снова принимает туристов.

Ханой и город Хошимин еще не объявили, когда будет возобновлена туристическая деятельность, в то время как Куанг-Нинь, где находится объект наследия ЮНЕСКО - залив Ха-Лонг на севере Вьетнама, держит все туристические объекты закрытыми с момента регистрации семи случаев инфекций COVID-19, только две из которых выписаны.

Все популярные туристические направления в стране были закрыты с середины марта, а бары и большинство других развлекательных заведений закрылись по приказу премьер-министра о социальном отдалении.

Правительство в минувший четверг разрешило населенным пунктам ослабить ограничения на социальную дистанцию, чтобы восстановить экономическую и социальную стабильность. Число больных активной Covid-19 во Вьетнаме составило 48 из 270 инфекций, смертей не зафиксировано. За последние 12 дней новых случаев передачи инфекции не выявлено.

Во Вьетнаме наблюдается падение числа иностранных прибытий в первом квартале после нескольких ограничений на въезд и закрытия туристических направлений в ответ на пандемию.

Страна приняла почти 3,7 миллиона иностранных туристов в первом квартале, что на 18,1 процента меньше, чем в прошлом году, свидетельствуют данные Главного статистического управления (GSO).

Источник: VnExpress


Тэги: туризм Вьетнама, социальное дистанцирование,коронавирус,COVID-19,
#COVID-19 #коронавирус #туризм Вьетнама #социальное дистанцирование


ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Бесплатная горячая линия 18006132 была запущена в пятницу, чтобы поддержать усилия по отслеживанию контактов администрации Ханоя, получая отчеты в режиме реального времени от местных жителей.

Вьетнамская вакцина Covid-19 Nanocovax доказала свою иммуногенность на всех добровольцах после второй фазы испытаний на людях, подтвердили исследователи из Вьетнамского военно-медицинского университета.

Здоровье,

| 26/04/2021

Вьетнам ввел 14-дневный карантин для людей, прибывающих из Южной Кореи, чтобы обуздать распространение вируса.

Общество,

| 10/03/2020

Пакет, который указан в проекте указа, вступает в силу сразу после одобрения премьер-министра Нгуен Суан Фук.

51-летняя женщина, находящаяся на лечении в больнице общего профиля Бинь Туан, является "пациентом 34", сообщило министерство здравоохранения во второй половине дня 10 марта.

Здоровье,

| 10/03/2020

VietNews.ru

Вьетнам сегодня. Новости Вьетнама.
VietNews.ru

Чтобы отправить редакции сообщение,
выделите часть текста в статье
и нажмите Ctrl+Enter

© 2021 - Все права защищены. VietNews.ru